Постой в частной конюшне в ЛО

Хочу поинтересоваться, сколько бы вы готовы были заплатить за постой и встали бы вы на такую конюшню:
1. Удаленость от Санкт-Петербурга 140 км, частный дом.
2. Два деревянных утепленных летника 3х3 независимых друг от друга, со свободным выходом в леваду. Опилки есть всегда.
3. Левада (если можно так назвать) 20х10.
4. 3-х разовое кормление концентратами, всегда хорошее сено в волю. Рацион обговаривается с владельцем. Дача подкормок бесплатно. Примерный рацион - овес+к/корма+отруби+трав.мука+свекла.
5. Огороженный плац 20х40.
6. Есть место для амуниции.
Себестоимость содержания лошади - около 3000 руб. (+/-)
Вроде все написала. Жду ваших ответов и вопросов.

Как раз сидел считал себестоимость постоя сейчас, в 3000 уложится не реально, при условии нормального кормления, даже если не учитывать конюха, т.к. На 3000 лошадь только съест, а еще есть опилки, свет, конюх... У меня кстати конюшня в 120 километрах от Питера, только не при доме...

Если я правильно поняла,то в наличии только 2 места (вот и вся конюшня) - соответственно конюх уже не требуется.Свет,вода и т.д. - расход минимальный.
Если честно - в этот маленький рай можно поставить жеребёнка на доращивание или лошадку на пенсии.Отдалённость от города ( имеет огромное влияние - т.к. владельцы будут приезжать - не чаще 1-2 раза в месяц),это огромный плюс...т.к. можно заработать на другом(корда,чиста и т.д.)...
Скорей всего - за постой можно смело брать 5 т.р.

Я когда содержала свою лошадь у себя на даче, там тоже и денник был 3 на 3 и предбанничек такой небольшой и отделения под сено опилки и под аммуницию были, в общем отдельно такое здание конюшни построено, манежик, кормление 3 раза, сено вволю, подкормки, человек жил на даче (прочую скотинку кормил и лошадь в моё отсутствие кормил и в леваду выгонял т.е. з/п у него небольшая была в отношении лошади) себестоимость получалась около 7000р. Ну минимум, самый минимум это 5500, но это летом когда она паслась, я каждый день косила ей траву и сено не покупали, в оснвном паслась на участке, поэтому денник меньше убирали (следовательно меньше опилок тратили) в общем месяца три можно продержаться и на 5000 в месяц. (Но это я не считаю коваля, ветеринара тренера и т.д., писала только себестоимость содершания лошади в конюшне)

Что бы содержать лошадь в 3000...ммм это надо что бы конюх работал бесплатно, опилки тоже было полностью бесплатные (и доставка тоже), и так же если сено самим летом косить и заготавливать на всю зиму... (ну это реально при больших полях и хорошей технике)(при этом люди косящие траву тоже это делали только из любви к лошадкам - бесплатно))) Ну впринципе тогда можно уложиться и в 3000р.

Вполне реально.
Небольшой пример: моя лошадь съедает в месяц:
Овес - 60 кг (6р. за кг х 60 = 360 р)
Отруби - 40 кг (340 р. мешок)
Травяная мука - 9кг (270 р.)
Свекловичный жом - 9 кг (250 р.)
сено - 350 кг (1350 р., тонна 4000 т.)
Опилки - 400 р. машина - на месяц это даже много, но допустим. Но это роскошь, обычно привожу сама с пилорамы, легкового прицепа хватает на двух лошадей на 2 недели.
Считайте! Вовсе не бедный рацион, можно жить и скромнее :D
Конюх на 2 головы не нужен, все делаю сама.
Свет практически не трачу - полчаса в вечернее время на раздачу сена и подбивку денника.
Летом траву кошу, что почти вполовину снижает стоимость содержания собственной лошади.
Подкормки, коваль, ветеринар - я не считаю в данном случае, так как это везде за отдельную плату.
Впрочем, не ленюсь, для постойной лошади делала и уколы и копыта и другие необходимые манипуляции.

В такое место, если только пенсионера. Ибо жеребенка в леваду 10х20...ну, и что вырастет?
А для пенсионера - шикарно, да еще и невероятно дешево.

Нуу... По сену я бы сказал, что недокорм 11 кг в день, да и цены приведены минимальные на все, сейчас по таким уже проблемно купить... И свой труд не оценен... И где выгода от такого "бизнеса", т.е. какой резон человеку брать лошадь на содержание (работать на нее и нести ответственность) за такие мизерные копейки...

При нагрузках,спортивная лошадь должна съедать не больше 8 кг за сутки - больше и не надо.Понятно,что можно дать и 10 -12 кг ,но это уже лишнее.А что касается кормления при домовом содержании - мои "клюшки" ели по 6 кг за сутки + овёс 3 кг + 1 кг отрубей...яблоки,морковь ...не более
Я считаю они не страдали ))))

Vit@min написал(а):
Нуу... По сену я бы сказал, что недокорм 11 кг в день, да и цены приведены минимальные на все, сейчас по таким уже проблемно купить... И свой труд не оценен... И где выгода от такого "бизнеса", т.е. какой резон человеку брать лошадь на содержание (работать на нее и нести ответственность) за такие мизерные копейки...
Вы немного недопоняли суть темы. Я спрашивала - во сколько бы вы оценили такой постой, то естьт, за сколько готовы были бы поставить лошадь в такие условия. Разумеется, я не поставлю вас за 3000 руб. А оценивать свой труд при содержании своей лошади - это подскажите, как? Конь должен оплачивать мне уборку денника, чистку?
Что касается цен - они не минимальные, а впролне реальные. Я покупаю все в магазинах. Считайте: отруби везде стоят 340 р. за мешок, и на комбикормовом заводе и в магазине (это ленинградская область, но привозят из Питера). Травяная мука - мешок 25 кг стоит 750 р., то же - свекла. Овес я покупаю в совхозе по 6 р. за кило, здесь действительно экономия - получается в 2 раза дешевле магазинного.
Сено 350 кг (это рулон) - ровно столько съедает моя лошадь в месяц ПРИ СВОБОДНОМ КРУГЛОСУТОЧНОМ ДОСТУПЕ к этому рулону - он стоит в леваде, на ночь даю с избытком - остается. ТАк что лошадь сама сделала свой выбор.
И, раз уж пошли фото, то пожалуйста (вот еще одна лошадь, которая в день съедает 10-12 кг. сена и 600 гр. :!: концентратов уже в течении 2-х лет, спасибо ветврачу, который составил рацион для нее):
x_1cf42139.jpg

(арабо-ганновер, если что). несет нагрузки лошади хобби-класса. Представляете сколько я трачу ему на покушать - сущие копейки :D

Да пенсионеру тоже двигаться надо на прогулке. Тем более что при таком расстоянии хозяин вряд ли чаще 2-3 раз в месяц приехать сможет, если не живет где-то рядом.

Ну это наверное единицы такие.
Я отрубями в принципе не кормила и кормить не буду. У знакомой на 300 граммах (а может и меньше) с коня жир стекает. Конь жеребец, рысак.

Уборку денника должен оплачивать не конь, а владелец... Хотя конечно если владелец конь... :lol: У меня по сену почему-то больше съедают, может правда жеребцы стараются... Ну и овес в этом году у нас в совхозах уже по 8... А по теме скажу что даже на 6 т.р. с неплохим выпасом и в конюшню "на уровне" на таком расстоянии от Питера редко ставят лошадок...

Да поставили, поставили, если другие конюшни, которые расположены в том же городе, хуже.
Условия неплохие, ценник адекватный.

Про "разнос" лошади от 1 кг отрубей рассмешили :lol:

Это прокатит, если у Вас тяжик или помесь с оным или иногда рысаков так "пучит" от 1 кг отрубей, а если у Вас высококровная лошадь, да еще нервная, несущая спортивные нагрузки, то 1 кг отрубей ей мало, ей надо 6/7 кг овса, 1,5 отрубей, грамм 300 на день жмыхов плюс сена, сколько влезет. И то, у некоторых форма не набирается.
А у Вас 1 кг и разнесло.... :lol:

Адель написал(а):
Это прокатит, если у Вас тяжик или помесь с оным или иногда рысаков так "пучит" от 1 кг отрубей, а если у Вас высококровная лошадь, да еще нервная, несущая спортивные нагрузки, то 1 кг отрубей ей мало, ей надо 6/7 кг овса, 1,5 отрубей, грамм 300 на день жмыхов плюс сена, сколько влезет. И то, у некоторых форма не набирается.

+1000 !

по себестоимости озвучены вполне реальные цены. Все так и есть 3000 р - еда, опилки, эл-во и пр. мелочи.

У меня на 4х коней выходило 3 мешка по 40 кг корма и 2 мешка по 35 кг овса в месяц. И 1300-1500 сена в месяц. Кони работались по1,5-2 часа в день

Адель писал(а):

Согласна, так тоже бывает.
Лошади все разные. Одни 5 кг сена не проедают, а другим и 15 кг мало.

Мне все равно сколько будет стоит такой постой. Как показывает практика во основном встают к людям, которые хозяева/начконы, а уж потом смотрят конюшню.
Ибо даже самая чудесная конюшня со странным начальством вряд ли будет популярна.

Сверху