Постой за прокат?

• Автор темы Автор темы nusatka
  • Дата начала Дата начала

nusatka

Новичок
после долгих мучений удалось выкупить лошадку (4 года, не ковался) в конюшне (ее только недавно к нам привезли), но только на условии, что до конца лета она будет ходить либо в прокат 2 часа днем и вечером, или работать в парке....
очень не хочется отдавать ни туда, ни туда, но выбора на данный момент у меня нету.... Очень трудно принять решения - не знаю, где лошади причинят меньший вред.....

В договоре прописано прокат или покатушки? Если нет, то всех послать подальше.
Договор заключили? Акт приема-передачи лошади и расписка в передаче денег есть? Если да, то забирать лошадь и ставить на другую конюшню.

все есть, кроме договора с хозяином.... просто в аренду его сейчас не отдадут....
Увозить в другое место - это выход, но не хочется, поскольку тренеры и местоположение устраивает на все 100%.
Остальные конюшни довольно далеко....

Как может устраивать тренер и конюшня, где предлагают 4 ЛЕТНЮЮ лошадь сдать в прокат или использовать в покатушках???????????????
Непонятно - "Очень трудно принять решения"(с)

Сваливать надо из такой конюшни и быстрее.

Хотя если вам пофиг на лошадь.. то можете остаться ......но нормальные люди вас не поймут

чтото ситуация не понятная, можно поподробнее и с самого начала. Почему Вашу лошадь хотят в прокат? Вы стоите за прокат или за деньги?

Не пойму, что значит "выкупили" в данном контексте.И кто настаивает на прокате?Бывший (подчеркиваю - бывший) хозяин лошади или хозяева конюшни?Постой за прокат?

вы купили лошадь и за постой она должна работать?я не поняла ситуацию кто и куда купил лошадь :idea: ,а прокат или покатушки-мало различно,но прокат по 4!!! смены в день-это пипец,особенно для 4х летки,зачем покупать если не можете содержать??если отдадите в покатушки через год у лошади(уж я то знаю):проблемы с ж.к.т.,стертое до... копыто,всевозможные намины,наливы-обязательно,надрыв позвоночника особенно в пояснично-крестцовом отделе,сбитая холка,постоянное слюноотделение или наоборот его практическое отсутствие(это очень плохо)в связи с постоянным раздражением слюнных желез железом(6-9 "рабочих" часов),булимия-болезненное проявление, постоянное чувства не насыщения пищей,(лошадь должна жевать практически постоянно,в покатушках они кушают 2 раза утром и вечером),и конечно суставы,нервы,отвращение к седлу ,уздечке, людям..... :evil: :evil: тут и выбирать не изчего,куда не отдадите один и тотже эфект все равно будет :( жалко коника такой малыш :cry:

Что значит "выкупили" но "в аренду вам сейчас его не отдадут"? А здоровье лошадь может легко потерять не только за лето, но и просто в любой момент подобного использования.

nusatka написал(а):
все есть, кроме договора с хозяином.... просто в аренду его сейчас не отдадут....
Увозить в другое место - это выход, но не хочется, поскольку тренеры и местоположение устраивает на все 100%.
Остальные конюшни довольно далеко....
Извините я может не поняла Вас какая аренда, Вы пишите что выкупили лошадь, как нет договора с хозйином??? а с кем есть договор??? Незнаю чушь какая то :?

Если реально ситуация безвыходная и вариантов забрать нет, то я бы согласилась, наверно, работать в парке, но самой. В принципе, работа тяжелая, именно тем, что без ограничений, с сайгачиньем по асфальту и тд. А тут своя лошадь, будешь заботиться, лошадь хоть на свежем воздухе и работа только шаговая, тяжелых мужиков можно высылать.
Но, честно говоря, я бы убила человека, ставящего мне такие условия. Меня убивало то, что мой любимый прокатский коник ходил под какими-то мужиками, а мне еще кого-то впаривали(
Есть еще вариант платить больше постоя, чтобы оплачивать как бы прокат. То есть платить за те самые 4 (?) часа проката в день. Вопрос ведь, видимо, только в деньгах?
И в идеале, конечно, забрать лошадь оттуда на фиг! Лучше уж разругаться со всеми, но спасти лошадку.

Во-первых, думаю, что процесс продажи не завершен. Иначе вопрос просто не поднимался бы, - со своей собственностью делаем, что хотим.
Заяц написал(а):
Лучше уж разругаться со всеми, но спасти лошадку.
В этих условиях разругаться со всеми означает окончательно потерять лошадку. Кроме того, существуют вполне приличные варианты и проката, и покатушек. Почему все сразу же предполагают какие-то маргинальные условия - сайгачение по асфальту, сбитые спины и холки, недокорм и пр.? В большинстве конюшен этого нет (хотя в некоторых есть, я не спорю). Если этот конь уже работает в прокате не-знаю-сколько, почему он должен развалиться за оставшиеся 2 месяца? Хозяева - изверги, которым не только наплевать на лошадей, но и на свою репутацию, что они специально угробят коня перед передачей новому владельцу? Что ж, бывает и такое, но почему мы так уверены, что это тот случай?
Недавно один мой знакомый прокатный конь ушел в частные руки тоже при условии, что отработает в прокате до конца лета. С ним обращаются не лучше и не хуже, чем с другими лошадьми, т.е. вполне приемлемо. Владельцы проката любят своих лошадей, к тому же новая хозяйка собирается остаться там же на постое, - зачем портить отношения? Почитайте дневник OL, - она тоже в свое время выкупала ветераншу проката на похожих условиях. Вполне рядовая ситуация.

Чтобы ответить на вопрос, что выбрать - прокат или покатушки, надо уточнить условия того и другого. Если покатушки - под присмотром ответственного человека, только в руках, по хорошему грунту и в пределах разумного по времени, то это отличный вариант. Если прокат под присмотром тренера в манеже без чрезмерных нагрузок - тоже не страшно. И в полях под надежным контролем, - тоже не страшно.

Если так, то лучше в парк, т.к. в прокате могут "покалечить", нанести моральный вред коняшке, а из-за этого лошадь может перестать вам и вообще людям доверять. Ведь без доверия нормальной пары не получится, тем более, что лошадь "новая". А первые несколько дней желательно походить и посмотреть кто и как ездит на вашем друге. Если всё понравиться, то можете успокоиться.

ЕдинароЖка написал(а):
...в прокате могут "покалечить", нанести моральный вред коняшке, а из-за этого лошадь может перестать вам и вообще людям доверять...

Другими словами, очень скоро Вы получите замкнутую, дурноезжую лошадь, что, применительно к молодой лошади очень (мягко говоря) полезное для Вашего же здоровья сочетание!
Катать в лесу конечно более контролируемый процесс "подготовки молодой лошади". Правда, смотря сколько, где и с каким "баластом".
Простите за возможную грубость, но очень сочувствую лошади! Зачем покупать, если нет возможности содержать в достойных и адекватных ее возрасту условиях!

Думаю, Ваш упрек автору темы несправедлив. Есть мнение, что по-всякому у новой хозяйки ей будет лучше, чем в прежнем положении. Что такое «достойные и адекватные» условия? Тысячи лошадей проводят свою жизнь в прокате или покатушках, причем в достойных и адекватных. Кто сказал, что адекватные условия – это когда в попу целуют? Когда лошадь вкалывает и приносит прибыль владельцу, - это тоже вариант нормы. И лошади из проката могут быть «дурноезжими» с точки зрения занятий спортом, но при этом очень даже подходящими для прогулок под слабым всадником (потому что нетребовательны к уровню всадника, терпеливы к его ошибкам).
Кстати, где автор темы?

Эгоистка написал(а):
Тысячи лошадей проводят свою жизнь в прокате или покатушках, причем в достойных и адекватных. Кто сказал, что адекватные условия – это когда в попу целуют? Когда лошадь вкалывает и приносит прибыль владельцу, - это тоже вариант нормы.
Наверное, все так решили, потому что:
...удалось выкупить лошадку (4 года, не ковался) в конюшне (ее только недавно к нам привезли), но только на условии, что до конца лета она будет ходить либо в прокат 2 часа днем и вечером, или работать в парке....

Да, пожалуй, 4 часа работы для четырехлетки - многовато будет, хотя и не так, чтобы зашкаливало. А скорее всего, там пропущено тире в словах "2 часа - днем и вечером". И опять-таки, смотря какой прокат.

Сверху