Постоянный нарыв, может есть название этой болезни?

• Автор темы Автор темы ogone4ek
  • Дата начала Дата начала

ogone4ek

Новичок
СОС!
Нужна ваша помощь. Где то месяца три назад у кобылы (16 лет) на заднем бедре образовался нарыв, прорвало, вытекло много, много гноя. Я чистила, перекисью обрабатывала, антибиотиком брызгала. Гной вышел, болячка зажила, все затянулось.
Где то через месяц на этом месте опять прорвало, опять много, много гноя. Те же процедуры.
Затянулось
И вот только затянулось кожей, сегодня смотрю, а кожа надулась, то есть там гной и вот вот опять прорвет. И действительно, кожа лопнула и гной с кровью опять стал выходить.
Что же это может быть? Хозяин говорит, что что-то вогнала себе, это должно выйти, перегнить. Ну так пока эта фигня не выйдет, так и будет нарывать?
Причем когда на этом месте еще не было никаких гнойников, я не видела следов чего то вошедшего, ну то есть шерсть и кожные покровы как то должны были повредиться, все чисто было, пока в один день не прорвало.

Может это что-то внутреннее, причем у кобылы есть такая болезнь - подседал, хроника. Много уколов уже прокололи, вот в мае будем кровь сдавать опять. Может это она дает такой гнойник?

а может какая болезнь дает такие гнойники? Он только один и только на этом месте - на бедре.
Спасибо.

Вполне вероятно,что у лошади есть очаг хронической инфекции в организме,(не обязательно внешней(т.е.,"чего-то вошедшего",как Вы пишете),а внутренней(инфекция во внутр.органах - почки,половая система и пр.),если у животного присутствует снижение иммунитета,эта инфекция может проявляться таким образом(не обязательно бурно,а таким образом,вялотекуще).Конечно,лучше,чтобы лошадь осмотрел ветврач и уже после этого подтвердил или опровергнул моё предположение.

я спрашиваю вот про это -

Может это что-то внутреннее, причем у кобылы есть такая болезнь - подседал, хроника

подседал - это случная болезнь. Почитайте в гугле.
Заразили нас.

У меня у кобылы такая штука вылезала на плече, тоже с периодичностью в месяц. Тоже думали, что что-то воткнулось в плечо. Появлялась резко - во время работы лошадь резко начинала хромать, нога от плеча отекала, от манежа до конюшни лошадь еле доползала. Потом гнойник прорывался и отёк уходил. В результате вскрыли этот гнойник, обработали антибиотиками, не зашивали для оттока всякой дряни. Прокололи Неопен. Больше рецидивов не было - уже больше 3 лет прошло

В свое время в ЭХ-е была кобыла.По словам,в нее стреляли и плечо периодически так же воспалялось,потом гноилось.То вроде подсыхало,то опять.В результате сделали операцию,пулю не нашли,но осколок лопаточной кости присутствовал.Он и вызывал отторжените ,воспаление и свищевой ход.После операции все заросло.

Сверху