Посветлел копытный рог

Мерин 8 лет, передние копыта всегда были черные. Недавно начала наблюдать такую картину:

TxA4V6e2st8.jpg

ZUuTcyRHJPE.jpg

QjQmhfspKOc.jpg

mX_bSimhfPo.jpg

fOS1cts4hn8.jpg

Сам мерин темно-гнедой, классической масти.
Что это, какова причина появления? Не свидетельствует ли это о каких-то неполадках в организме? Появилось это в течение 4 месяцев, для меня незаметно, так как лошадь стояла в другом городе.

вообше цвет копытного рога как и масть в течение жизни могут меняться, в этом нет ничего страшного, для уверенности можете смросить у своего коваля

Если посчитать по времени, на сколько отрос рог, то началось все со смены образа жизни лошади - его отправили отдыхать в поля. Раньше он гулял круглосуточно в маленькой леваде и не нес нагрузки, в полях он гулял также 24 часа в сутки, но при этом двигался в табуне, питался только травой и сеном.
Через 2 месяца счастливой жизни он переехал в клуб, где его ввели в работу и занимались на нем, но при этом гулял он не более 4 часов в сутки, а чаще не гулял совсем по объективным причинам.
В какой именно момент - в полях или в клубе начал светлеть рог, я сказать не могу, так как не видела коня в этот период, точнее видела крайне редко и не рассматривала столь подробно.

Сверху