потертости

Lizok (lizochka100)

Участник
Недавно заметила у своего коня на спиине протертости.Видимо это ему натерло седло. Седло я поменяла. Чем можно намазать ему эти места? Какой мазью? Что с этим можно сделать? Это очень не красиво :cry:

Может лучше подумаете о здоровье лошади, в не о ее красоте :?: :evil:
Если натерло седло, то надо прекращать работу под седлом, и лечить лошадь. А только потом менять седло.. Новое седло по старой ране вам ничем не поможет. Может только еще хуже стать.

Да лан,не валнуйся!Не до крови же(надеюсь),а так я бы на твоем месте не седло меняла,а потник бы на вольтрап бралаЮили гелевый вальтрап!

У меня похожая проблема, лошадка не моя, но у нее на спине появились потертости. На месте под задней лукой седла. Потом я ее увидела где-то через месяц и у нее на шее с левой стороны появилась такая же потертость. На фотографии видно немного.
x1pc_jqddVOWRmZhZuiySrAstlwVTZvqZ28dFFyR5NLtZjydEiKgvY1LvuzlkNWCauHGhT-dSRwWIsBfKKnL-3dFRdjCRT-CA6ehcZE-qIDzi_J0i3zhw1hjeswVXGIM0Arkc95DrfwMnY

Вот я теперь думаю, это еще одна потертость, но теперь от повода или у нее лишай какой-то. И вообще что делть в таком случае? Работать только на корде, без седла и в руках? Что мазать? Может смена амортизатора (или как он там называется, меховушка) поможет?

Вальтрап почаще проверяйте, девочки. Должен быть чистым. Это значит - и волоса не должно быть. Кроме того - может оказаться не седло, а седловка - чуете разницу?
Своему пока капаю на потертости Деринат - продается в аптеках, ранозаживляющее. Еще есть Малавит - оттуда же, очень широкого спектра действия. неудобен тем, что не ясна концентрация именно в этом случае.
У моего потертости "со стажем" Когда и от чего возникли - не знаю. Но с неделю назад, после добавления еще одного всадника, одна потертость стала кровить. Они покрыты были корочками, корочка оторвалась.
Кроме того, что я назвала, еще советовали детским кремом помазать, но что-то меня такое лечение не впечатляет...

Если думаете, что это может быть не механическая потертость - сделайте соскоб с этого места и отвезите на анализ.
Места, ИМХО, для механических потертостей не очень характерные.

Scorpionixa, я понимаю. Я с тобой полностью согласна, но конь вообщем не мой( я его просто называю своим). Мой тренер говорит, что это пройдет само собой, а коня надо работать. Коню это не доставляет никаких неудобств. Это появилось у него около месяца назад( до меня на нем ездил другой человек, и брал на него конкурное седло, вот оно ему и натерло). Сейчас он опять работается под своим уневерсальным седлом (оно ему никогда не натерало). Меня просто эти потертости очень смущают. И я считаю, что для ухоженного спортивного коня это неприемлемо. :?

Когда у моей кобылы возникали потертости или с гуляния она приходила с очередной болячкой, то я применяла "Алюминиум-спрей". Штука классная!!! Дезинфицирует, подсушивает и покрывает рану невидимой оболочкой от внешних микробов. Минус только один - это "пшикалка", не каждая лошадь ее спокойно переносит. 8)

Сверху