ну я не врач. Но чисто по тому, какие дозы куркумы я видела в качестве рекомендуемых, то 30 г при отсутствии индивидуальных противопоказаний - это не особо и передоз, я бы в случае своей лошади последствий не опасалась.
Про витамин С не знаю, подкормка называется Anti-inflammatory mix от Wise Vita horse
Перерывов в даче куркумы не было, ели пару месяцев, пока банка не закончилась, давали в обед в кашу. Сейчас даю курс глюкозамина, после нг планирую посадить коня на эти две подкормки (Anti-inflammatory mix и глюкозамин) на постоянной основе
Расторопшу своему старику планирую подавать для печени. Про крапиву и эхинацею знаю только, что дают, вроде как для иммунитета, но могу ошибаться) я ни разу не пробовала. Желатин, имхо, это самое слабое из суставных средств, судя по тому, что я читала - это максимум профилактика для здоровой лошади. Если проблемы появились - его уже не хватит.
Еще из российских суставных подкормок мне понравился Остеокол, но его многие лошади есть отказываются - вкус и запах специфический. В моего впихивали с большим трудом, но он вообще большую часть жизни от всех подкормок отказывался. После кардинальной смены рациона с отказом от крахмалистых кормов - всасывает всё, что в миске, не задумываясь, так что сейчас проедал бы, наверно. То, что от его курса остеокола осталось, давала в профилактических целях бурно растущей крупной собаке, три тьфу, выросли крепкими.