Повадки братьев наших меньших :)

Myrzik_Noa

Активист
Как известно у каждого из нас есть свои привычки (порой причуды) и как выясняется у наших питомцев тоже. Давайте поделимся, кто, что замечает за своими любимцами, их повадки.
Для начала:
У меня был кот, который все ел и пил только с лапы, доставая из миски, по-иному ну никак, даже воду простую чистенько так лакал (слизывал).
Собака не сидела, как положено, все время в вразвалочку, на попе (ну бывали редкие исключение и то когда ей нужно было что-нибудь вкусненькое выпросить)
Моя нынешняя кошка не пьет воду из миски, ей подавай струйку из крана, а так же она в деревне требует, чтобы с ней ходили гулять в лес по утрам и вечерам (выгуливать одним словом), а во время такой прогулки яро рычит на мимо проходящих дачников, охраняет и еще она обожает жаренные кабачки:D

Хорошая тема, кстати!
О своих друзьях четвероногих (уууу... Враги!):
1. Жаримбет, он же Бэтман, он же Беник. Кобелина 10 лет отроду, 60 кг весом. Несмотря на кучу титулов и званий - в душе профессиональный нищий. Попрошайничает - это 5 баллов! Сядет у стола, шею как жираф вытянет, глаза оооочень умные и очень несчастные, а еще и лапку протянет "ладошкой" вверх: "Подаааайте!". Садится здорово: прижмет попу к стенке, и вниз съезжает. Один раз так хвост, скотина, разрезал: в стенке беседки гвоздь торчал. Спать приползает ко мне на кровать: положит сначала башку, смотрит: "Ага, мама спит!". Кладет лапу, ждет. Вторую лапу. Я лежу. Пёса мой раз! и на кровати! Когда требует попить-пожрать, стучит лапой по миске.
2. Огидель, она же Деля. 7 лет, 60 кг, красивая стерва, только фигура... "талия" как моя попа. Основное увлечение Дели - еда. Что есть, не так уж важно (помойка на четырех лапах - не ест только лавровый лист сухой и палки от укропа). Важен процесс. Если речь заходит о еде, Делька залезает под стол и там рычит. Через 10 минут рычание переходит в стоны. Через 20 минут нервы Дели не выдерживают, она приносит в зубах свою миску и кладет ее мне на колени. Еще Огидель умеет говорить. Когда прихожу с работы, Деля говорит:"Мммаааамммааа!" или посто: "Мам!" На вопрос "Ты хорошая собака?" говорит "Уууума". Глазки строит, стервь такая классически :roll: , у меня так не получается.

Супер тема! :wink:
А то психологию лошади изучили, а чем наши коты/собаки хуже? :D

Myrzik_NOA, кошки, говорят, воду не видят. Поэтому им проточную подавай. Не факт, конечно - гипотеза. Мой вот из миски пьёт. Может, привык? :roll:

Итак, кот Мартин. Любимый и обожаемый, но тщательно воспитываемый.

Я в младенчестве загубила в его повадках такую чисто кошачью привычку, как лазить по столу. Коту доступно всё пространство в квартире кроме обеденного стола. Уверена в кошатине настолько, что, уходя на работу оставляю размораживаться кусок мяса. Не трогает.

Спит зараза со мной только если в квартире холодно. Если тепло - на соседнем диване. Один. Весь в подушках. :D

На руки его можно только заманить. Если взять в охапку и посадить на колени - слиняет тут же. А если сам придёт, или приманить его - останется сидеть.

Если его отругать, обидится и уйдёт переживать обиду в свой домик. Правда он там долго не остаётся - знает, что я его, в принципе-то люблю, и убивать не собиралась. :oops: :roll:

У него есть 2 когтеточки, но угол махрового дивана - это святое. Хорошо хоть кожаная мебель у него интереса не вызывает!
А если он хочет показать мне своё расположение, доверие, или подлизаться - он тут же отправляется точить когти об когтеточку, при этом забавно оглядываясь на меня "ну смотри, какой я молодец! ну похвалиии меня!"

Очень любит стоять на задних лапах. Эдакий суслик. Я приучила, пользуясь его способностями, делать это по команде. Людям нравится. А ещё мы мяукаем по взмаху руки. :D

Когда я прихожу с работы, он инспектирует мои сумки и отправляется за мной по пятам. Я на кухню - и он туда же, я в ванную - и кот бежит в лоток, будто без меня весь день в туалете не был!

А ещё он любит, чтобы его кто-нибудь гладил во время еды. :shock: Аж выпрашивает. Бежит, зовёт на кухню, к миске. Орёт. если сесть рядом с миской и начать его гладить - судорожно поглащает пищу и громко мурлычет.

кошки, говорят, воду не видят. Поэтому им проточную подавай. Не факт, конечно - гипотеза.
:shock: впервый раз такое слышу...

Еще вспомнила, моя кошара, когда ходит в свой лоточек, задние лапы ставит на край лотка, а передние на полу, в итоге зависает над лотком - сидит как на унитазе... и лапы не пачкает :lol:

А мой кот суп варит. :) Он лапой подвигает миску с едой к миске с водой. Потом забрасывает туда корм и ждет, иногда еще лапой помешает, затем вытаскивает и ест, при чем ест с лапы. С зубами у него проблем нет, но вот такая причуда у него. :)

Моя кошка Зося первые три года своей жизни очень любила плавать. Она сама прыгала в наполненную ванную , любила смотреть на воду, бегущую из открытого крана. А летом, когда мы привезли её на дачу, ходила с нами на озеро, переплывала на другой берег и назад (ширина озера - где-то метров 40). Потом эта любовь к воде исчезла. Видимо, Зося осознала, что она - кошка и любить воду ей не положено :)

Снорк написал(а):
Моя кошка Зося первые три года своей жизни очень любила плавать. Она сама прыгала в наполненную ванную ....
А у вас случайно не сиамская кошка ? Эти кошаки в большинстве своем любят купаться :D из увиденного мной : у нас недалеко от дома есть прудик, хозяйка со своим питомцем играла в "принеси мне веточку".... кот охотно сигал в воду :lol:

А моя кошка отличается говорливостью ))))))

А это так.... посмеяться :lol:

Кошек у меня было несколько:
1. Ричард - ходил с нами купаться на озеро (1,5 км) и сидел охранял на берегу одежду. А еще любил дразнить соседскую собаку. Тщательно выверял насколько ей хватает цепи и садился умываться так, чтобы она не доставала до него сантиметров 5. Собака билась в истерике.
2. Барсик - ходил со мной собирать в сад яблоки. Его основная задача была разогнать из-под яблони лягушек. Так мы от яблони к яблоне и перемещались.
3. Эма - кошка была умнейшая и явно с компьютером в голове. Спать меня укладывала по часам. Сама ложилась рядом и 10 минут мурлыкала - убаюкивала, потом уходила спать на свое кресло. Кресло ей было выделено и накрыто ковриком. Когти точила только об него и никому сесть на это кресло не позволяла - ругалась. Сама приходила, когда решала, что ее надо расчесывать, и контролировала время этой процедуры. Если ей казалось, что правый бок чесали мало, левый не чесать не давала, поворачивалась обратно. Если ей хотелось общения, а я читала - она искала и закрывала на странице те строчки, которые в этом момент читались. Определяла это так: двигала лапой по странице и следила за глазами.
Хори песня отдельная. Клаус, например, очень любит проверять, что мы едим, вдруг что-то вкусное. Обязательно попросится на руки, чтобы все рассмотреть. Еще любит экспроприировать свитера и брюки - из них получаются теплые и уютные норы. Если ночью хочет есть, приходит и лапой стучит по дивану. А днем просто бежит к холодильнику и садится перед ним. Но обязательно проверит, что ты идешь за ним. В жару любит разливать воду из миски и в этой воде лежать или сидеть, а купаться не любит, впадает в истерику, если вносишь его в ванну.

allilla, ролик потрясающий! Никогда такого не видела.. т. е. не слышала! :D :lol:

Я со своим переговариваюсь, но обычно он издаёт звук, а я повторяю. Затем он издаёт новый звук. Можно сказать, кот меня дрессирует. :wink: А как запустить процесс в обратную сторону? Тоже хочется, поговорить по человечески!

keplian написал(а):
Я со своим переговариваюсь, но обычно он издаёт звук, а я повторяю. Затем он издаёт новый звук. Можно сказать, кот меня дрессирует. :wink: А как запустить процесс в обратную сторону? Тоже хочется, поговорить по человечески!
Keplian, не про котов, конечно. Но пёсочковая разговорчивость четко наследуется по кровям.
Делька начала болтать в 2 месяца Мы сначала были в шоке :shock: . Причем она именно разговаривает, есть диалог. Я понимаю, что мне собака говорит, не в деталях, но суть улавливаю. У нее слова свои, интонации. Как Деля разговаривает, описать трудно: это и не лай, и не вой. "Уууу! Мам! Оооой! Ух!" Короче, надо на видео заснять. Я от нее могу узнать, что было днем: например папка Дельку наказал или Бет что-то спер, или Деля сама что-то сперла, но она не виновата, это судьба. Переспрашиваю папу: точно! Так и было!

Так вот: по отцовским кровям болтунов не было. Но узнала, что так же разговаривала Дайше Алтар, бабка по матери. Половина Делиных детей тоже говорящие. Один даже кличку свою называет. Домашняя кликуха Бабай, и пёсочка на вопрос "Как собаку зовут?" очень старательно выговаривал "Вааваай!" Еще приятельница рассказала, что вязала свою эрдельку с таким же говорящим кобелем, и половина щенков тоже болтала.

Myrzik_NOA, давно собираюсь, да все как-то взять и не собраться :lol: . А разговаривает действительно, очень смешно: она еще и губки надувает и как -то трубочкой их складывает :D . Диалог такой примерно: прихожу с работы, Делька сразу ко мне и жалобно так :
-Мам! Уууу! - и на папку моего смотрит.
-Чего, наказали?
-Уххх! - показывает на свою попу
-По попе? Тапком?
-Аф! - сама на поводок смотрит
-Поводком? Больно?
-Оооой!
-Опять, наверно, на улице на собачку швырялась?
Взгляд в пол, глубокий вздох: "Угу!"
Спрашиваю папку:
-Так было?
-Примерно. Шлепнул разок поводком. - а поводок -то легкий, тесьмяной.
-Деля, чего врешь что больно было?
Деля разворачивается, уходит в комнату. Уже в дверях:
-Бе-бе-бе-бе! - типа "А пошли вы все, никакой жалости и сочуствия от вас не дождешься!"

Ak-Idel
Бесценное животноЕ ))))))))) Здорово! )))

А у Меня Кот только на зов "ВЕник!" в Ответ Кричит "МЯ!!(типо я тут ..и бегом бежит на зов)))))))а еще когда в дверь Звонят.. вперед собаки вылетает.. и смотрит кто пришел.. Если знакомый то идет вперед всех издоровается..если чужой.. демонстративно разворачивается ! ну и так иногда болтает.... Мимо проходидишь "МЯ (с другой интонацией -Значит мне скучно .. Оч Хочу играть и озоровать)" а Собака Как у Всех ПрофессиОнальный Попрошайка... Может смешно Скалить зубы (не со злости а так развлекается) и кота мучать! )))))))
а еще Кот в совершенстве собаку выводит из себя.... (они примерно одного размера) и Допустим Собак сидит , по сторонам смотрит-мух считает.... КоТ перед ним садится и прям ему в морду противным такие Голосом "МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯу" .. Собака Голову отворачивает в другую сторону, но с места не сдвигается... кот опять К нему Тянется.. чтоб прям Глядя в глаза и снова "МЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯУ" ... Собака отворачивается, сидя на том же месте... и т.д. .. и так кот До тех пор делает.. пока Жожо НЕ убежит мамке жаловаться) )))))))))) так понаблюдать много смешного бывает...

НА даче У нас не Собака за кошкой носится.... а Кот за собакой..по всему участку гоняет... (опять же не со злости) а играет так.. Кидаешь Собаке палочку, первой ее кот хватает! Кот воду любит.... если вода в ванной включена-часами может там безвылазно сидеть.. и смотреть как она течет ) Купишь рыбу живую... оставишь в ванной, ну чтоб почистить.. пока бегаешь за ножом.. тазиками и т.д.! кот сидит в ванной и наблюдает за ней,что не убеежала... но как только рыба пошевелится, начинается ужасная паника...и быстро от туда за диван-хотя как не странно на даче мышей по 8 в день приносит и не боится)

allilla написал(а):
Снорк написал(а):
Моя кошка Зося первые три года своей жизни очень любила плавать. Она сама прыгала в наполненную ванную ....
А у вас случайно не сиамская кошка ? Эти кошаки в большинстве своем любят купаться :D из увиденного мной : у нас недалеко от дома есть прудик, хозяйка со своим питомцем играла в "принеси мне веточку".... кот охотно сигал в воду :lol:

Кошка была самая обычная, на четверть перс, сиамского в ней не было ничего. Мы пытались её научить плавать за палочками, но она не поняла, что от неё требуется, просто плавала туда-сюда в своё удовольствие :)

Ну ничего необычного в том что кот разрывает туалет нет конечно! Но когда мой кот был котенком, он аккуратно разрывал ямку делал дела,закапывал и уходил! Но как папа сказал такую фразу когда котенок рыл ямку "вень, я там 100 рублей зарыл, ты копай лучше,найдешь!" что вы думаете.. после этой фразы.. кот стал каждый раз перерывать весь Туалет! ) Вот такое стечение обстоятельств

У моей Васи (кошка Василиса) есть любимая игрушка-друг "Малыш", мягкая игрушка-медвеженок, которая надевается на руку. Вася выросла вместе с ним, воевала, спала рядом. По ночам иногда слышится утробное урчание: это Сюня таскает Малыша, предварительно тщательно вылизав его.
Вчера приходим покормить кошатинку, она живет с родителями (не за что отдать мне дитё не хотят!), а те на даче.
Входим в квартиру и видим: в прихожей на коврике рядышком лежит Малыш, а рядом с ним... тушка синички...
(видать бедняга залетела в форточку (она затянута сеткой, но есть небольшая дырка), а тут ее поджидала Великая Охотница!...)
а Васёна встречает нас сдержанно (обычно вьется вокруг ног, довольно долго просидела на руках (хотя ей это не очень нравиться), довольное мурчание, улыбка до ушей!
Вот так: все самое дорогое - хозяевам :lol:

Как Эни просит : сядет и такими глазками смотрит типо "дай поесть пожаалуйста". Еще она прыгает минут 10 без перерыва когда заходишь домой(орхидеи все делают так,но наша-особенно яростно).

А у меня кошка сидит, лежит и моется в мокрой ванне. Пробовали включать воду тонкой струйкой, никакой реакции.
А одно время спала в раковине в ванной. :roll:

Сверху