Поведайте секрет

Софи

Активист
Я хочу завести лошадь. отчим сказал купит, а дальше сама. САМА, возникает вопрос, точнее масса вопросов после этого слова. а как содержать, а как кормить, а как найти коваля, а где заказать опилки, корм да и т.п. вопросы. По своей природе, пока я нос к носу сама не столкнусь с проблемой, так и не пойму всей серьезности. так что, просто расскажате мне о том, как вы содержите лошадь, где. насколько большие затраты( вплане денег) да и временни занимает лошадь. Что сделать если лошадь заболела, где и с кем связаться для ее лечения, где найти коваля. И все тому подобное. Не хочу купить лошадь и чтобы она потом жила одна на какой нить конюшне, а я к ней приезжала раз в неделю, не рассчитав временни, илии что бы она не стояла у меня месяцами в плохими копытами, чтобы она не умерла пока я в панике стараюсь найти врача. Просто хочу сразу понять, могу или не могу, следует или лучше заниматься в прокате. Помогите

Ответ: НЕ можете. Пока задаете такие вопросы.
Попробуйте аренду. Лучше полную, так быстрее поймете :? .
И вообще -
и возникает вопрос, как с моей профессией,осуществить мечту иметь собственную лошадь?! ведь придется ездить за границу, тут и о семье нет временни думать
- при таком режиме Вы думаете содержать лошадь САМОстоятельно?! Т.е. Вы - за границу, а лошадь куда?
Чушь какая-то., имхо.

так заводить я ее не сию минуту буду а через год, два, но хочу сразу хочу все выяснить, навести все справки, связи ну и узнать в заранее хочется, что меня ждет

были когда то 3 своих лошади, но я маленькая совсем была, около лет наверно 6,7. Избитый ответ"люблю лошадей", мне нравиться общение, нравиться ездить, но так как на конюшнях восновном лошади убитые и уставшие от этой жизни, мне просто жалко на них заниматься. Всегда хотела свою лошадь, от матери еще сохранилось желание.
кстати, а вот об аренде я то и забыла. :!: огромное спасибо за совет!!!!!! :D

Да уж присоединяюсь к Dofinе. И еще советую почитать книжки, многого не даст, но на вопрос: какие нужны опилки, книжки ответят! Например мне очень нравится книга "Все о лошади" автора не помню, на обложке изображена голова темно-рыжей лошади в круге. Белый фон, небольшой формат, и плохая бумага(сравнительно). 100 чего-тотам. Написана так, что читается не как энциклопедия, а как худ.лит-ра

ну книги читала, для общего развития, параллельно своему курсы поступаю в конный институт по разведению и содержанию.
Ну вот вообще сколько по деньгам уходит на лошадь. Сколько стоят корма, ковра и расчистка.

Вот тута не помогу...у нас на конюшне денежные проблемы решают другие...но могу сразу сказать что лошадь это большие вложения!Сразу могу сказать, что чтобы получать хорошие опилки, лучше договариваться по знакомству, а не просто по объявлению!

Я никак не пойму - в чем проблема узнать цены на корма-сбрую-обслуживание и т.д...? Заходите на самую близлежащую конюшню и спрашиваете у ее хозяина почем он последний раз брал овес, сено, отруби, опилки... Потом у него же узнаете телефон коваля и вет-вреча, звоните им и узнаете цены на их услуги. Потом открываете прайс любого конного магазина - вот вам цены на сбрую.
Лошадь в частном владении и на собственном содержании занимает в среденем 100 уев в месяц и ВСЕ свободное время. Ведь ее надо три раза в день кормить... И работать... И гулять ей надо... И отбивать у нее надо. А между делом - разгрузить привезенное, починить поломанное, купить взамен испорченного... А если все это сваливать на кого-то, то этому кому-то надо платить деньги. Вы планируете рабоать? Когда? По ночам? Не проще ли тогда найти нормальную работу и поставить лошадь на так непонятно не любимый вами постой? Пускай эти проблемы решает владелец конюшни, а вам останутся светлые моменты свободного общения в свободное время.
Если вы, сколько вам не объясняй, как вы сами признаетесь - "не пойму, пока не столкнусь с проблемой", то в таком случае это будет вам стоить минимум в стоимость уже купленной лошади плюс расходы на ее утилизацию. :( (не дай бог...)

У меня нет своей лошади, я беру коня в аренду. Но когда я ездила в прокате, я уже знала ответы на все ваши вопросы. Почему? Потому что общалась с конниками, с тренерами, проводила много времени на конюшне, задавала много вопросов. Кстати, если внимательно поискать, то на форуме есть ответы на все ваши вопросы. Мой Вам совет: заведите знакомства среди конников и тогда всегда будет у кого спросить совета.

Присоединяюсь к Dofina, как можно самостоятельно содержать лошадь, будучи постоянно в разъездах? И еще пара вопросов. А почему на конюшне моя частная лошадь будет "убитой"? :shock: Не в Грызловский "институт" поступаете, часом?

но хочу сразу хочу все выяснить
и т.д и т.п

Таких тем уже было полно.Но поскольку я уже сюды залезла,кое что скажу.Всё сразу вы сразу не выясните-это по-любому :roll:+Тут необходим колоссальный опыт и знания.Надо быть реалистом.Если вы задаёте такие вопросы,по сути дело такие,которые задают самые-самые новички,чайники и люди,которые практически мало что знают о лошадях,то куда вам своя лошадь?Лучше вначале научитесь азам ухода за лошадью,затем верховой езды,а потом уже цены,не цены и т.д.Найдите хорошего тренера,он вас подучит (если опытный и толковый).Затем возьмите лошадь в пол аренды или полностью арендуйте её,как было сказано выше.Посмотрите,по карману ли вам это,нравится или нет,хватит ли сил и времени на такое не дешёвое животное.Конечно,можете купить лошадь,нанять тренера,берейтора,всё оплачивать,кормёжку,коваля,вета и приезжать катать попу 1-2 раза в неделю.Так множество людей делает.Главное,чтоб были деньги,ну и время,по-возможности 8) Правильно написала Fellony ,что даже учась в прокате можно знать ответы на такие вопросы.Если конечно инетересоваться и хотеть научиться.
Вам посоветую читать больше конной литературы (и чем больше,тем лучше),читать форум (и вообще,сеть полна ответов на ваши попросы),узнавать больше про лошадей и конечно же завести хорошие знакомства среди конников,они вам тоже очень помогут.
А пока что набирайтесь опыта,учитесь и удачи вам :) .

Присоединяюсь! Например я за сравнительно недолгое время знакомства с лошадью, учась в школе верховой езды и приходя 4 раза в неделю на конюшню(мне благо быстро, а сестра моя из Внукова ездит 8) ) за 2 года могу:отработать лошадку по уровню шаг, рысь, галоп, отбить, почитстить, поседлать, знаю норму кормов для пони, маленьких, средних и больших лошадей, могу отличить плохое сено от хорошего, на глаз определяю качество опилок и освоила прочие азы ухода за лошадью + неконные работы:подметание дорожки, сгребание снега, покраска плаца, смазка амуниции, соберу-разберу уздечку...так что могу посоветовать годик почаще походить на близлежащую конюшню и ПОМОГАТЬ,ПОМОГАТЬ И ЕЩЕ ПОМОГАТЬ самым банальным образом! Приставать ко всем с вопросами и только тогда вы поймете всю специфику работы с лошадью!

Буду банальна: арендуйте сначала лошадь. Желательно в полную аренду и на таких условиях, когда вам придется все делать самостоятельно. А то бывает такая "аренда": арендатор пришел, ему коновод лошадку собранную вывел, 1,5 часа занятий - и коновод лошадку забрал. Тоже аренда называется, но ничего к вашим знаниям о лошади она не прибавит.

Почитайте вот эти две темы:

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=15832

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=47558&start=0

Лучшие источники информации - живые конники :wink:. Так что на конюшню - и общаться с людями. И читать умные книжки. Все практические знания - из общения с владельцами, ветеринарами, берейторами и пр. И адреса недорогих магазинов, и надежных мест для постоя, и хороших ветаптек, и телефоны всяких нужных людей - все это из личного + сетевого общения.

(что ж за маниакальное такое желание у подростков - хочу лошадь?)

+1.

Сверху