Поведение жеребенка в леваде. Есть проблемы.

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала

Neznay

Pro
У меня 2 годовалых жеребенка. Братья по папе. Со мной уже полгода. Отношения замечательные, доверительные. Появились вот такие проблемы:
1. Первый малыш пытается все перепрыгнуть. Неважно какой высоты ограждение в леваде, если понимает, что высоко, то пытается выломать грудью.
2. Второй малыш мало того, что все время пытается чего-нибудь бояться (предлагает такую игру изредка), так в отличии от брата, перепрыгнуть не пытается, пытается проползать под низом.

Подскажите, пожалуйста, как бороться. Страхи не покидают, что могут серьезно травмироваться. Озадачились покупкой электропастуха, но это будет примерно через месяц.

озаботьтесь вопросом почему они пытаются покинуть леваду?
может им травы там мало или просто мухи заедают?
а они гуляют вдвоем? или по одному?

сейчас они пасутся, гуляли вдвоем, точнее даже втроем

сейчас пытаются покинуть манеж по причине детской шаловливости и невозможности находится друг без друга. они как сиамские близнецы, все время вместе, с рождения. Занимаемся с ними по одному. При этом занимаются с интересом, внимательно слушают. но стоит отойти в сторону и оставить без внимания..все..сначала бегают по манежу с козлопуками, потом пытаются сделать каждый, что умеет..один прыгает, другой ползает

ИМХО,
Озорные жеребята "бесятся" в леваде если рядом взрослых спокойных лошадей нет. Им надо в табун. Это часто такое. Большинство так.
Перерастут.

Усиливайте леваду еще перекладинами. Одни выше, для прыгуна, другие ниже, для ползуна.

Забавно :lol: ,наверно стоит сделать леваду выше и без щелей снизу.У меня куча коз с козлятами,так вот для этих гудини надо делать так чтобы щелей вообще не было,а иначе пролезут,вот и вам видимо так же надо поступать.

У меня тоже годовичек. Живет одна, круглые сутки в леваде, сама по желанию заходит в свой домик. Огородили ее буквально неделю-другую назад. Пока было все намечено и держалось на одном саморезе, она разок попробовала пролезть под ограждением - доска упала на нее, было очень страшно.... Сейспч ограждение доделали, но она все равно если подходит к нему, то даже трогать не решается! А пока нет калитки я просто поставила буквой Х 2 доски - даже не думает лезть... Может вам попробовать тоже какие-то "пугающие" перекладины сделать? Понятно, что откручивать-развинчивать не стоит, но можно, например, полиэтиленовую пленку повесить? Она вроде страшная! Ну или еще "коноеда" какого?!

Сверху