Поводок-рулетка

Хочу купить поводок-рулетку для своей собаки.
Пока остановила свой выбор на:
Flexi MAXI 8м до 50кг ЧЁРНЫЙ ременной поводок-рулетка для собак крупных пород
559a8d89-e0c1-11df-b4dd-00261844d9dd_000.jpeg

Есть ли у кого-нибудь такой? Что можете сказать об удобстве использования?

Или лучше купить классик 5 м.?

Я иногда гуляю с соседской собакой,с такой же рулеткой.Очень довольна. :wink: Хотя раньше всегда была против рулеток.

Логистика, именно на такой MAXI 8-метровой?
Мне тут продавцы в интернет-магазине наговорили, что для девушки она слишком большая и неудобная. Что это для "мужской руки".
Пробовала гулять на рулетке "Флекси-Классик" - она тоже великовата, но мне было удобно.
classiccom-large.jpg

я могу сказать только одно,рулетка это конечно удобно и здорово,но есть одно НО которое я прошла на своей шкуре и больше не использую их...Когда у меня был стафф весом где то 40 кг)))с поводка его конечно не спустишь ..и я преобрела поводок рулетку расчитанную на 60 кг веса))радости не было границ собака вроде и на поводке,а вроде и нет)))удобно до безумия..но в один прекрасный момент когда мой стаф рванул увидев в своём понимании свою "жерту",у меня в руке так и осталась только ручка от этого поводка...а торс прекрасно развивался следом за собачкой)))
так что вот так...удобно, здорово но будьте осторожны ,особенно если у вас крупная собака...

Нет, у меня не крупная, но шустрая :D Далматин. Она весом около 25 кг. На рулетке написано, что если собака может рвануть, то вес ее надо умножить на 2 и с тем рассчетом покупать рулетку.
Макси рассчитана на 50 кг., классик - на 60.
У моей подруги кане-корсо, это побольше стаффа будет - они используют классик уже очень давно, сдерживает даже рывок.
Вообще фирму флекси хвалят. Может у вас была некачественная рулетка или другой фирмы?

Возможно,но я больше не экспериментирую...вот только улыбнуло тут САО на рулетке..своего не рискую)))одного раза хватило))

флекси очень хвалят за качество.
у меня у самой рулетка 7 м длиной. сбака выгуливается считай в свободном полете - кайф. но у меня собака малипусечная, разорвать трос не выйдет никак, только если перегрызть :mrgreen:

Н969РВ
у меня Флекси классик 5м) очень довольна, молодого добера удерживала, хотя рассчитанала на 60 кг, он весил 47 в год, и ничего , все рывки сдерживыала) Сейчас нам не нужна, т.к. без поводка гуляем

Рывки, удержания, рулетки, народ дрессируйте своих собак, чтобы небыло таких вот рывков за "жертвами".

myrena

Вы о чем? :mrgreen: какая жертва??)) ахаха это мои собаки играют, все три мои.. я просто фотку выложила. Уверяю Вас мои собаки все сдали ОКД и ЗКС и отлично отдрессированы.

myrena написал(а):
Рывки, удержания, рулетки, народ дрессируйте своих собак, чтобы небыло таких вот рывков за "жертвами".
Думаю, что здесь имелся в виду не тот красивый полет, который мы наблюдаем на фото, а в принципе рывки собак, которые приходится сдерживать физической силой. Физическая борьба между хозяином и собакой вообще не должна иметь место, разве что в игре. Слово "нельзя" ("стой") должно срабатывать быстрее, чем стопор рулетки. Моя собака весит 25 кг, но рулетки я всегда брала на собак до 20 кг. Проблем с "удержанием" не возникало. Вообще, слова "держать" или "ловить" собаку - не из лексикона приличного собачника. Функция всех механических сдерживающих устройств - чисто вспомогательная, а тормоза у собаки должны быть в голове.
На рулетках мы гуляли во время течки, пока я собаку еще не кастрировала. Кроме того, рулетки удобны для быстрого санитарного выхода по утрам. Ну и родителям спокойнее выходить с собакой на рулетке, потому что их она хуже слушается.
С Мартышкой мы сменили три рулетки. Первая - флекси - прослужила недолго, но не потому, что плохая, а по моей неопытности и рассеянности. Мы вышли с течкой, во дворе никого не было, и мне резко захотелось, чтобы собака хоть немного побегала. Ну я и бросила ей мяч, а рулетку отстегнуть как-то забыла :oops: . Коробка зацепилась на лету за ограду газона и разбилась вдребезги. Хорошо еще собака не покалечилась.
Вторая рулетка - роллер - прослужила лет восемь, и сломалась буквально месяц назад. Просто однажды размоталась, а сматываться обратно не захотела. С пружиной что-то случилось, наверное.
А название новой рулетки у меня вылетело из головы :oops: . Но не флекси и не роллер. Флекси - самые дорогие, потому что очень известное название.

Народ, вот честно - у кого собаки АБСОЛЮТНО слушаются команд?
Я не считаю свою собаку глупой (напротив - очень сообразительная). Мы прошли 2 курса послушания, второй - для закрепления. Собака меня уважает, признает лидера. В общем-то слушается, НО.. Тормоза срабатывают не всегда. Если погналась за кошкой - звать бесполезно. Инструктор объяснял, что собаки делятся на 4 типа. Моя сангвиник с холеричным подтипом. И ей просто не дано тормозить)) Может с возрастом и это придет, но сейчас нет.

Сегодня была в сокольниках на площадке, смотрела работу аджилистов, вот это послушание, а ведь там работают одни холерики. Я думаю, что с ними гуляют вообще без поводка.

Калючка написал(а):
я могу сказать только одно,рулетка это конечно удобно и здорово,но есть одно НО которое я прошла на своей шкуре и больше не использую их...Когда у меня был стафф весом где то 40 кг)))с поводка его конечно не спустишь ..и я преобрела поводок рулетку расчитанную на 60 кг веса))радости не было границ собака вроде и на поводке,а вроде и нет)))удобно до безумия..но в один прекрасный момент когда мой стаф рванул увидев в своём понимании свою "жерту",у меня в руке так и осталась только ручка от этого поводка...а торс прекрасно развивался следом за собачкой)))
так что вот так...удобно, здорово но будьте осторожны ,особенно если у вас крупная собака...

Я про это)))).

У меня фокс из охот хозяйства.Нам пока 8 месяцев.Регулярно хожу с ней к инструктору,так даже там она ухитряется не всегда слушатся.Это собак очень активная и упрямая.С поводка ее не спустишь-удерет только в путь.Причем заставить ее что то делать,если она этого не хочет,невозможно.Все собаки разные и кто то лучше поддается дрессировки,кто то хуже.Надо ведь в расчет еще и породу брать.Фоксы зачастую принимают решения в норе без команд хозяина,поэтому они упрямые по характеру,а дрессировать того же лабрадора намного легче,потому что это семейная собака.

Н969РВ написал(а):
Народ, вот честно - у кого собаки АБСОЛЮТНО слушаются команд?
Я не считаю свою собаку глупой (напротив - очень сообразительная). Мы прошли 2 курса послушания, второй - для закрепления. Собака меня уважает, признает лидера. В общем-то слушается, НО.. Тормоза срабатывают не всегда. Если погналась за кошкой - звать бесполезно.
Вы в чем-то правы, конечно. Абсолютного послушания добиться в принципе невозможно. Даже компьютер меня не слушается "абсолютно": бывает вот, что жмешь на кнопочку, а он не работает, зараза :wink: . Все дело в проценте сбоев. Если он слишком большой, то что-то не то мы делаем с компьютером (или с собакой). Т.е. сбои должны быть допустимо редкими, исключительными.
Погнаться за кошкой - да, это и у нас проблема. Решение этой проблемы в том, чтобы пресечь ее заранее. Т.е. команду "нельзя" надо дать еще в тот момент, когда собака только напряглась для прыжка, а не тогда, когда отбежала метров на сто. Но на рулетке оно и не актуально - собака же под носом все время, дальше 10 метров не отойдет. Непослушание на таком расстоянии - это какой-то неправильный курс послушания пройден. Вот когда на верховой прогулке две собаки ушли за лисой, которая буквально вот только что пересекла тропинку, и тебе надо удержать свою, третью, чтобы она не рванула туда же, то там все очень проблематично: помню, в ход шли совсем не стандартные команды (т.е. команды "ко мне" и "рядом" приходилось усиливать командами "убью", "закопаю", "....", "....!", и "....!!! :evil: ").
Рабочие норные собаки - ох, это отдельная песня :( . Боюсь, что таких собак имеет смысл выгуливать только на огороженной территории, и то под присмотром (а то ведь под ограду подкопаются). А так гулять с ними нельзя, только на поводке можно водить (ну или на рулетке). Когда у нас был такс, он был из рабочей линии, но сам не рабочий, диванный. И все равно был лютый зверь. Нет, он в принципе слушался, конечно, потому что изначально воспитывался, чтобы быть управляемой городской собакой. Но инстинкты у него были очень боевые. С мелкими и средними собаками нормально общался, а на крупных коблов кидался, едва завидит. Приходилось постоянно оглядываться, не показался ли поблизости потенциальный противник, и, чуть увидев, сразу подзывать Чифа и пристегивать. И кошек жрал, жалко было, до невозможности. Фамильярности не любил и плохо терпел. В общем, сложные собаки, чего уж там. Но, наверное, охотникам нужны такие для работы. А всем остальным людям лучше заводить собаку поудобнее.

Абсолютно слушаться может только робот, да и то невсегда.
НО, у собаки должны быть четкие рамки, где команда, а где просто указание.
Та же команда "Ко мне!", которую собака С ПЕРВОГО раза должна выполнить, независимо в драке она или за кошкой погналась. А команда типо "Иди сюда" или "Скорее ко мне" это все указания, которые собака может не так четко, возможно и не с первого раза выполнить. Именно КОМАНДА дается собаке только в том случаее, если Вы уверенны, что она ее четко, с первого раза выполнит. Разве Вы никогда не наблюдали, как собака с круглыми глазами бегает от хозяина, а он её через каждые 10 с. дает команду " Ко мне!", при этом бегает за ней и пытается ее ловить. Конечно после 3 раз повторения команды до собаки начинает доходить, что можно и не выполнять с первого раза, а можно и вовсе побегать от хозяина, так же веселее.
До собаки с щенячьего возраста главное донести, что есть команды, которые долны выполнять сразу после подачи и никак иначе. Это залог отличного послушания.

Про охотничьих собак- это да.. У них сильные инстинкты. До доберов у меня была Афганская Борзая, хотя и была отдрессирована, только почует крысу или зайца, крышу срывало напрочь.

Сверху