Entil'Zha
Участник
Мерин 8 лет несет умеренные нагрузки. В юности у другого владельца занимался конкуром. Обеспокоилась его потливостью при достаточно легкой работе. Одышки нет, аппетит хороший, конь в меру активный, восстанавливается быстро. Ветеринар аускультативно нарушения ритма сердца, шумов не выявил. По результатам биохимического анализа крови установлено повышение АСТ до 337 МЕ/л (N до 250 МЕ/л) и умеренное снижение магния до 0.49 ммоль/л. Калий и мочевина в норме. АЛТ в горветлаборатории для лошадей не делают - через 10-14 дней хочу сделать контроль со сдачей АЛТ в другом месте. Со слов ветеринара, у коня проблемы с печенью. Назначил недельный курс вит. В12 по 2000мг. Хочу поинтересоваться у специалистов - так ли трактуется повышение АСТ у лошадей? Я работаю врачом, и у людей этот показатель в большей степени относится к повреждению миокарда. Разумеется не исключаются циррозы и гепатиты, но конь в хорошей форме, иктеричности склер, слизистых нет, аппетит не страдает, стул в норме. Помогите разобраться. Спасибо.