Ну тогда однозначно имеет смысл обратиться к ветеринару.
У меня матка приехала тоже с завода, и не крылась какое то время(то жеребец отказывался крыть и охоты были дня по три, каждые две-три недели, то потом охота 21 день была не прекращающаяся). Живет она у меня в полноценном табуне, с жеребцом. Собиралась по советам ветеринара сдавать гормоны(рекомендации были вообще за неделю-10 дней до охоты, во время охоты и через неделю-10 дней после охоты). Конкретно сдать кровь на ФСГ, ЛГ, ЛТГ.
Плюс УЗИ, посмотреть нет ли кист(а они вероятно есть) и т.д.
В некоторых случаях(по словам врача) помогает гомеопатия. В более тяжелых случаях колят гормоны. Но все должно подбираться врачом строго индивидуально.(в том числе гормоны разные бывают, кому то один препарат помогает, кому то другой и т.д.)
Но по итогам она видимо пришла потом в охоту видимо другим яичником, охота была нормальной по длительности, и больше не приходит в нее+изменилось поведение. При случае проректалим. Ну а может, наличие жеребца повлияло на гормональную систему и что то самоотрегулировалось. Но кобыла с мяса, была с ожирением изначально, чем там откармливали-хз. У меня же она стала
1) жить в группе коней(жеребец, кобылы, дети)
2) много свободно двигаться(2 га, 24 часа в сутки)
3) правильно питаться(нет избытка крахмала, сено постоянно, витамины, минеральный баланс). (она была жиииирной, потом увозили-не моя была еще тогда, похудела оооочень сильно(в отрицательном плане), и у меня она восстановилась до плюс минус нормы)
Вообще я слышала мнение о том, что после покрытие 36 часов воспаление у кобылы идет небольшое. И схема крыть-крыть-крыть каждый день пока не отобьет не работает(есть шанс, что даже оплодотворенная яйцеклетка не сможет прикрепиться к воспаленной стенке). С другой стороны в природе то они как то кроются(хотя весьма короткие промежутки, когда кобыла хочет, и жеребец никак не насилует, думаю, при возможности, саморегуляция работает, иначе как бы они в природе размножались
).