Все высказались?
Меня удивляет, как же людям удается быть недовольными по любому поводу.
Поход организован в память о событиях 1812 года. В ПАМЯТЬ - это не значит, "в точности повторяя все детали быта"! Такой цели никто не ставил.
Весь путь изрезан автобанами и магистралями, в Германии (буду говорить о том, что знаю не понаслышке) по многим грунтовым дорогам вообще официально запрещено движение лошадей, даже если просто это широкая лесная тропа, и вроде кому тут помешают лошади. Кэмпинг (то есть палаточнй лагерь) разрешен толко в специально отведенных местах, и они не расположены через каждые 60 км точно по маршруту похода. При этом даже кэмпинги оборудованы цивилизованными душами и туалетами. Прошло 200 лет, мир изменился все-таки.
Изменились и нормы содержания лошадей. Если бы поход ставил целью повторить все как было, то ни ветврача, ни регулярного, по часам и минутам расписанного отдыха и питаня бы не было. И амуниция уж вряд ли была много лучше той якобы "плохонькой", на которой казаки пошли сейчас.
Поход организован так, как организован - и спасибо тем, кому донская порода небезразлична и кто хоть что-то пытается сделать для ее спасения. Кстати, цели заработать денег у организаторов нет. Учитывая расходы на такое мероприятие, это было бы крайне наивно
Если кто-то считает, что все можно сделать лучше - так где же вы, дорогие? Идея не запатентована - пожалуйста, организуйте свой поход. У нас еще много пород, которым не помешает немного пиара.