Поясные сумки и мешочки для лакомств..

Купила такую на шнурке, повесила на пояс бридж-бьется и шуршит, лошадь настораживается. Вроде их лучше крепить к седлу. Не пробовпла. А телефон и проч., не всегда помещается в карманах даже соответствующей экипировки. Толстовки конных фирм в этом плане нередко бывают нерациональны. Пришпандорен декоративный карман-ни сахар, ни ключи, ни телефон туда толком не положишь. Видела поясные сумки конных производителей. Кто что посоветует?

Почти у всех производителей чемоданов есть поясные сумки - очень удобные для ключей/телефона/даже небольшого фотоаппарата. Они и стираются легко.
А угощения кладу в спец мешочек с Кремера, он не шуршит, цепляю к седлу его.

Лучше покупать сумки те, которые используют велосипедисты, к примеру, или скалолазы. У таких сумок и крепление четырехточечное, и плотно сидят, и не мешают, и не шуршат, и не катаются туда-сюда по корпусу (не переворачиваются).
Еще для ВЕ есть сумки на предплечье (на бицепс), есть на голень (на крагу, сапог). Пробовала оба варианта. На бицепсе немного смущает, на голень - отлично! И сахар и телефон помещаются.

Последнее редактирование:
upload_2019-1-28_17-5-43.jpeg
но она вроде только для телефона

Посмотреть вложение 358085 но она вроде только для телефона
вот такие болтаются ужасно. Как ты ее не затягивай - она будет болтаться и елозить во всех возможных направлениях. А на поясные петли если цеплять - не удобно (ну мне лично попадает на сгиб тазобедренного).
На голень или на плечо - самое то

обычную сумку на пояс купите в любом дешманском магазине типа "смешные цены" и будет вам счастье...еще когда вещ рынки были живы, мы с такими на конях ездили, а щас это даже тренд в городе напяливать ее на платье:)
https://yandex.ru/images/search?pos.../1022818949.jpg&text=сумка+на+пояс&rpt=simage

купить не проблема. Не будет ли она шуршать и мешаться ? Прихожу к выводу что сумки на четырёхточечном креплении самые удобные. Конечно самое идеальное-карман толстовки. Но у меня из трех конных толстовок-закрывающийся карман есть у одной(!!)А ведь это немаловажный элемент экипировки всадника. Кто так шьет?!:confused: Из открытого кармана сахар вылетает, карманы бридж тоже неудобны, они узкие:((

Сумка на бедро должна хорошо взлететь, как мне кажется
https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/sumka_na_bedro_alpinastars_monster_1478169716
Мне кажется ремнем будет тереть седло и бедро.
Я в конечном итоге пришла к выводу, что круче кармана зверя нет. Просто не покупаю кофты без карманов на молнии. Ну или покупаю, но с осознанием, что они только под куртку/жилетку.

Мне кажется ремнем будет тереть седло и бедро.
Я в конечном итоге пришла к выводу, что круче кармана зверя нет. Просто не покупаю кофты без карманов на молнии. Ну или покупаю, но с осознанием, что они только под куртку/жилетку.
ногу вряд ли, а седло будет, конечно. Но не более, чем шов на ваших бриджах (если не покупать откровенную каку)
Карман от сахара пачкается(

Карманы-самое то! Последнее время производители экипировки пришли к тому, что карман для телефона -это отдельный карман. Ибо вытряхивать сахар из телефона-радость ещё та.. Но по сути нередко бывает что жилетку или толстовку в процессе занятий снимаешь. Поэтому снова возврат к поясным сумкам.:confused: Мешочки есть на магнитах и шнурках. Взяла на шнурке. Куча времени-пока развяжешь, достанешь, лошадь забудет за что хвалили. Думаю, лучше магнит

Последнее редактирование:
А как на голень? Это получается только для телефона.За сахаром это вовсе неудобно
не знаю... удобно :) наклонился на 15 см, взял сахар, дал в рот, поехал дальше
Но я сумки пользую только в жару, когда сверху даже жилетку не наденешь.
А так - все по карманам. Да, чаще стираю куртки-жилетки-кофты. Ну как чаще...раз в неделю стабильно, не зависимо от сахара. Замываю карманы от сахара после тренировки и всегда вытряхиваю остатки в коробочку обратно.

А еще давно-давно видела в дневнике у karla, что она очень хвалила в жару джинсовые жилетки, с количеством карманов, как у Вассермана )) Говорила, что не жарко вообще, можно надевать просто на нижнее белье, и очень функционально.

А я просто покупаю дешевую толстовку/кофту без карманов (один хрен неудобные они), кусочек ткани (в маленьких магазинах можно от 30 см купить или просто обрезки какие-нибудь, их иногда даже бесплатно дают) и на машинке пришиваю накладной прямоугольный карман в нужном мне месте (мне удобно на животе). И пару-тройку кнопок делаю, только не очень тугих, а то неудобно обратно защелкивать. Можно молнию вставлять, но я забиваю. Можно карман еще прострочить по середине, и тогда будет два отсека: для лакомства и для телефона, например. Выглядит это как карман на фартуке. Главное, не делать его слишком большим, а то содержимое будет колбасить.
Стоит копейки, делается 15-20 минут (можно в ателье сходить вообще), и мне нравится гораздо больше сумок. Я их надеваю только если совсем жарко и едешь в майке/тонкой футболке. Самые лучшие сумки на пояс - для скалолазания.

обычную сумку на пояс купите в любом дешманском магазине типа "смешные цены" и будет вам счастье
Пыталась пользоваться такими сумками. Закрепляла поплотнее, так чтобы сумка была сбоку, иначе неудобно. Во время активной езды она сбивается вверх, перекручивается, выезжает вперед и начинает стучать по передней луке, это ужасно бесит. Хотя может это только у меня так...
В итоге для дальних поездок для лакомств купила седельные сумки на переднюю луку, типа таких lami cell
sedelnaja-sumka-zadnaja-lami-cell.gif

Они не мешают при езде, хорошо прицепились к выездковому седлу.
Но телефон и фотоаппарат туда класть опасно, если отстегнешься в полях, вся техника уйдет вместе с лошадью, позвонить не сможешь никуда.

Сверху