поение,важно!

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
когда и как правильно поить лошадь? слышала ,что может быть ревматика если напоить лошадь после работы, кто то говорит ,что ничего страшного,напоить можно ,только не холодной водой ,Что бы не застудить.я даю своей лошади сделать несколько глотков подогретой воды,что бы утолить первичную жажду.или нельзя этого делать :?: . надо ли греть воду зимой?расскажите пожалуйста об этом!!!! :!:

Поение и ламинит

На моей памяти было несколько случаев ламинита, который связывали с поением вволю сразу после работы. С другой стороны, действительно, есть мнение, что ничего страшного таком поении нет. Скорее всего, дело в индивидуальной предрасположенности лошади к возникновению ламинита; есть такая предрасположенность или нет - проверить можно только экспериментально. Вам охота ставить опыты на своей лошадке?

С наилучшимии пожеланиями,
Горбунок.

Горбунок, человек пишет, что несколько глотков воды дает... и это правильно, для быстрого востановления лошади, можно дать несколько глотков воды...

Кузя, совершенно согласен.
Я-то писал о
> связывали с поением вволю сразу после работы.

вообще считается, если лошадь особо не вспотела после работы, то поить можно (связывают с оттоком лимфы). после тяжелой работы, 2-3 глотка не помешают, опять же , не более того. а насчет подогрева воды - это вы правильно делаете. кому приятно пить обжигающе холодную воду?! :wink:

О поении вволю. Можно поить, ну к примеру, на перегоне. Т.е. пофиг, хоть ты только что карьером скакал, пошагал, остановился, попоил и дальше понесся. После того же, но с полной! остановкой нельзя. - Это как говорят. Я делала (после "скачек") - отшагивание мин 15-20, поение, шагание еще мин 15-20, дальше как вздумается. С разными лошадьми, ничего не было.
Я не поила своих лошадей после работы, бывало что они сами находили где выхлебать те пару глотков (кем-то оставленое ведро в деннике), вроде ничего. Но в принципе всегда ограждаю от этого лошадь.
Что касаемо зимы, то в общем-то желатьельно что бы темп. воды была комнатной.

О поении зимой!
Если нет возможности пождогреть воду, сверху кидают немного сена. и лошадь начинает аккуратненко цедить воду, сама немного подогревая её в ротовой полости.

Сверху