Пожалуйста, помогите советом - для владельцев собак!!!!!!!!

• Автор темы Автор темы Katson
  • Дата начала Дата начала

Katson

Новичок
Ситуация такая - собаки всякие у меня были - но большие. тут один знакомый завел таксу, мальчик хороший, но как с собаками обращаться понятия никакого не имеет. Дело в том, что общие советы по прокорму и воспитанию щенков я ему дать могу, но у такс же есть своя специфика.Насколько мне известно, им, например, нельзя давать прыгать сверху вниз и ходить по лестницам. Кто-нибудь знает еще какие-нибудь правила содержания именно такс?????
Таксеныш - 3 месяца, очаровательное создание... Не хотелось бы, чтоб его загубили...
Всем заранее спасибо

У меня такса уже 13 лет. Нормы содержания такие же, как и для других, ограничения - ну чисто из здравого смысла. Вы посмотрите на строение тела таксы :) Из ванной ей выпрыгивать точно не стоит ;) С табуретки вниз тоже не надо бы, но наш, когда был один дома, сигал только в путь. Живой и целый 8)
По лестнице много ходить не рекомендуется ни одному щенку любой породы до года, потому как суставы еще хрупкие, нельзя их сильно нагружать. А вот после года - как раз желательно. Ну и разумеется для таксы ступеньки нужны не такие, как в эскалаторе метро :lol: :lol: :lol:

спасибо...
узнала я и вот еще что - говорят, что у такс часто парализует задние лапки, что связано с зкупоркой каких-то желез. правильно ли это???? и если да, то какие существуют ммм... певентивные методы??

нет, задние ноги может парализовать только от спуска вниз по лестнице и прыжков с дивана, стула и тп, происходит защемление позвонков....-так что следите...до года точно нужно быть осторожным с этим.

Про железы - это видимо про анальные :) Не, ничего отниматься не будет, но всякие бяки типа какого-нить геморроя - это завсегда пажалста. Поэтому раз в квартал или хотя бы полгода чистите железы псу. Можете сами, можете в ветеринарке. Нам чистит парикмахер нашего кокера :) Стрижет кокера, а лечит и таксу ;)
Еще с желудком осторожнее, у нас сожрал в детстве полкило сыра - и все, каюк желудку. В уши пошло, с тех пор кормим раз в день понемногу. Голодный как волк, но зато актиииивный :lol: :lol: :lol: Правда, из мести может начать рвать все подряд :) у нас было мноооого меховых шапок 8)

ага.. спасибо...
буду знать хоть, как взывать к сознанию человека...с умными словами:-))))
а кормить их просто как обычных щенков??? они сухие корма всякие хотят. если честно, мне не нравится идея кормить собак мормом. мы своих всех и щенков кормили всякими творогами кальцинированными и прочими всякими, ветеринар нам меню разрабатывал :lol:
Lary, а как вы своего такса кормили, когда он щенком был???
Просто не хочется высказывать отсталые точки зрения, просто шенки у нас давно были, а может теперь какие-то супер-пупер корма щенячьи есть???

Пусть решат, чем они будут кормить взрослую собаку. Если мясом и кашами - то пусть ветеринар и разрабатывает ;) Если кормом - то есть цельная куча дитячьих кормов. Чем такса кормили уже не помню, все-таки 13 лет прошло :) Но вот лабрадора нашего 2-летнего начинали прям с отъема кормить кормом Happy Dog для щенков. До года размачивали горячей водой, по утрам давали творог. Сейчас уже давно на взрослом сидит и не жалуется, корм рекомендовали и заводчики, и ветеринар, которому я доверяю.
Кокера раньше кормили, чем попало, желудку это тоже не понравилось. Сейчас уже несколько лет кормим Hill'sом для стареющих собак + Hill's для проблемных зубов, для проблемных животов.
Такс сейчас живет на Ekanuba, раньше трескал Royal Canine. Ну и совсем давно тож ел всякие каши и мясо. Но времени совсем нет готовить для них спецом еду, себе бы успеть. Поэтому воспользовались рекомендациями ветеринара.
Плюс ко всему подавайте Глюкозамин 2 месяца - перерыв 2 месяца - опять 2 месяца давать. Это для суставов очень хорошо.

Тоже порекомендую один собачий сайт - http://www.k-9.ru
А если очень хочется здесь поспрашивать, то вот вроде бы еще у Atomа такса, если я ничего не перепутала.

Никому не в обиду, но зачем же ка-9 и песикот предлагать? Там вся инфа общая, а ка-9 вообще помойка.
Лучше зайти на породный таксиный сайт. Там есть форум и все интересующие вопросы можно задать и ответы получить от опытных таксистов. Вот сюда прямой путь новичку-таксисту: http://taksa.org.ru/home.html?010.html
Забыла сказать. И еще есть один отличный собачий сайт, с прекрасным форумом и очень хорошими людьми: http://www.kinologia.ru

Эгоистке
Потому что на этом сайте постоянно случаются склоки, перебранки и ругань. Года 2-3 назад я туда время от времени заглядывала. В поисках инфы по воспитанию и дрессировке. Некоторые моменты вызывали просто отвращение. Перестала туда ходить.
А не так давно заглянула по ссылке - туда была выложена откровенная клевета. То есть ничего не изменилось, видимо.
Такое место, ничего не поделаешь. Там это разрешается. С попустительства админов.
Вообще, любя лошадей и собак практически одинаково, рылась в инете, находила много сайтов. Так вот, лучшие форумы, которые могу без опаски рекомендовать друзьям и знакомым, про лошадей - это прокони, про собак - это кинология. Имхо, конечно. Достаточно жесткая, но справедливая модерация - и посетители, которые почти все дружат с головой.

Спасибо. Схожу на досуге на эту кинологию. А этот сайт сильно посещаемый? Т.е. если туда какую-нибудь инфу скинуть, много народу прочтет?

Да как тебе сказать. Я не сильна в цифрах по измерению посещаемости. Не знаю критериев. Но сходить стоит - сама все увидишь лучше, чем я расскажу :wink:

Сверху