Пожалуйста помогите, есть вопросы о выездке и ее элементах!

• Автор темы Автор темы asyalove
  • Дата начала Дата начала

asyalove

Новичок
Доброго времени суток, форумчане! Есть вопросы о элементах выездки. подскажите пожалуйста...
1. уступка шенкелю. как ее сделать вообще (хоть на шагу)? какой должна быть посадка, как высылать?! в общем, такие вопросы как у чайника((
2. плечо (хоть на рыси). подскажите, как его надо сделать? те же самые вопросы, что и об уступке.
3. простая перемена ноги на галопе. если я правильно поняла, то это после нескольких темпов галопа небольшая остановка и подъем с другой ноги?!
заранее спасибо, за все ответы буду благодарна, очень жду. :)
Р.S. если есть какие-то методики которыми вы пользовались, чтобы научиться правильно или обучающие видео, пожалуйста киньте либо сюда,либо в ЛС!

Re: Пожалуйста помогите, есть вопросы о выездке и ее элемент

плечо и уступку надо чтобы вам показали, а потом проконтролировали как вы выполняете, это совсем не такие простые элементы как кажется. простая перемена - это перемена через шаг (!), переход в шаг-подъем с другой ноги

Мне кажется, Вам стоит задуматься о тренере. Учится делать даже несложные элементы без контроля с земли - пустое. Свои ошибки заметить бывает сложно, тем более на начальном этапе, когда ещё не "чувствуешь" элемент. Да и лошади все разные и команды для выполнения одного и того же элемента на разных лошадях могут разниться в зависимости от того, к чему лошадь приучена. Тонкостей тут очень много.

asyalove, у Вас в профиле указано, что Вы из КСК при Тимирязевке, значит, тренер у Вас есть? (уж что-что, а хорошие тренера по выездке в Тимирязевке не в дефиците). Полезнее всего для Вас будет задать все свои вопросы именно ему. Если же Ваш тренер считает, что об элементах Вам задумываться пока рано - ну что же, значит, пока еще есть над чем работать и без элементов, всему свое время.

я уже умею, в том то и дело :) :)
просто у меня не совсем получается делать правильно, а теории в ТСХА нет((

На счет посадки всадника на этих элементах смотрите видео в ютьюбе, штудируйте выступления лучших спортменов (Галл и Ко.), смотрите учебные ролики мастеров работающих в стиле старой школы (Брандеруп, Ани Беран, всадники латинской школы: Пабло Мендоза и Ко.).
Что касается схемы обозначений всадника (шенкель/повод) и осанки лошади - читайте классиков: Филлис, Подгайский и т.д., благо этой литературы в нете вагон.
А что касается личной практики - вам сможет помочь только квалифицированный тренер.
Удачи!
:D

asyalove написал(а):
я уже умею, в том то и дело
Шедеврально... А мы думали, кто умеет - в интернете за советами к людям, которых даже никогда в лицо-то не видел, не говоря об уровне их езды, не обращается...
Девушка, обратитесь к хорошему тренеру с лошадью...

Ну странно читать, честное слово: как же в тимирязевке постоянно на разряды народ сдает, если там, оказывается, нет теории :mrgreen: Не знаю про ВСЕХ тамошних тренеров, но если Вы занимаетесь у Семеновой Юлии, Орловой Екатерины или Лаврентьевой Марии, так там теория очень даже есть!

Сверху