ulolya
Новичок
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, сталкиваемся с такой проблемой. У конкурного мерина (11 лет) участились в последнее время колики, так называемые "баралгиновые" (кишечные) (раз в неделю точно). а в последний раз были 2 дня подряд. Причин возникновения на первый взгляд много, но никак не могу установить связь появления коликов и первопричины. Мерин прикусочный (прикусывает дверь денника), у него легковозбудимый характер (постоянно играется, кусается, нервничает). Кормление зерном 3 раза в день (утром сухой овес, обед-вечер запареный с отрубями пол ведра..конь склонен к полноте), сено утро и вечер.. Мы подозреваем у него гастрит или что-то в этом роде, ну в основном из-за прикуски.
Обращаюсь ко всему инет сообществу, если кто-то встречался с таким поделитесь пожалуйста опытом, расскажите, какие диеты или еще что-либо? Вызвать хорошего специалиста не позволяет финансовая возможность, на конюшне работают обычные фельдшера, которые с таким не сталкивались... Я в отчаянии. Очень боюсь за него, т.к. был случай падежа от заворота кишок.. Помогите кто чем может
Обращаюсь ко всему инет сообществу, если кто-то встречался с таким поделитесь пожалуйста опытом, расскажите, какие диеты или еще что-либо? Вызвать хорошего специалиста не позволяет финансовая возможность, на конюшне работают обычные фельдшера, которые с таким не сталкивались... Я в отчаянии. Очень боюсь за него, т.к. был случай падежа от заворота кишок.. Помогите кто чем может