охотник
Опытный
На конюшне нормальных вообще нет! Нормальные дома сидят, а не таскаются к лошадям в любую погоду, чтоб потрястись в седле и провонять конским потом и навозом.Ок. Теперь мы знаем, как отличить ненормальных от нормальных.
На конюшне нормальных вообще нет! Нормальные дома сидят, а не таскаются к лошадям в любую погоду, чтоб потрястись в седле и провонять конским потом и навозом.Ок. Теперь мы знаем, как отличить ненормальных от нормальных.
Мне рассказывали что без него вообще не будет нормально водопровод работать.(гидроаккумулятор)
Согласна на все сто.На конюшне нормальных вообще нет! Нормальные дома сидят, а не таскаются к лошадям в любую погоду, чтоб потрястись в седле и провонять конским потом и навозом.
Условно можно сказать, что работать будет, но быстро придет писец насосу.Мне рассказывали, что без него вообще не будет нормально водопровод работать.
Не только это. Этот гидробак ещё выравнивает давление чтобы гидроударов не было.Условно можно сказать, что работать будет, но быстро придет писец насосу.
Программа минимум - да, примерно так. Но на практике, как мы видим, очень это бывает непросто и не быстро - выпустить всех. Даже если их 2-3. А если 20? А где горит? У выхода? Какого лешего там рулоны стоят!З.Ы. я пытаюсь смоделировать обычную ситуацию, где самый обычный человек, без фонариков, без спецодежды, без специальной обуви, без специальных навыков и т.д. что бы для себя хотя бы понять, порядок и последовательность действий. Пока ясно, что не получилось потушить, открываю денники, хватают лошадей, и просто выпускаю всех на улицу. Звоню 112. И сажусь на попу ровно. Верно я поняла?
Сначала пытаетесь затушить подручными средствами или огнетушителями (если умеете ими пользоваться). Если не получилось, звоните в 112, потом начинаете выводить лошадей. Сначала тех, кто ближе к возгоранию, постепенно продвигаясь от него. По возможности на улице привязывать (если есть куда), чтобы не ломились обратно.Пока ясно, что не получилось потушить, открываю денники, хватают лошадей, и просто выпускаю всех на улицу. Звоню 112. И сажусь на попу ровно.
Это лучшие двери от лучшего производителя. Я вам перечислила то, что с ними происходило в реальной реальности, а не то, что продажники вещают.По, моему, одно с другим у Вас не очень хорошо срастается. Либо у Вас эта конкретная дверь от лучшего производителя - тогда удивительно, откуда более десятка видов проблем и неисправностей... эксплуатация ненадлежащая, по всей видимости. Либо это всё же самоделка наподобие фирменной, но качеством намного хуже, и, следовательно, не пример продвинутой техники.
Гидробак в условиях пожара это фигня. 2 - 4 куба (1 - 2 больших гидробака) это поилки поддержать при временном отключении воды. А огонь заливать это очень мало. Маленькая пожарная машина высыхает минут за 20, а это кубов восемь. Лучше, чем ничего конечно, но малоГидробак (гидроаккумулятор), без электричество под напором идет вода из него. у нас в частном доме 100 л (маленький) но при отключении электричества часа 3-4 вполне хватает, мыть посуду, руки, пользоваться санузлом.
Я думала, ты нам расскажешь подробности. Мне это показывали на заводе ФСК, и регулярно упоминают другие застройщики. Но я не запоминала за ненадобностью.Мне, как строителю, стало очень интересно, что имеется ввиду под "негорючими вкладышами" и куда они вкладываються.
Всё будет зависеть от ситуации. Времени смотреть куда дует ветер, анализировать его и строить план распространения пожара у вас не будет. Вы будете действовать (или бездействовать) просто по факту. Визуально видя насколько сильно задымлено помещение, насколько быстро распространяется огонь.Пока ясно, что не получилось потушить, открываю денники, хватают лошадей, и просто выпускаю всех на улицу. Звоню 112. И сажусь на попу ровно. Верно я поняла?
без электричество под напором идет вода из него
Опять же смотря что и как горит. Если горит уже вся стена то лезть тушить уже можно не пытаться. Зря потраченое время. Опять же если сено горит или опилки, то дыма может быть столько,что даже при небольшой площади горения и отсутствии жара вы просто не сможете подойти к очагу.Сначала пытаетесь затушить подручными средствами или огнетушителями
мне тоже непонятно как в наших широтах где с пяти вечера до семи утра кромешная тьма можно не иметь фонарика под рукой.Вы настаиваете, что фонарика у Вас нет и ни в коем случае не будет
то запереть в ней самого агрессивного, это уже сильно обезопасит остальныхесли левада всего одна, то просто выпускать
Сдаётся мне, что здесь срабатывает не столько фактор привычной почвы, сколько стадный инстинкт, включающийся на следах навоза: "все наши, оказывается, уже давно пошли вперёд, и насрали по пути... идём скорее за ними!" Доминантное возбуждение в мозгу лошади -"скорее за ними!" (усиленное страхом) - временно подавляет другие аспекты восприятия, и этим можно успеть воспользоваться, вывести животное. Главкобылу желательно выводить первой, если есть возможность. Если здесь же есть её взрослая дочь - вначале открыть дочери дверь денника. Эти выйдут - остальные кобылы, мерины и жеребцы охотнее пойдут, даже, возможно, и гоном, и калечить друг друга им вначале будет некогда. Агрессора - последним выводить, если только он не первый под угрозой.Если же, по причине сильного испуга, лошади заупрямятся, тогда нужно, до порога конюшни, через двор и за ворота, накидать вилами дорожку из навоза, и накрыв лошади голову попоной или чем придется, чтобы она не видела не только самого огня, но и его отражения на земле, вывести ее за повод по навозу за ворота. В подобных случаях лошади делаются совершенно покорными и, чувствуя у себя под ногами ту почву, которую они привыкли иметь под собою в конюшне, навоз, дают вывести себя без сопротивления.
, и накрыв лошади голову попоной или чем придется
Я в темноте вижу очень хорошо, но в дыму врядли что-то увижу...В темноте же была бы, как слепой котёнок.
Дым вообще не так, как темнота ощущается. В общежитии сосед-алкаш однажды поставил на газ греть макароны и ушел спать. К тому времени, как я в своей комнате почувствовала запах, пламя было около 70 см. При работающем газе. И уже горела занавеска.Я в темноте вижу очень хорошо, но в дыму врядли что-то увижу...
Надо каждую секунду помнить, что можно потерять сознание после нескольких вдохов, иди даже после первого. Соображать, куда можно лезть, а куда - уже поздно. Передвигаться в дыму, если надо, лучше пригнувшись пониже. Или на четвереньках. Закрыть рот мокрой тканью. Глубокий вдох-выдох-вдох на воле с одновременным обдумыванием манёвра - рывок к цели на задержке дыхания - медленный выдох во время действия - упасть на четыре, быстрый вдох от самого пола - продолжение действия - ... - на выход на задержке дыхания и медленном выдохе. Это очень трудно, кто пробовал - знает. Но если пренебречь - можно там и остаться, и никого больше не суметь спасти.Дым вообще не так, как темнота ощущается.
Вот. Это важно - исправность дверей любой системы!С откатными дверями все равно сильно легче. С распашными хуже. Их надо открывать полностью и чтобы они не болтались, пытаясь закрыться или остановиться хрен знает где, потому что трехметровый проход становится однометровым, когда с двух сторон полуоткрытые распашные двери. Тогда при пожаре и дыме там наступает наиполнейший пздц. И лошадь покалечилась, и ты валяешься, долбанувшись об эту всратую дверь.
Здесь грубейшее нарушение ТБ причём не только пожарной но и правил безопасности в конюшне. Дверь должна открываться внутрь денника а не в проход.С распашными хуже. Их надо открывать полностью и чтобы они не болтались, пытаясь закрыться или остановиться хрен знает где, потому что трехметровый проход становится однометровым