О, эще и эпилепсик... Вот в сочетании с этим - вообще не знаю, если честно.
Из того, что еще применяла:
- метионин - очень интересный препарат, применяла при поддержке печени во время рака. Давала постоянно. Посмотрите:
http://medside.ru/metionin
- Да, эмицидин тоже давала. И еще валокардин (5 капель).
Валокардин хорош тем, что снимает "спазм страха" - он содержит в минимальной дозе успокоительное. В принципе, в нему можеттвозникнуть привыкание, но для старого животного - уже не важно, можно на постоянку.
- Рибоксин
- Аллохол (в сочетании с мизимом и фосфалюгелем - если давать омепразол, то фосфалюгель и аллохол не надо, они "противоречат" друг другу).
В качестве обезболивающего давала нимулид.
Ну, это так, общая поддержка без "специального" лечения... как все это сочетается с эпилепсией - не знаю.
На самом деле, если собака так реагирует на клинику и врачей - наверное, вы и правы, зачем собаку мучить. Доза успокоительного для исключения приступа - тоже, наверное, не полезно, сердечко-то уже тоже того....
Я вас понимаю. Но, наверное, вызвала бы врача на дом - просто чтобы определиться, какой именно способ поддержки выбрать - облегчить ей жизнь до конца... все же, схемы поддержки разные в зависимости от того, какие органы поражены. Общее - ЖКТ, сердце, печень. остальное - уже специфика. Хоть анализы взять, посмотреть.
Но фосфалюгель, мизим, валокардин, нимулид, спазмалгон - в собачьей аптечке у меня есть всегда.