Пожилая женщина живет на улице.Как-то можно помочь?

• Автор темы Автор темы Ourmind
  • Дата начала Дата начала

Ourmind

Опытный
Некоторое время назад в районе станции метро появилась пожилая женщина, бездомная, греется в углу, в подземном переходе в окружении собак и своих сумок. Днем, кажется, на улице находится.
Кто-то ее подкармливает, милиция гоняет. Но она не очень контактная, сидит себе в углу, съежившись.
Есть ли какие-то способы помочь ей ? Не может ли получиться "медвежья услуга", если ее оттуда заберут куда-нибудь в психушку?
Что-нибудь вообще можно сделать? Может какой-нибудь дом престарелых?

Это в Москве? Она не пьёт? :roll:
Тогда есть возможность помочь. Есть место, где живут люди, которым реально негде больше жить. Условия шикарными не назовёшь, но голодным не оставят, есть возможность принять душ, а на ночь остаться спать на раскладушке. Таким предоставляют работу (на заводах или дворником), а в дальнейшем обеспечивают жильём (общежитие при заводе либо комнатка на первом этаже (типа каптёрки) в жилом доме.

Я смотрела передачу про это, но правда давно...ещё видела объявления в метро...Но где точно находится - сейчас не скажу - просто не знаю. Этих центров много в Москве.
Но может сейчас уже и переполнены...Даже не знаю.

kitte написал(а):
Это в Москве? Она не пьёт? :roll:
Тогда есть возможность помочь. Есть место, где живут люди, которым реально негде больше жить. Условия шикарными не назовёшь, но голодным не оставят, есть возможность принять душ, а на ночь остаться спать на раскладушке. Таким предоставляют работу (на заводах или дворником), а в дальнейшем обеспечивают жильём (общежитие при заводе либо комнатка на первом этаже (типа каптёрки) в жилом доме.

Я смотрела передачу про это, но правда давно...ещё видела объявления в метро...Но где точно находится - сейчас не скажу - просто не знаю. Этих центров много в Москве.
Но может сейчас уже и переполнены...Даже не знаю.
Да вот не знаю, вроде не пьет, во всяком случае не так, чтобы валяться на полу, сидит себе и сидит, вокруг нее собаки, она их укрывает, кормит :shock:
Летом она жила на помойке, обустроила себе "угол", подметала, убиралась как-то там и даже цветы в горшках ставила.

Знать бы точно, как называются эти места, я нашла приюты, но там вроде бы только ночное пребывание и неясно, как вообще таких людей туда доставлять.

НАшла несколько номеров-надо позвонить узнать!
Церковная социальная справочно-информационная служба
тел: (495) 107-70-01 (будни, с 10.00 до 17.00)

Руководитель группы помощи бездомным при Комиссии Илья Кусков:
тел: 505-67-82

Департамент социальной защиты города Москвы
Тел: 291-35-85; Факс: 291-34-78
тел: 941-84-33 (для бездомных москвичей ) :!:

Отдел социальных учреждений:
Пентюхов Андрей Владимирович; тел: 290-21-92,

Московская область Департамент социальной защиты населения
тел: 152-48-05 Справочная,
тел: 152-90-15 Приемная,
тел: 152-61-15 Оформление пенсий,
тел: 152-18-35 Дом-интернат

иоланта написал(а):
НАшла несколько номеров-надо позвонить узнать!
Церковная социальная справочно-информационная служба
тел: (495) 107-70-01 (будни, с 10.00 до 17.00)

Руководитель группы помощи бездомным при Комиссии Илья Кусков:
тел: 505-67-82

Департамент социальной защиты города Москвы
Тел: 291-35-85; Факс: 291-34-78
тел: 941-84-33 (для бездомных москвичей ) :!:

Отдел социальных учреждений:
Пентюхов Андрей Владимирович; тел: 290-21-92,

Московская область Департамент социальной защиты населения
тел: 152-48-05 Справочная,
тел: 152-90-15 Приемная,
тел: 152-61-15 Оформление пенсий,
тел: 152-18-35 Дом-интернат

Спасибо за информацию, будем звонить, может быть удастся куда-нибудь пристроить ее в нормальные условия!

Это Вам спасибо за такую тему и за то что Вам небезразлично!Нам всем надо быть такими а не отмазываться от милосердия всеми лапами,мне самой очень стыдно что не позвонила -не отмазка но дома просто траблы с мужем...

Сверху