Re: Текино-Орловское."Роман утонул" (с) Снова сборы и в дорогу!
Вспомнилось:
Мне искренне бывает жаль мужчин
В их трудные минуты, дни и годы,
Когда от всех таимые невзгоды
Ломают их без видимых причин.
И в тридцать лет седеют вдруг виски,
И в голосе порой сквозит обида...
Живут они, не подавая вида,
Что у беды сжимаются тиски.
Мне хочется в ладони взять лицо,
Взглянуть в глаза и попросить открыться,
Спросить о том, что часто ночью снится
И чем замкнулось горечи кольцо.
А может даже просто помолчать,
Разглаживая первые морщины...
И всё же сердце есть у вас, мужчины,
Раз можете так искренне страдать.
Сейчас будет много лирики... чем навяено?.. не важно. Просто, скажем так, такое настроение и мироощущение этим вечером. Если кто-то поймет, ладно. Если кто-то не поймет.. и не надо... . Есть некоторые темы в этой жизни, которые я... при всей своей...стервичной сучности... не всегда хочу или могу развивать в общем флейме.
Интересно устроен мир все-таки наш. Вроде бы... попав в мир взрослых людей, перешагнув порог школы и института ( :mrgreen: я перешагну, честно, думаю, даже осенью!!) - кажется и ждешь того, что все здесь по-взрослому. Ответственные дяди и тети ходят на работу, вершат великие дела, им чужды интриги и склочничества. Но на деле оказывается, что мир взрослых людей, тот мир, в который ты так стремишься буквально с первого класса.... крайне далек от того, что ты рисуешь в своей голове и мечтах. Да, его населяют взрослые дяди и тети, которые ходят на работу, ездят в отпуск, живут своей большой жизнь., в которой миллионы мелких и крупных проблем и ежедневных впросов. А еще... очень часто эти люди играют в игры. В страшные, порой,жестокие игры. Кто-то играет в любовь, кто-то играет в дружбу, кто-то играет в бизнесс. аже в секс играют. А кто-то...кто-то играет другими людьми, выстраивая для себя и только для себя удобные комбинации и перешагивая через отыгравших людей - как через бездушные фигурки. И вот когда сталкиваешь с этим... лично ...понимаешь вдруг, и на хрена ты сюда так стремился?
вероятно, я родилась на другой планете. На той планете, где живут какие-то там пони, едят бабочек, какают стразами... или наоборот, не суть. И вероятно, я тоже не обделена природой помимо всего прочего долей здорового (на сугубо мой взгляд) лицемерия, склонностями к интригам и прочим... Но, вот никак не осознать мне...своим зачаточным в развитии мозгом, как можно этим всем жить. Неужели не хватает сил и ума жить... ну не по-совести, конечно. В моем мире пони хоть и какают бабочками со стразиками на усиках, но розовые очки уже все похерили. Не по-совести, но хотя бы своим умом и по своему уму. И если идти... то наступать на грабли самим, а не посылать разведотряд впереди себя...
А еще не очень понимаю...как можно жить чьим-то благоволением... первая ассоциация, это верный пес, сидящий у стола хозяина и ждущий кость...
Странные люди.. подчас наполняют мою жизнь и глядя на них... к счастью, зачастую это просто прохожие, хотя кто-то из них попадает в разря знакомых или друзей... (грешна, каюсь..).. но , как правило, это все же прохожие, так вот, и глядя на них.. я многому удивляюсь и многое пытаюсь понять. Для общего развития. Например, как можно зависить от чьего-то мнения. Ждать похвалы за малейшее действите или бездесйтвие... и ждать команды "апорт" для того,ч то бы что-то сделать.
А прохожие.... прохожие ... хоть и следят порядочно, но в целом... безобидно исчезают... в далеком где-то.
А ведь есть люди, у которых такие вот прохожие -сплошь и рядом. Которые кишат вокруг, как муравьи, и каждый тащит в свою сторону кусочек пожирнее. А есть еще и такие люди, которые сми выполняют роль этих муравьев, даже не подозревая, что даже их дейсвтия кто-то да контролирует. Большой брат за нами, конечно же, не следит. Но... иногда складывается впечатление, что он все же подсматривает, корректируя то или иное поведение и вкладывая в человека те или иные слова. Зачем?... А хто его знает... иногда свои мысли, чувства и посутпки...загадка для себя самой. И вроде бы делаешь одно, говоришь другое... а думаешь третье. А хочется вообще четвертого. А приходится довольствоваться пятым. И почему все так происходит - тоже не всегда понятно, ибо если протянуть руку и сделать небольшое усилие - все будет. В твоих руках.
О чем я ? Просто захотелось. Знаете, бывает так иногда, что посреди общего пира и праздненства вдруг взгрустнется и мысли улетят к чему-то очень абстрактному и вечному. Вот так и у меня. А может, просто осень. Просто очередная головная боль и усталость. И ожидание...
Пусть не праздника, но чего-то... пусть не важного, но хотя-бы яркого. Пусть не вечного, но стоящего. А может быть, просто голова забита литературным бредом и поэтому... мой мозг, запыхавшись, просит такого своеобразного лирического отступления, которое не впишется в рамки нынешнего труда.
Ни на чей счет не относится, ни к кому не обращается, ни о ком ... не думается (а то знаю, есть люди, которые стремятся все быстренько на свой счет занести и потом... пилить мои косточки
Не надо, друзья мои, на этот раз...вы все тут совершенно не при чем, это осень... и мои гормоны!
) Просто мысли. Которые, в отличие от большинства из нас - всегда свободны. И вольны складываться и выражать все то, что .... не многие из нас произнесут. А когда к этим мыслям прикладывается голова (без мзгов (с)
) и руки... которые не для скуки... то смесь получается... ну такой, шибутной...
Если кому-то эти мысли покажутся интересными...буду рада
Если... не найдут своего читателя - буду тоже рада
в конце концов, это просто мысли.
Продолжать не буду... пойду лучше заниматься сбором и стиркой вещей... и найду в доме ужин...дабы занять кислород в организме перевариванием еды, а не думанием всякой...