Права/Удостоверение на лошадь

HoneyGirl

Новичок
Пришла мне в голову идея)))
Известны многие случаи жестокого обращения с лошадьми или когда не знающие и ни чего не умеющие люди покупают лошадей,а потом эти лошади оч страдают...
Вот что бы этого не было,было бы очень круто если бы существовали определенные курсы,после обучения в которых будут выдавать ПРАВА на владение лошадью,типа как водительские права(если есть такие значит ты можешь иметь машину и пользоваться ей).И лошади продавались бы только тем у кого есть права)))А то уж очень жалко смотреть на частный лошадей над которыми издеваются...а так как это частная лошадь то владелец может сделать с ней всё что угодно(((

Ага, только лошадь с/х животное. И по идее, если частнику очень хочется конской колбасы....
Ну, в общем, идея ясна...

А я вот краем глаза смотрю на ПланетеЖивотных программу про зоо-полицейских и улавливаю суть: хоть ты на колбасу животное держишь - будь добр обеспечить надлежащий уход.

я тоже кстати смотрю и видела не раз что после плохо обращения людям выдавалась какая то штука, которая гласит о том что им нельзя иметь животных.. и видимо оповещали о данном человеке питомникам.

сомневаюсь, что оповещают. Но, как я посмотю, следят за этим строго и при нарушении можно быстро "сесть", эт не то что у нас...

Да, следят, только однобоко, в Европу как возили наших лошадей с мясных к/з, так и возят, в фурах - скотовозках, без самых элементарных условий...
Просто потому, что еще живое мясо перевезти проще и дешевле...

мы щас именно о том штате, где эта зоо-полиция работает. Сомвеваюсь, что она есть во-всех штатах Америки, что уж там про Европу. А в России уже почти нигде не осталось элементарных правил содержания животных в городе, не то что права выдавать.

Да, просто подняли тему в которой очень много аспектов, просто права на лошадь не помогут.
Нужен еще как минимум приют, куда будут свозить лошадей от лишившихся прав хозяев...

Сходите сюда, например,: http://ilhp.org

Я этой проблемой занималась последние 4 года, у меня ничего не получилось, надеюсь у других получиться...

К сожалению все в нашей стране да и в мире продается и покупается, поэтому введение прав для лошадников, может стать только очередной статьей дохода для нашех властей...так что думаю от этого лучше не станет :(

да какой-нибуть специализированный приют для лошадей было бы круто...типа как собачьи только уровень что бы был другой
Просто наше правительство не хочет вкладывать средства в подобные приюты :cry:
Я програму по ВВС смотрела про жестокое обращение с животными,там полиция имеет право конфисковать животных у неродивых хозяев,потом их отвозят в вет лечебницу,которая по совместительству приют,а потом им ищут хорошие руки,которые тщательно проверяются...

HoneyGirl написал(а):
Я програму по ВВС смотрела про жестокое обращение с животными,там полиция имеет право конфисковать животных у неродивых хозяев,потом их отвозят в вет лечебницу,которая по совместительству приют,а потом им ищут хорошие руки,которые тщательно проверяются...
...или усыпляют, здорового крепкого веселого общительного пса, который просто не любит, когда у него пищу отнимают. :cry: пр....ки.

Правительство думает как с бюджета конные заводы и ГЗК скинуть по-быстрому... А мы рассуждаем как хорошо бы приюты сделать :shock: :shock: :shock: . Забудьте и кушайте колбаску .

..или усыпляют, здорового крепкого веселого общительного пса, который просто не любит, когда у него пищу отнимают. :cry: пр....ки.

Мне знакомая рассказывала, как в Англии усыпили коня только за то что он ночью не ложился. У него не было проблем по здоровью, был спокойным, адекватным. Но вот спал он только стоя. Обоснование усыпления - он мучился :evil:

HoneyGirl написал(а):
да какой-нибуть специализированный приют для лошадей было бы круто...типа как собачьи только уровень что бы был другой
Просто наше правительство не хочет вкладывать средства в подобные приюты :cry:
Наше правительство не может старикам достойную старость обеспечить, образование-науку-мед.обслуживание в должной мере субсидировать, инвалидов, сирот содержать. А Вы говорите - приют для лошадей должно создать :shock: Деньги у кого отнимать будем? У стариков, у детей?

да менять надо многое......только лошадок жалко...
ой пенсионеры это вообще я слышала что после нового года хотят убрать социальные карточки...и вместо них класть деньги на книжки...эт так к слову

Ага, всем выдать удостоверения: на лошадей, собак, кошек, хомяков и пр. Родителям выдавать удостоверения на детей, а если что не так - отобрать и в приют. А там уж как повезет - или отдать в добрые руки или усыпить?

Чукчина дочка написал(а):
Ага, всем выдать удостоверения: на лошадей, собак, кошек, хомяков и пр. Родителям выдавать удостоверения на детей, а если что не так - отобрать и в приют. А там уж как повезет - или отдать в добрые руки или усыпить?

+1
надо добавить "гуманно"

всегда прикалывала словосочетание
"гуманное усыпление"

Родителям выдавать удостоверения на детей
кстати мысль интересная, только слегка подправить и получим - "чтобы родить ребенка, надо иметь право на это" :D
а то множество мамаш, да и папаш, просто недостойны быть таковыми... правда в конце концов это приведет к нацизму...

&Rey написал(а):
кстати мысль интересная, только слегка подправить и получим - "чтобы родить ребенка, надо иметь право на это" :D
а если ,допустим, лет до 30 не сдал на "право ребенка" - стерилизация принудительная :mrgreen:

мда.... щас мы тут договоримся...

Мдя....в нашей стране много "СтРАННОГО"
усыпление - гуманное...
а сдавать на "родительские права"- не гуманно...
вот поэтому усыпить здоровое и порой возможно нужное кому-то животное эт пожалуйста!!! а "звезду" (пардон)зашить какой-нибудь наркоманке-пьянице ЭТО НИЗЗЗЗЗЯЯЯЯ...
простите ...крик души...
ну а к теме про права на лошадей ...думаю у нас этому врядли суждено случится...
но вот как ЧАЙНИК скажу(и думаю многие чайники мечтающие стать ЧВ в будущем меня поддержат) курсы нужны точно и теория и практика с экзаменами...многим это для себя очень важно...чтобы не только ездить научится правильно,но и ухаживать и какие то азы ветпомощи элементарные знать, и в конце концов понимать что такое ответственность за животное ...вот :oops:

Сверху