Правильная посадка при рыси

• Автор темы Автор темы Nattie
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nattie

Новичок
Уважаемые форумчане, дико извиняюсь, если такая тема уже была. Я только недавно начала заниматься ездой, и возможно многим покажутся мои вопросы смешными. Чем больше я читаю теорию (слушаю тренера) тем больше зажимаюсь и теперь уже асболютно не понимаю, какая посадка при рыси правильная. На первом занятии когда началась рысь, я чувствовала себя оч комфортно, нашла удобное положение. Но чем дальше тем хуже.
После вчерашнего занятия я пришла в ужас. Я была страшно скована. Один раз почувствовала что теряю равновесие. Два раза теряла стремена. На учебной рыси меня подбрасывало так, что я стала опасаться, не отвалятся ли мои почки с печонками. Объясните, мне плиз, простым языком, КАК не отрываться от седла на учебной рыси, ЧЕМ держаться (какой частью ног), КАК сделать так, чтоб кишки не сотрясались??? Есть ли вообще ответы на эти вопросы или это все придет со временем и опытом?
Прошу не сильно издеваться.

Nattie написал(а):
Прошу не сильно издеваться.
Ладно, зачем издеваться-то? Все мы были ничего не умеющими новичками. :lol:

Nattie написал(а):
я стала опасаться, не отвалятся ли мои почки с печонками.
Я сама езжу на жесткой лошади, плюс есть небольшое опущение почек :( , что не очень хорошо для ВЕ. Поэтому одеваю пояс на талию, чтоб почки не получали шока. :wink:

Nattie написал(а):
Два раза теряла стремена. Объясните, мне плиз, простым языком, КАК не отрываться от седла на учебной рыси, ЧЕМ держаться (какой частью ног), КАК сделать так, чтоб кишки не сотрясались??? Есть ли вообще ответы на эти вопросы или это все придет со временем и опытом?

Возможно, вы теряли стремена, т.к.. они вам слишком длинны? (Чтобы сделать правильную длину стремени под себя, надо: вытянуть руку, кончики пальцев касаются седла в том месте, где цепляется приструга. Само стремя находятся у вас под мышкой. Я думаю, на такой длины стремени вам будет удобно).

Больше работайте над посадкой на КОРДЕ, чтоб ваше внимание для начала было сосредоточено на самой ПОСАДКЕ, а не на том. как управлять лошадью.

Попробуйте держаться коленями и прорабатывать толчки на учебной рыси поясницей.

На строевой рыси лучше БОЛЬШЕЙ частью упираться в КОЛЕНО, а не в стремя.

У нас новеньким для улучшения посадки говорят шагать и рысить на лошади (на корде) без стремян, руки в стороны, потом вверх.

Удачи!

такая тема действительно уже была.
и перед созданием новой темы у нас принято пользоваться поиском. так, что, боюсь, Ваша тема просуществует до первого визита модератора.

Zebra!!! написал(а):
Я сама езжу на жесткой лошади, плюс есть небольшое опущение почек :( , что не очень хорошо для ВЕ. Поэтому одеваю пояс на талию, чтоб почки не получали шока. :wink:

Больше работайте над посадкой на КОРДЕ, чтоб ваше внимание для начала было сосредоточено на самой ПОСАДКЕ, а не на том. как управлять лошадью.

Попробуйте держаться коленями и прорабатывать толчки на учебной рыси поясницей.

На строевой рыси лучше БОЛЬШЕЙ частью упираться в КОЛЕНО, а не в стремя.

У нас новеньким для улучшения посадки говорят шагать и рысить на лошади (на корде) без стремян, руки в стороны, потом вверх.

Удачи!

Уважаемая Zebra!!!, спасибо Вам большое за Ваши рекомендации, особенно про почки, сегодня на тренировку тоже одела защиту. Про пояницу тоже поняла, у меня сегодня получилось прочувствовать толчки, правда при езде без стремян, и шлюс и вправду оставался приклеенным к седлу. Остается понять как сидеть на учебной рыси со стременами. Надеюсь это тоже придет.

Строевая у меня вроде как получается, но не совсем понятно, надо ли при строевой тоже поясницей работать, или она там не задействована? Спасибо заранее за ответы!

в общем, посадку на рыси обсуждали сотни раз. Пользуйтесь поиском и путеводителем.
и удачи!

Раз теряете стремена (именно на учебной рыси) - значит ноги поджимаете, сковываетесь. Надо попытаться расслабиться и сесть глубже. Тяните ноги вниз, как будто хотите поставить их на землю. Не сжимайте лошадь шенкелем и шлюссом как тюбик с пастой - так ВЫ сами себя "выжимаете" из седла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху