Правильная работа шенкелем

HORSE314

Новичок
Наблюдая за многими всаднимами и занимаясь у разных тренеров, у меня появился вопрос: как же правильно делать посылы?Кто-то говорит сделать движение пяткой с зада вперед, кто-то говорит просто прижимать, а кто-то толкать пяткой.
Заранее, спасибо всем.

На мой взгляд такого понятия, как правильная работа шенкелем просто нет. Есть баланс, в котором участвует в том числе и шенкель, есть ситуации, когда нужен посыл, кадый раз в зависимости от ситуации нужна разная доза этого посыла, есть те или иные нюансы индивидуального стиля, карты тела, и косяков у каждого всадника. Исходя из всего этого в каждой конкретной ситуации оптимальным будет тот или иной вариант. Единственное, в чем я совершенно точно уверена, что шенкель и пятка - это разные части тела.

Всё очень сильно от лошади зависит ИМХО. Есть прокатские или на деревенский манер заезженные лошади которым нужна именно пятка в большом количестве. Есть хорошо выезженные лошади которым минимального давления шенкеля (не пятки) достаточно. Есть просто ленивенькие, которые всё понимают но не хотят и нужно приложить чуть больше усилий.

Сверху