Правила городского проката, техника безопасности

Хочу узнать, существуют ли законные правила городского проката, где прописано - кто, как и каким образом должен катать детей в городе? То есть - на одну лошадь положено два(три, один) человека, где катать, как катать? о есть могу ли сослаться на несоблюдение правил ТБ, указав на конкретную статью?

Это если и определяют, то органы местного самоуправления. Так что в каждом районе своё.

Я к тому.. В общем.. Нагрянул к нам в гости конный клуб. Мы то дураки радовались - экзотика и все такое. А на деле просто отпад: на двух животных катает один человек (пони + олень = один коновод), тот же человек курит при детях, на лошади катает один человек и ребенка никто не придерживает - это нарушение или нет закона, который регулирует подобные действия?

Ещё раз. Чтобы узнать есть закон или нет. Нужно 1. Узнать в каком муниципалитете вы живёте. 2. Зайти на их сайт в раздел документов. 3. Покопаться там в поисках регламентации ведения проката в данном муниципалитете. 4. Не факт, что на сайте висят все доки (хотя должны), тогда придти в муниципалитет и спросить, есть ли регламентация.
На федеральном и региональном уровне данный вопрос не регулируется, это компетенция местной власти.
Вот в Пскове, например, есть такой документ. Но он действует только в границах города Пскова. http://www.pskovgorod.ru/files/1A/68.doc

У нас прокат на мероприятиях и в местах массового скопления людей осуществляется через заключение договора с организацией "Ярмарки Самары". Они же согласовывают движение лошадей пони и повозок на пешеходных зонах с ГАИ. И после выхода закона о запрете курения в общественных местах у нас резко упало количество катающих, которые курят рядом с лошадью или детьми.

Очень понравились правила по г. Псков. Если это еще и соблюдается -- вообще красота!

Сверху