"правила" вакцинации.. что нужно знать?

valensy_1701

Активист
подскажите пожалуйста (или источник где почитать)
очень хочется знать..но найтине могу нигде

интересуют ответы на следующие вопросы:
-вакцинация от Сибирской язвы. Сколько нельзя работать лошадь после вакцинации? ЕЕ температура (примерная динамика), через сколько можно перевозить лошадь после вакцинации. Когда, самое ближайшее, без нанесения вреда здоровью лошадь, можно колоть следующую вакцину, например грипп-ринопневмания?
-тоже самое про вакцинацию от гриппа, трихофитии, микроспории, дерматомикоз, и т.д.

Буду очень признательна за информацию!
Заранее спасибо!

У каждой сертифицированной на территории РФ вакцины должна быть инструкция Россельхознадзора по применению, где описывается порядок применения, противопоказания. В дополнение к этому, у многих производителей есть сайты в интернете, где также есть вся необходимая информация.

Но! для импортных вакцин русскоязычные сайты часто содержат не всю информацию, видимо, из-за проблем с поддержкой сайта, переводом, и т.д. А также, иногда Россельхоз надзор вносит что-то дополнительное, а что-то убирает (не знаю, с чем это связано и знает ли об этом производитель).

В частности, если посмотреть перечень противопоказаний и последствий, то на англоязычных он несколько шире и сформулирован точнее, информация по схемам дана наглядная.

Например, вот хотя бы сравнить объем информации здесь и здесь:
http://www.intervet.ru/products/equilis ... quenza.asp

http://www.intervet.co.uk/Products_Publ ... asheet.asp

Вам смогут дать ответы на эти вопросы в районной ветстанции,куда относится Ваша конюшня.Контроль за эпизоотической ситуации-дело государственной ветеринарной службы 8)
А для себя почитайте Наставления по применению-их можно и в интернете найти.
Как правило,иммунитет формируется в течение примерно 14 дней,т.е. такой интервал должен быть между вакцинациями.В это время нельзя колоть антибиотики,биол.препараты,исключается стресс,нежелательно,чтоб лошадь потела.
И Вам правильно сказали про инструкции-например,грипп импортный допускается без снятия лошади с нагрузок.

Извините влезу ;) А как вакцину против гриппа луче колоть? Где можно купить одну дозу и в какую цену?

Буду непатриотичнч :) - предпочитаю импортные.
По сибирке могу сказать - у нас стоят 2-3 дня, затем шаг. затем рысь , и нормальная работа, получается через 4-5 дней иногда 6 , по состоянию.
Интервал между вакцинациями - 3 недели. Дегильминтизация не ближе чем за 2 недели до начала вакцинации.
При использовании импотрных вакцин от гриппа, столбняка, ринопневмонии можно вообще не ставить лошадь. так легкая работа 1-2 дня по состоянию. В период интенсивной нагрузки и соревнований прививки не делают, их надо успеть до сезона или уже после.
Перевозить лошадь можно через 2 недели.
В принципе любой критичный или спорный вопрос решается с гос вет службой в индивидуальном порядке. У нас никогда не возникало проблем с транспортировкой коней.

Сверху