Предложение всем конным фотографам.

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала

Bzzzzz

Участник
Господа конные фотографы!
У меня есть к вам такое предложение. Предлагаю на ВАших фотографиях видеть не только прыжки и боевое поле но и то, что происходит вокруг него. Присматривайтесь своими объективами к тем, кто всегда оставался за кадром, снимайте жизнь вокруг соревнований! Это может быть очень интересно не только вам самим, но и зрителям Ваших фоторепортажей.

Ыыы.
Вот сидите вы в офисе, работаете изо всех сил, и вдруг с улицы вламывается фотограф и начинает снимать. Ему, понимаете ли, интересно не только как выглядят здания, но и что у них внутри. :) Не очень-то приятно, да?

Вокруг поля обычно находятся люди, которые работают. Причем их работа, в отличие от работы всадников, не определяется внешними проявлениями. Грубо говоря, то, как прыгнула лошадь и какая была посадка у всадника - важно. Для их карьеры хотя бы. А вот какое лицо при этом судья сделал - совершенно все равно. :) Очевидно, именно поэтому судей и зрителей на фотографиях немножечко меньше, чем выступающих.

А вот у Дика Фрэнсиса есть роман, где герой - фотограф, снимающий скачки и стипль-чез. Так самыми интересными фото были те, где были сняты жокеи до и после скачек, где было видно, какой это тяжелый труд. Ну, и много фото именно "околоспортивных". Короче - "что-то в этом есть". Ну, а подробнее - у Д.Ф.

Зюлейка А как назывался роман не подскажете? Очень люблю Френсиса, но эту книгу, кажется не читала.

У Френсиса есть РОМАН - художественное произведение, вымысел... Вы уверены, что Дик хотя бы лошадь видел? Ну да, видел - на улице... Будем этот роман в суд подавать?

Хм, посторонний, а ничего так, что Френсис - бывший жокей?
Что же касается того романа, то там герой делал "фото персонала" не для продажи, а для себя. А то, что их захотели купить могло быть как везением, так и художественным вымыслом. Плюс, герой был реально талантлив, что тоже может быть вымыслом. Если не ошибаюсь, роман называется "Отражение".

Если я правильно помню - давно читала - он вообще не особо хотел продавать фотографии, это только в конце у него "менеджер" (Кейт?) появилась.

У Френсиса есть РОМАН - художественное произведение, вымысел... Вы уверены, что Дик хотя бы лошадь видел? Ну да, видел - на улице...
:lol: :lol: :lol: Да уж видел так мельком. Бывший жокей ее величества если кто не в курсе. Кстати тоже этот роман не читала. Рабочая будничная жизнь не менее интересна, но часто не так привлекательна. Особенно люди непрезентабельно выглядят, поэтому фотографироваться никто не рвется. А талантливый фотограф везде найдет что сфотографировать.

skubird, да, Кейт. Причем она чуть ли не поклясться его заставила, что он не побежит продавать эти фото кому-то другому. Она сама хотела издать этот фотоальбом.

Bzzzzz, отличная идея кстати!
Читал как то книжку от никона, так там советовалось делать фото именно из жизни, т.е. когда и не знают, что их фотографируют.
А ведь таких моментов среди зрителей уйма! Блин, класс! Надо попробовать :)

Очень рада, что вы откликнулись на мою тему. Полностью поддерживаю тех, кто считает, что самые интересные фото- это неождианные фото, не постановочные, а из жизни.
Огромное спасибо art-diaf (извините, если неправильно написала) за наводку на сайт, однако... Меня интересует несколько другое. А именно- крупные соревнования в Москве и области. Вот тоттуда мне очень нужны "второплановые" персонажи. Если у вас сеть что-то на эут тему, можно ли дать ссылочку или скинуть мне на почту [email protected]. С чего вдруг такой интерес- здесь при людях говорить не буду, но если захотите- добро пожаловать в асю или пишите в личку. (Последнее относится и ко всем).

Aime, спасибо людям, что подсказали название романа - я его забыла. Правда, в разных изданиях он может наз. по-разному. Эта вещь - из хороших, "полноценных" его книг. А я и биографию его купила, с фото его и покойной Мэри, его жены.
Он прославился как "тот самый жокей, что чуть не выиграл Ливерпульский стипль-чез". Он скакал на лошади, если не ошибаюсь, королевы-матери (т.е. матери Елизаветы 2-й) и метров за 100-200 до финиша его лидировавшая лошадь упала на ровном месте по неизвестной причине. Есть множество версий этого падения. Обе королевы присутствовали на этих состязаниях.

artdariaf никак не могу на вашем сайте просмотреть фото с конкура в ленекспо 2006 года. А оочень нужно! Но фоторепортаж не открывается. Может быть вы мне поможете?
Спасибо!

OlgaN написал(а):
skubird, да, Кейт. Причем она чуть ли не поклясться его заставила, что он не побежит продавать эти фото кому-то другому. Она сама хотела издать этот фотоальбом.
Ух ты, моя память не так плоха! :)
Так захотелось эту книгу перечитать, да только там всякие избивательные сцены...

Bzzzzz написал(а):
Вот тоттуда мне очень нужны "второплановые" персонажи.
Это несколько другая постановка высказывания.:)
А зачем они вам мнэээ... нужны?

Этот вопрос не будем обсуждать при людях. Пожалуйста в личку или в асю. Отвечу. Просто будут мелькать имена и фамилии, которые не хотелось бы, чтобы звучали при всех. Просто слишком много подозрений вызовет.

Сверху