Предоставление участка под ЛПХ

Хочу арендовать участок под личное подсобное хозяйство (ЛПХ). Кто с этим сталкивался? Есть куча вопросов, которые я хотела бы задать по мере поступления информации. Насколько это реально вообще? Поделитесь опытом.

Могу ответить одно.. Я уже задавала этот вопрос, все сказали что не выгодно нынче заниматься фермерством, а тем более лошадьми... Сорри, если не в тему......

все хорошие участки от государства уже в собсивенности . можно арендавать в кукуево.... но коммуникации вам влетят в нереальные деньги

Земли в России много, и если не быть привязанным к КАД, то, наверняка, есть нормальные участки.

Кто-нибудь, раскажите уже механизм, как это делается.

приходите в местную администрацию, и ищите того, кто этим вопросом занимается- земельным. попадаете на прием - говорите - хочу земли. вам говорят что есть в наличии , и вуаля. делаете геодезию, подписываете договор аренды.

А условия аренды какие бывают? Хочу идти в администрацию, имея хотя бы базовы знания по этому вопросу. А могут ли они отказать на законных основаниях, например?

могут, если нет земли этого назначения.

договор перепечатывать?
короче есть один выясненный камень ... земля может относится к кому-то еще, например к лесничеству и это может выясниться через годие- другой.... суд не помогает...
земельный кодекс почитайте.

1. Для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельный участок в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) и земельный участок за пределами границ населенного пункта (полевой земельный участок).
(п. 1 в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 141-ФЗ)
2. Приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.
3. Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений.

Вы уверены, что вам именно для ЛПХ земля нужна?

Речь не о том, есть ли там застройка, а о том, что на полевом участке под ЛПХ её быть не должно, ибо она будет признана самовольной застройкой и может быть принудительно снесена
Но если вамнужно поле под картошку (или другую культуру) обогатитесь знаниями Федеральный закон от 07.07.2003 N 112-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "О личном подсобном хозяйстве" (принят ГД ФС РФ 21.06.2003) и сходите на сайт муниципального образования, в котором хотите разжиться участком
Практических сторон вопроса не знаю, ибо не юристъ

Сверху