Предупреждение! И нужен совет!

Добрый день всем! Сразу хочу сказать, что эта тема не для грызни и сплетен, а больше по делу. Ситуация следующая, год назад я купила у Иры( кск Нимб) лошадь, ее конюшня была не на учете и мы договорились, что я заберу лошадь, так как, что бы получить разрешение на ввоз надо писать заявление в вет.станцию и они делают запрос, а конюшни то не существует пока! Договорились! Прошел год, я терпеливо ждала и получила ответ, после долгих месяцев моих звонков, без ответа, сегодня, когда я рассердилась не на шутку и сказала, Ира , ты то, хочешь проблем? Она ответила, извини, я конюшню поставила на учет, была опись лошадей, а я дала ей девушку, которая через месяц после меня купила жеребенка от моей кобылы,ничем помочь не могу, решай свои проблемы сама, не трепи мне нервы, вы и так за копейки купили двух классных кобыл! Так как я считаю, что предупрежден- значит вооружен, то хочу, что бы на мои грабли с этим человеком, никто из вас не наступал, мне не нужно, что бы ее тут полоскали или защищали. Я дала вам информацию, может кому то пригодится! Я не люблю, когда человек не отвечает за свои слова!
А теперь, посоветуйте пожалуйста, у меня таких ситуаций не было, да и перед арендатором неудобно, я гарантировала, что будет всё ок. Может кто то сталкивался, ну пойду я в вет.станцию и что мне сказать? Незаконно привезла двух кобыл, помогите поставить на учет? Ситуация крайне неприятная, но лошади должны встать на учет, а у нас всё строго.
Спасибо.

не совсем поняла что у вас не то но если проблема только в постановки ее на учет так вам нужно найти просто помещения для карантина и сделать недостающие прививки .

Странно, мне казалось, что я понятно написала о своей проблеме, во всяком случае старалась быть понятной. У меня лошади из ниоткуда, без разрешения на ввоз и без вет.свид.

Допишу еще, что у нас ОЧЕНЬ придирчивая ветстанция, которая и позвонит на ту конюшню, откуда лошадей соберетесь привезти, и чуть ли не проследит за 30дневным карантином, могут приезжать лично. К нам ( на другую конюшню, рядом) при привозе поняшки, приезжал на разгрузку проверяющий с Калуги ( официально звучало так - ответственный по ввозу животных в область) и кипиш подняли, т.к разгрузили не дождавшись их, а рядом у двора стояла еще и другая коневозка. ( понка ехала за 1000 км, и что ж ей с ночи было ждать пока он доедет? ) типа - чем докажете что именно эта коневозка привезла, именно эта пони приехала... И лично проследил за сожжением подстилки из коневозки. Плюс , еще на одной конюшне, обязывали владельцев делать пробы грунта из левады, и с поля где была травяная левада... И только после того посылали запрос на разрешение вывоза... (это чтоб привезти сюда). а еще делали перед привозом обязательную дезинфекцию ( ну это ладно еще ) , и сдавали со стены смыв на качество этой дезинфекции... :shock:
Они могут обязать вывезти вообще с района лошадей, которые *из ниоткуда* вдруг появятся... и там карантинировать сколько душеньке угодно, а потом ввозить... с них станется...

Lisovin написал(а):
Допишу еще, что у нас ОЧЕНЬ придирчивая ветстанция, которая и позвонит на ту конюшню, откуда лошадей соберетесь привезти, и чуть ли не проследит за 30дневным карантином, могут приезжать лично. К нам ( на другую конюшню, рядом) при привозе поняшки, приезжал на разгрузку проверяющий с Калуги ( официально звучало так - ответственный по ввозу животных в область) и кипиш подняли, т.к разгрузили не дождавшись их, а рядом у двора стояла еще и другая коневозка. ( понка ехала за 1000 км, и что ж ей с ночи было ждать пока он доедет? ) типа - чем докажете что именно эта коневозка привезла, именно эта пони приехала... И лично проследил за сожжением подстилки из коневозки. Плюс , еще на одной конюшне, обязывали владельцев делать пробы грунта из левады, и с поля где была травяная левада... И только после того посылали запрос на разрешение вывоза... (это чтоб привезти сюда). а еще делали перед привозом обязательную дезинфекцию ( ну это ладно еще ) , и сдавали со стены смыв на качество этой дезинфекции... :shock:
Они могут обязать вывезти вообще с района лошадей, которые *из ниоткуда* вдруг появятся... и там карантинировать сколько душеньке угодно, а потом ввозить... с них станется...

Где тут смайлик, который себе голову простреливает? Я бы застрелилась, если бы моя участковая вет. станция так себя вела.

Вот, представляешь Надь, мало нам этих проблем, так еще такая порядочная дама досталась :lol: ! Ты лучше скажи с чем это готовить? Делать то что? :?

Я помню у нас на нашу вет станцию приходили с такой ситуацией: сказали, что купили клячу у бабули в глухой деревне. Типа поставили на карантин в своей же конюшне, сдали кровь на все анализы,постепенно сделали все прививки. И все. Но у нас вет станция нормальная. Договоритесь со знакомыми владельцами конюшни из другого района, если у них адекватная вет станция, поставить ее на учет у них. А потом через какое-то время как будто привезете к себе.

Спасибо за информацию и совет, пробовали, пока безрезультатно, даже за деньги. По поводу глухой деревни тоже думала, не знаю, может не прокатить.... Жду, может кто еще что то посоветуете или через лс поможет решить эту проблему...

Огромное спасибо всем, кто откликнулся, я даже не ожидала :oops: . Приятно осознать, что хороших и порядочных людей больше :P , очень приятный факт!
Только проблема не в справке, а в том, что благодаря бывшей хозяйке, они у меня в воздухе висят уже год, их на учет ставить надо!

Здравствуйте!Наша конюшня какое то время сотрудничала с ЭХ,а там много лошадей с похожей ситуацией...Осмелюсь посоветовать поступить так:
Шаг 1:Сдаёте кровь на все инфекции(САП,ИНАН,Случная болезнь,Бруцеллёз,Лептоспироз).
Шаг 2:С готовыми анализами приезжаете на вет.станцию и идёте к Глав. врачу,предварительно подготовив пакетик с коньяком и конфетами и конвертик с некой сумой :roll: .Делаете несчастное лицо :( ...
Шаг 3:Рассказываете,что купили лошадей у цыган/татар в Кукуевке из жалости,что попадут на мясо!Показываете готовые анализы крови и уверяете,что лошади стоят отдельно от всех остальных лошадей,и вы обязательно сделаете все надлежащие прививки!Приглашаете вет.врача с Вет.станции для осмотра лошадей и вет.врача Клуба/конюшни где вы стоите и составляете Акт о карантинизации.
Как правило это всегда работает :wink: !Везде же люди работают,главное найти подход и правильно себя вести-не хамить,не спорить,скромно улыбаться и просить о помощи! :D Удачи!

stellaleo, что то Вы какие то ужасы рассказываете про вет.станцию... Вы к Жуковскому району прикреплены? Я вчера только на станции была нашей, они как раз говорили, что лошадей огромное количество в районе, что вот конюшня Стеллы, Пони-Ленд, мы, Вера Минаева и тп, что Жуковский район прямо центр вселенной )))
Если мы на одной станции, то они нормальные совершенно. И, если у Вас так все строго, как же у Вас год (!!!) две лошади стоят незамеченные ветами районными?? Куда Вы их на прививках плановых прятали? Уводили?
С Игорем Ивановичем обычно можно нормально договориться. Это ввоз животных без разрешения, сдадите кровь оперативно, привьете сибирку, заплатите официально штраф, он не огромный.

А что в законе написано про таких лошадей? Не под усыпление же. Просто я не очень знаю, как называется документ по поводу ветеринарного учета в районной ветстанции.

А в чём проблема поставить их на конюшню в другом районе на карантин,и через месяц ввезти к себе уже с веткой?Если вам просто за мзду на другой венстанции не сотворят ветку,что "типа вы стояли в этом районе?"И договориться с хозяином конюшни,если ему позвонят с ветстанции.Всё же легко решаемо.Тоесть это геморой конечно,но реально.

Может быть я циничная и испорченная, но по моему возможны любые договоренности, вопрос за сколько. Не верю, что госслужащий, имеющий возможность взять, не берет. Те, кто является редким исключением из этого правила, как раз пошли бы на переговоры и помогли найти выход из положения. А все эти страсти с пробами грунта и сожжением подстилки - тетрализованное представление, имеющее целью набивание цены. Хотят дать понять, что за дешево их не купить, а только за очень дорого.
Хотя схема, предложенная Брай, может позволить значительно сэкономить. Пусть деньги в итоге получат другие, более сговорчивые. А ваша ветстанция кусает локти.

КСК Инино написал(а):
stellaleo, что то Вы какие то ужасы рассказываете про вет.станцию... Вы к Жуковскому району прикреплены? Я вчера только на станции была нашей, они как раз говорили, что лошадей огромное количество в районе, что вот конюшня Стеллы, Пони-Ленд, мы, Вера Минаева и тп, что Жуковский район прямо центр вселенной )))
Если мы на одной станции, то они нормальные совершенно. И, если у Вас так все строго, как же у Вас год (!!!) две лошади стоят незамеченные ветами районными?? Куда Вы их на прививках плановых прятали? Уводили?
С Игорем Ивановичем обычно можно нормально договориться. Это ввоз животных без разрешения, сдадите кровь оперативно, привьете сибирку, заплатите официально штраф, он не огромный.

Нет, не к Жуковскому, я не знаю кто такой Игорь Иванович, но мы и Пони лэнд к Боровскому р- ну прикреплены. Не путайте калужскую обл, где все перечисленные конюшни с вет.станц. У меня никогда не было проблем, что бы
договориться, а тем более за деньги. Я описала эту ситуацию во первых, как
информацию, для людей, что бы не повторяли моей ошибки и знали с кем дело
имеют, а во вторых, что бы те люди, которые могли уже иметь опыт с
подобными ситуациями, ими поделились. Так что, где вы тут ужасы увидели, не совсем понятно.

Фёкла написал(а):
Здравствуйте!Наша конюшня какое то время сотрудничала с ЭХ,а там много лошадей с похожей ситуацией...Осмелюсь посоветовать поступить так:
Шаг 1:Сдаёте кровь на все инфекции(САП,ИНАН,Случная болезнь,Бруцеллёз,Лептоспироз).
Шаг 2:С готовыми анализами приезжаете на вет.станцию и идёте к Глав. врачу,предварительно подготовив пакетик с коньяком и конфетами и конвертик с некой сумой :roll: .Делаете несчастное лицо :( ...
Шаг 3:Рассказываете,что купили лошадей у цыган/татар в Кукуевке из жалости,что попадут на мясо!Показываете готовые анализы крови и уверяете,что лошади стоят отдельно от всех остальных лошадей,и вы обязательно сделаете все надлежащие прививки!Приглашаете вет.врача с Вет.станции для осмотра лошадей и вет.врача Клуба/конюшни где вы стоите и составляете Акт о карантинизации.
Как правило это всегда работает :wink: !Везде же люди работают,главное найти
подход и правильно себя вести-не хамить,не спорить,скромно улыбаться и
просить о помощи! :D Удачи!

Большое спасибо за конструктивный совет, сегодня я буду встречаться, благодаря вам, особенно тем, кто писал в лс, так как сталкивался с подобной ситуацией, план я разговора подготовила и придумала, а там посмотрим, надеюсь всё сложится, ведь добро побеждает зло :P .

Кэтрин Де Бург написал(а):
stellaleo написал(а):
ведь добро побеждает зло :P .
особенно когда каждая из сторон считает добром именно себя..

В этом тоже правда жизни :lol: , но вот только белое и черное еще никто не отменял, если человек не слеп :wink:

Хочу всех поблагодарить за советы, они мне очень пригодились, собрав их в кучу, я придумала все ходы и проблему решила. Всех с наступающим!
По поводу Ирины думаю, кому надо, тот выводы сделал для себя. Поэтому тему удалю скоро.

Сверху