мария холмс
Активист
Слышала о таком понятие,как предварительная аренда.Кто сталкивался?Кто несет транспортные расходы?
Заранее спасибо.)
Заранее спасибо.)
Хобл и проблемы с сердцем можно заработать за месяц? молодой лошади? серьезно?Неоднозначное. Проблемы с сердцем и ХОБЛ можно заработать. Поэтому перед покупкой вет чек и дальше никаких претензий. Ибо недоказуемо. Вот вредные привычки - это да. Может послужить причиной возврата.
слова "адекватный тренинг и адекватное содержание" видимо прошли мимо вашего взгляда. Лошадь не уезжала "в никуда".Загнать по полям на галопе на несколько часиков, без тренинга, без подготовки - здравствуй, запал. А если водичкой опоить - здравствуй, опой. А если зажать нормальные корма, и на гнилом сене держать - здравствуйте, колики, гастрит и язва. А ещё прыгать без разогрева каждый день да повыше - здравствуйте (вернее, прощайте) связки. Так что за месяц при должном старании можно убить любое здоровье.
Я думаю ветеринар способен определить адекватность содержания лошади. А вы могли бы хотя бы посетить конюшню в которую вашу лошадь переставили. И составить договор, в котором прописать что обязан делать арендатор, а что нет.А где гарантия адекватного содержания? У меня был случай, когда лошадь взяли под соревнования на неделю с перестановкой на соседнюю конюшню. Я рассчитывала, что её полностью берут на своё содержание, а арендаторы считали, что оказывают мне честь, выступая на ней. В результате лошади за всю неделю ни разу овса не дали, и даже мне не сказали, чтоб я привезла подкормила. Хотя казалось бы, адекватные люди, и тренер и её спортсмен, не первый год знакомы.
Я, конечно, сглупила, что не составила договор. А лошадь навещала, просто не в часы кормления. И под конец стало видно, что она худеет, и тогда собственно провела расследование.А вы могли бы хотя бы посетить конюшню в которую вашу лошадь переставили. И составить договор, в котором прописать что обязан делать арендатор, а что нет.
Ветеринар подтвердит. Это очевидно, если лошадь уезжала в нормальном состоянии (что так же фиксируется в договоре), а вернулась скелетом/с гнилыми копытами/вредными привычками.Я, конечно, сглупила, что не составила договор. А лошадь навещала, просто не в часы кормления. И под конец стало видно, что она худеет, и тогда собственно провела расследование.
Вообще мой пост был о том, что передавать животное в чужие руки - крайне опасно. И никакой договор не поможет. Поди докажи, что у лошади был недостаточный рацион. Кто подтвердит?