"Преобладающие аллюры - шаг, галоп, карьер. Рысь у них развита мало" Вот такое было мной прочитано об ахалтекинских лошадях. Интересует мнение текиновладельцев, знатоков, ценителей породы и т.д. Соответствует это действительности или нет?
нет.Сенди написал(а):Соответствует это действительности или нет?
ни на сколько.Сенди написал(а):насколько это соответствует действительности.
Расскажите нам о своей лошади, покажите, если есть фото, видео. Очень интересно.Белая Грива написал(а):У моего текинца та-а-кая прибавленная рысь, что весь КСК обалдевает! На стартах ему ставят стабильно 7. Причем такая рысь у него от природы, моей заслуги тут и нет. Летящая, с офигенным импульсом, с толчком от зада, с эффектным захватом пространства. Мне кажется ему самому этот аллюр доставляет удовольствие. Заставлять коня не надо, просто разреши ему себя показать во всей красе, сам просится на прибавку. Вот так природушка одарила моего текинца!
Вот тут например http://kdvorik.ru/lib_read.php3?book=188&pg=12 и вот тут http://www.fermer1.ru/porody-sovremenno ... ie-i-ukhodMrs. John написал(а):А где прочитали-то?
Где, простите?Kara$$ik написал(а):некоторые из них могут на рыси и рысаков сделать
Это кажется на моём шоу "Северная Пальмира - Шаэль"? Напомните лошадь пожалуйста.Kara$$ik написал(а):У моих теков тоже шикарная рысь, а некоторые из них могут на рыси и рысаков сделать!
написано же - "на рыси" :lol: :lol:Летучая я написал(а):Где, простите?Kara$$ik написал(а):некоторые из них могут на рыси и рысаков сделать
ShaelStud написал(а):Это кажется на моём шоу "Северная Пальмира - Шаэль"? Напомните лошадь пожалуйста.Kara$$ik написал(а):У моих теков тоже шикарная рысь, а некоторые из них могут на рыси и рысаков сделать!
Ничего особенного... Соревновались мы не на ипподроме, а в парке...Летучая я написал(а):На рыси рысака может сделать только другой рысак.Потому и спрашиваю: может, человек имеет в виду что-то особенное.
А каким образом от экстерьера зависит?Екатерина24 написал(а):,а про теков-рысь у некоторых шикарная,а некоторые ну как то не очень,думаю от экстерьера зависит.
:lol: :lol: :lol:Kara$$ik написал(а):некоторые из них могут на рыси и рысаков сделать