Notka написал(а):
Расскажите в Бельгии много магазинов, и кто из производителей больше центся (Англия, Франция иои родное)?
Клубов много?
Клубов почти нет. Только огромное количество пони-клубов для детей. Все остальное частное. Есть некоторые сильные школы. Но они не клубные и, обычно, на тренировки можно записаться со своей лошадью и привезти ее туда на передержку или, так называемые, сборы. Много манежей! Все очень разнообразно по ценам, по качеству и т.п. Есть выбор...
Магазинов тоже достаточно. Они раскиданы по всей стране. Большое их скопление, ессно, ближе к скоплению конюшен, ипподромов и т.п. Есть магазины популярные с картами клиентов и огромным выбором. Есть маленькие деревенские магазинчики с более дешевой и не менее качественной продукцией и возможностью выписать все по каталогу. Часто, в крупных магазнах спортивной одежды можно начти отдел по одежде для всадников. На любой возраст, малоизвестные фирмы. На каждый день подойдет, так сказать.
Продукция есть разная. И Англия, и Германия с Францией. Есть даже Индия. Индийские очень дешевая имитация английских кожных изделий. Качество соответствует цене. При очень хорошем уходе может и годик протянуть
. Популярностью пользуется французская продукция (одежда, бинты, ногавки, попоны, продукция по кходу за лошадью и т.п.). Выбор просто огромен. Английская кожа - шик и дорого. Но качество на десять лет, как говорится. Немецкие и английские седла очень популярны. Одно время пользовались спросом французские тряпичные! седла. Там пластиковый каркас и остальное все обшито специальным нейлоном. Очень удобно, но после первого же среднего падения - седло сломано. Нейлон рвется и т.п.
Местные фирмы тут тоже есть. Они на много дешевле, так как, обычно, распространяют свою продукцию лишь в пределах страны. У меня седло Рузенс. Это очень маленькая мастерская. У них свой маленький магазинчик и делают только кожаное все. Седло мне нравится, качество отличное...
С качеством и продукцией я познакомилась, работая несколько месяцев в конном магазине. Меня просили помочь с ярморкой товаров при Салоне Лошади в Париже, который проходит в первую неделю в Париже...