При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

bon-pary

Опытный
В связи с уменьшением количества трудовых мигрантов , стремительно меняется рынок труда и услуг. Хочется понимать, а какая зарплата и какой график работы привлек бы в конную сферу соотечественниц? Чтобы без перегрузки, с выходными, работать на конюшне, где содержишь свою лошадь или где занимаешься верховой ездой. Также прошу предлагать свои варианты, которые вам кажутся приемлемыми. Или, на ваш взгляд, варианты, на которые могли бы согласиться ваши знакомые конники. Конечно, прошу объективно оценивать уровень зарплаты :)
Итак :
1 вариант - график 5/2, с 8.00 до 16.00 с перерывам на обед - желательный размер зарплаты и что готовы были бы делать ( только кормить, только выводить гулять, кормить и выводить гулять ) , сколько голов лошадей ( до 15, до 20, до 30, до 40, до ...? )
2 вариант- 2/2 по 12 часов - размер зарплаты и что готовы были бы делать ( только кормить, только выводить гулять и менять попоны, кормить и выводить гулять ) , сколько голов лошадей ( до 15, до 20, до 30, до 40, до ...?
3 вариант- ночное дежурство с кормлением вечером и утром , обходом конюшни ночью- размер зарплаты за конюшню на сколько голов ...?
4 вариант- 1/3 сутки через 3 - размер зарплаты и что готовы были бы делать, в каком объеме?
5 вариант- готова отбивать денники ( ....штук), график ( указать график), зарплата ( указать зарплату). Ну вдруг, кто то предпочитает именно эту работу.
6 вариант- ни за какие деньги не пошла бы работать на конюшню, даже за гораздо большие, чем получаю стабильно на работе.
Можно и нужно подробно написать, что устроило бы, а что , категорически, нет. Например - точно не стала бы возить навоз тачкой далее порога конюшни. Никаких навозниц!

ну вот с объективной оценкой зарплаты я скорее не соглашусь работать на конюшне. А с гипотетической… можно помечтать, да :)

Ну и я уже писала что совмещать постой (услуги) и работу на конюшне кмк очень плохая идея и путь к конфликтам. У меня вот это закончилось обидами что я могла бы и бесплатно поработать, я ж гребу лопатой в своем корпо; да и вообще они видят меня часто без дела вне рабочего времени, могла бы и взять еще больше обязанностей на себя и вот дальше в таком же духе. В итоге уволили одним днем и не разговаривают :) Нафиг такие приключения, мне в детьми такой драмы хватает. Так что не, мухи и котлеты отдельно. Помочь - помогу по мере сил и возможностей.

А за большие деньги чтоб работать, это не такого уровня я спец чтоб в лошадином мире зарабатывать так же как на моей основной работе.

Последнее редактирование:
1 вариант - график 5/2, с 8.00 до 16.00 с перерывам на обед - желательный размер зарплаты и что готовы были бы делать ( только кормить, только выводить гулять, кормить и выводить гулять ) , сколько голов лошадей ( до 15, до 20, до 30, до 40, до ...? )
<7000+ в день
*до 15 голов "полный фарш" (отбить/подбить; смахнуть щеткой; кормить: завтрак, обед, 2 дачи сена, автопоилки; гулять+с/без попона)
* до 40голов ( кормить: завтрак, обед, 2 дачи сена, автопоилки; гулять+с/без попона)
2 вариант- 2/2 по 12 часов - размер зарплаты и что готовы были бы делать ( только кормить, только выводить гулять и менять попоны, кормить и выводить гулять ) , сколько голов лошадей ( до 15, до 20, до 30, до 40, до ...?
<10000+ в день
*до 15 голов "полный фарш" (отбить/подбить; смахнуть щеткой; кормить: завтрак-обед-ужин, 3 дачи сена, автопоилки; гулять+с/без попона)
* до 40голов ( кормить: завтрак-обед-ужин, 3 дачи сена, автопоилки; гулять+с/без попона)

5 вариант- готова отбивать денники ( ....штук), график ( указать график), зарплата ( указать зарплату). Ну вдруг, кто то предпочитает именно эту работу.
300~500р/денник отбить с утра, подобрать гавно после обеда
(Опилочник&говнокуча не далее 30м от конюшни, нормальные тачка/инструмент)

**Место работы(конюшня) не дольше 1часа на дорогу от дома.

В своей конюшне и гребу, и вожу, и разгружаю и всё прочее.
В чужой на правах "обслуги-прислуги" ни за что и ни за какие деньги. Почему? Да как-то давно уже привыкла "музыку заказывать", а не её играть. На своей конюшне мои правила и мой распорядок, а также соответственно, сама решаю что мести и как грести. По зарплате. При "гребле" на своей конюшне на 25 голов, у меня остаётся время и на другие дела, и другую работу. А при гребле на чужой - вряд ли у меня на что-то будет время, нервы и силы. Поэтому такая вакансия никак и ни в коком виде не устраивает.

Прекрасно понимаю, что если у вас своя конюшня, то вопрос сменить работу "на себя" на работу на кого то другого просто не стоит! Вопрос про поменять работу не на конюшне, на работу на конюшне....

Не .. ни за какие деньги! Всегда найдутся люди, которые соринку увидят, даже если ты ежедневно каждую решетку денника протрешь.
Своя конюшня -да, ибо там ты себе хозяин и начальник.
А чужая-еще и ворох доп забот припадет

Тоже ни при каких.
И дело не только в зарплате. Социалка, вот что важно. Отпуска, отгулы, больничные, страховка.
А что мешает обсудить эти пункты при трудоустройстве на конюшню с работодателем? Если, например, надо ребенка к зубному отвезти, то от одного дня кони не сдохнут в печали ,что им гавно не убрали до 10:нольноль, а покормить подмену найдут для хорошего сотрудника(сам же ХК снизойдёт до потолкать тачку с овсом и ковшиком по проходу....).
Офисным сотрудникам тоже не дают спокойно спать с температурой, названивая каждые 15минут, если коллеги не в теме. А в нормальном коллективе все будут по очереди на ресепшене сидеть за заболевшего секретаря.
У нас конюхов просто уже уровняли до круглосуточных рабов с опахалом для ослов. В Европе рабочий день "с * до**" сено на ночь раздали и дозавтра-коллеги, дальше избушку на клюшку и если кто-то из коней решил ночью копыта откинуть....ну судьба такая, не повезло!

И условия труда.
Условия такие, на какие работник согласен(пойдет работать). Это же не раб/крепостной.

Всегда найдутся люди, которые соринку увидят, даже если ты ежедневно каждую решетку денника протрешь.
Работодателя или устраивает выполняемая работа или нет. И не важно, соломинка не так лежит или поля&шрифт не те в документе- когда надо/хотят до#ковыряться, то на любой работе найдут до чего.

А чужая-еще и ворох доп забот припадет
Если работник берет на себя лишнюю доп/сверх договора работу и позволяет смешивать ноги, то какая разница офис, производство или конюшня?!

точно... чайной ложечкой выедят мозги
.....не на конюшне могут выедать не меньше, что на кассе в 5ке, что в it-, нефтегазе и проч. сферах. Врятли на конюшне работники антидепрессанты жрут пачками:))))

Вопрос темы однозначен без лирики: есть обозначенный фронт работы: готовы выполнять- озвучьте за $колько; не готовы- проходим мимо в офис А~класса.

Офисным сотрудникам тоже не дают спокойно спать с температурой, названивая каждые 15минут, если коллеги не в теме.
Смотря что за должность и обязанности :) если начальник спит - все даже рады что работать не мешают 😅

В Европах тоже конюшни ой какая серая зона, даже больше черная. Ненормированный график, обязанностей до упаду, отсутствие соц гарантий и вообще любых гарантий очень распространенно. Многие вакансии in the middle of nowhere с проживанием на конюшне, работодатели таким положением активно пользуются. А если чел еще нелегальный иностранец… ммм.. вертеть им можно как фантазия позволит.

Последнее редактирование:
Так вот и давайте пообсуждаем, на какие условия согласны! Почему сразу считаете, что только черная зарплата и ненормированный график? Нужна социалка- пишите, нужна социалка и белая зарплата, кредиты хочу брать, иппотеку.....А по поводу соринки в глазу- так это везде. На любой работе. Начальство оно и есть начальство, чтобы требовать выполнение работы.

6 вариант- ни за какие деньги не пошла бы работать на конюшню, даже за гораздо большие, чем получаю стабильно на работе.
Именно так.
Даже при том, что у меня нет постоянной работы, где можно что-то стабильно получать.
Не могу и не хочу работать "на дядю"...
Начальство оно и есть начальство
В этом всё дело.

Условия такие, на какие работник согласен(пойдет работать)
Я про условия бытовые и погодные. Никак из беготни по конюшне и улице не слепишь уютный офис с мягким креслом, отоплением и кондиционером.
Но я старенькая уже.) В 16-17 конюшила в каникулы, можно сказать, с наслаждением, только дай, и денег не надо. )

Если только ночные дежурства, но с выходными, желательно по ТК . ЗП что бы покрывала, постой собственной лошади на данной конюшне и оставалось на необходимые вещи) ( нужно знать, сумму которую нужно отдавать за постой, что бы рассчитать ЗП)

Ну вот чисто гипотетически если работа на конюшне на полный день:

бюрократия: оформление в штат, больничные, налоги, отпуска; работа по установленному графику без переработок, или оплачиваемые переработки; относительно свободный график - возможность уйти в отпуск по договоренности, не по графику отпусков, который составляют в январе.

Условия: исправный инвентарь, малая механизация, автопоилки; комфортное место отдыха: тепло, есть горячая вода, туалет-душ, место где можно поесть и попить кофе без компании тараканов и мух

Адекватный, опытный и со знанием дела коллектив и начальство, которые готовы к диалогу. И люди, с которыми приятно и комфортно работать, но тут уже все субъективно и индивидуально

Хорошая репутация конюшни, без статуса «там какие-то чуднЫе работают», адекватное отношение к лошадям: выгул, кормление и содержание по нормам, работа лошадей без жести и изобретений велосипедов, не потоковый прокат до упаду. Относительная чистота насколько позволяют условия местности.

Возможность развиваться как спортсмен и берейтор: тренер, совместные выезды на старты (Это может даже за отдельные деньги, главное чтоб это было на месте). Идеально если есть кого поездить кроме своих.

По деньгам: зп такая, чтоб комфортно жилось семье с детьми. С машиной, детскими кружками, жильем и любительским спортом.

Как-то так, но я даже не знаю существует ли такое в реальности чтоб все пункты были :)

А это какая зарплата, если брать Подмосковье? Приблизительно
Сложно сказать, я уже не местная, не знаю сколько жизнь там у вас стоит сейчас.

Хотелось бы на содержание лошади 1 шт (постой, расчистка, корма, базовый вет) + тренер раз/два в неделю +трехдневные старты раз в месяц без своего коневоза тратить не больше половины зарплаты.

Сверху