При какой температуре можно хранить седла

При какой температуре можно хранить седла и другую кожаную амуницию в амуничнике при условии, что они сухие. Просто отапливаемого амуничника нет. Как можно защитить амуницию от влаги в конюшне?
 
аналогичный вопрос: как сохранить амуницию зимой в неотапливаемом помещении?
в принципе у нас как-то индийское седло перезимовало при -15 но на него было начихать и мы особо не вглядывались в его состояние - не треснуло и хорошо.
 
моё седло в неотапливаемом сухом амуничнике зимует уже, дай бог памяти, 3 зимы и ему нифига не делается. Находится в обычном чехле, промазывается до зимы и после зимы и не имеет контакта с водой. Использую регулярно 3 раза в неделю как зимой, так и в любое другое время. Всё замечательно. Если кожа качественная, то ей ничего впринципе не страшно!
 
Главное чтобы не было больших перепадов температур. Если конюшня не отапливается а амуничник там, то этого достаточно, сильного минуса не будет. Лошади надышат, если совсем мороз для лошадей в любом случае тепловую пушку включать. Как вариант повесить всю амуницию на кронштейн рядом с денником.

А вот например экипажи в железном гараже зимуют плохо. Кож.зам. на седушках трескается. Отсюда вывод, все что до -5 норм, а ниже - надо искать другое место.
 
Лошади надышат - соответственно будет конденсат. Это нормально для амуниции? Ведь не так страшен мороз, как сырость.
 
Наши 2 гермидовских седла одно время хранились в конюшенке на 4 головы и оч плесневели, хотя конюшня была новая и не деревянная.
 
На одной конюшне седла (которые не используют) висят на чердаке (т.е. температура уличная, но только сухо и проветриваемо).
Висят по несколько лет и хоть бы что...
 
А кто-нить знает оптимальные температуру и влажность для кожаных изделий? Поделитесь плз.
 
Мне тоже интересно :D Хотя мои седла живут практически на улице - в тамбуре при открытой двери. Ничего им не делается. Только у вездкового крыло плохо сгибалось и треснула в самом низу.
 
У меня 2 седла жили в деревянном неотапливаемом, но плотно закрытом сарайчике. Оказалось, что в сырую погоду в нем немного сыровато, и одно из седел по красно-коричневой коже покрылось пятнами (чуть поплесневело), несмотря на промазку, и пятна не сошли после попытки отмыть и промазать. Второе (рыжее) не пострадало. По совпадению или закономерно, не знаю, но второе - Штюббен.
 
Darika написал(а):
Главное чтобы не было больших перепадов температур.
Это точно.
У меня седло хранится (хранилось)-дома-седлу 2 года и все седалище в трещинах-потому что при выходе на улицу оно "мерзнет и сжимается".
А у подруги седло(покупала чуть раньше меня-седла абсолютно одинаковые))-хранится можно сказать почти на улице и до сих пор ни одной трещины.Теперь я тоже решила так хранить-чтобы хоть еще годик прослужило.
Вывод-не храните седла в тепле зимой-а то быстро кранты настанут.
 
Я недавно видела вариант хранения седел, который ввел меня в некоторое заблуждение...
Седла лежат в теплом помещении с обогревателем, на собственный подушках на полу. Т.е. стоят задними луками вверх. Я спросила, нет ли кронштейнов и не трескается ли кожа на морозе. Мне оветили, что если седло выносишь, сразу седлаешь и садишься, то ничего ему не делается, а стоя ему ничего не делается, со ссылкой на все конезавод и ипподромы.
Разъясниет пожалуйста, правда ли это, и правильно ли вообще хранить седла в таком положении в теплом помещении?
Как я поняла, седло в любом случае нагревается человеком и лошадью. Но за определенной время. Если седло из теплого помещения выносишь на улицу и тут же кладешь на лошадь, оно по идее не остынет... Но тут нельзя мешкать, а то оно охладится, а потом снова нечнет нагреваться. Как это сказывается на коже?
 
нифига оно не нагревается, остывает значительно быстрее. Я в одну зиму седалишный нерв отморозила в холодном седле.
А на полу что ему будет, потрется только на луке и крыльях.
 
Сверху