при работе открывает рот и высовывает язык?

• Автор темы Автор темы gid
  • Дата начала Дата начала

gid

Новичок
Подскажите, что делать, при работе на рыси бежит с открытым ртом и высовывает язык, что эо может быть и как с этим бороться? Причём лошадь не давно введена в работу, только шаг- рысь- галоп, ни какой работы со ртом, постоянно висит на руках.

подскажите чайнику :oops: , как подобрать железо? если это конечно возможно объяснить. На этой конюшне тренеров просто нет, лошадь у меня в аренде, ну а хозяева конюшни ...

А по-моему это неправильная работа руками,не надо позволять висеть на поводе,и железо самое мягкое я думаю. лошадь открывает рот чтобы уйти от давления железа.

я тоже об этом думала, но и с провисшим поводом ведёт себя также.

у некоторых лошадей такая нехорошая привычка,она даже может ни от чего не зависеть, возможно лошади просто скучно и она таким макаров пытается развеселить себя. отучить можно лишь одев соплю

все же я бы зубы проверила первым делом
сколько лет лошади
как давно на ней стали работать верхом :?:
работа на корде была с железом :?:
какая реакция была на железо без всадника на всех аллюрах
если есть то фото где лошадь открывает рот под всадником
и фото крупное рта лошади с железом
http://www.gandikap.ru/index.php?lang=&id=1832
полезно вам будет так же почитать вот эту книгу в интернете есть

мы недавно купили кобылу. та же беда... открывала рот и играла языком. Железо стояло самое мягкое!!! решили одеть соплю, так она нас чуть не убила (просто начала закидываться назад).Выход нашли самым неожиданным образом- посоветовали одеть полу-мундштук полу-пилям. Лошадь как подменили! Перестала нервничать, начала отжевывать, спокойно брать угощения и вести себя как ангел ))) Это железо ей очень понравилось, в отличие от обычного мягкого

в работе лошадь 3-й месяц, на корде была на недоузке, если рот закрыт , то слышно как челюсть нижняя об верхнюю стучит. Кабыле 8 лет, при чем стоит она года два точно, не выходя на прогулку, очень редко был прокат, может раз в три недели, да и до этого не особо работалась. В пятницу возьму на корду с уздечкой, посмотрю как будет. Спасибо огромное за ответы.

в смысле стучит- отжевывает :?: скрипит зубами :?:
или на каждый темп зубами в железо стукается :?:
вот если есть возможность то видео со звуком и пара фото

В любом случае,сначала надо проверять зубы,а потом ели есть такая проблема,что лошадь " висит на руках" ,то это явно от руки.
В вашем случае лучше обратиться к тренеру или берейтору,который поможет исправить проблему и объяснит.
Но не забывайте,что и "сбрасывать с повода " лошадь,не в коем случае нельзя.)

А еще,по поводу ответа выше.
По видео вы мало чем помочь сможете.Надо видеть в живую и как минимум сидеть на лошади,что бы почувствовать и тогда уже дать совет и помочь исправить.

то,что описал автор - моя фантазия отказывается вообразить.\как минимум - лошадь бежит как собака, внизу,, открыв пасть и высунув язык :shock: .
очень интересно было бы увидеть хотя бы фото в работе.

У нас в заводе был жеребец лет 15 назад.Он постоянно высовывал язык в кольцо трензеля с разных сторон и умудрялся им как бы помахивать.Управлялся он при этом отлично,ходил в сборе и через год благополучно уехал в Германию.
И сейчас такой жеребец есть.На скорости и качестве движений не сказывается.

Если это привычка у лошади (а не проблема с железом) - то велика вероятность, что не исправите.
С грамотной работой (на расслабление и активное движение вперёд) и мягкой рукой может уменьшиться масштаб проблемы, особенно если лошадь высовывала язык именно в моменты сопротивления . Но если это привычка, изжить на 100% вряд ли удастся, будет "баловаться" или высовывать язык под настроение, при стрессе, лошадке скучно, да и просто "а почему бы не высунуть" :roll:

железо ещё не меняла. Но я тоже склоняюсь к дурной привычке, т.к. на корде на недоуздке она также бегает с открытым ртом и высовывает язык, болтая им в разные стороны.

gid, боюсь тогда у вас "клинический" случай :?
попробуйте соплю, если работает на трензеле :wink:

попробуйте от обратного пойти: на хакаморе проверьте ее поведение.

Сверху