При раздвиганнии выдирает голову

• Автор темы Автор темы ENIGMA
  • Дата начала Дата начала

ENIGMA

Активист
Такой вот случай. Лошадь, 4 года, очень хорошо двигалась и шла на повод при работе з разслабленной и опущенной вниз шеей. Начали подбирать повод и поднимать потихоньку шею - при раздвигании просто кидается на повод и дерет голову. При этом это в большинстве случаев наблюдается на рыси, галоп и шаг хорошие, с мягким ртом и хорошим импульсом.
Заренее благодарна за дельные советы

Вот странно..... Ответ в вашем же вопросе: работать так, чтобы шея была расслаблена и чтобы лошадь могла идти на повод. Все остальное - форсирование. Хотя еще надо бы смотреть, как выглядит ваше "раздвигание", "поднятие шеи" и "подбирание повода". Согласитесь, что и повод набрать можно по-разному: у кого-то лошади дерут от этого голову, а у кого-то - нет. А вообще, навскидку, я думаю - та рамка, что вы предлагаете лошади, на самом деле ей еще не по силам.

Имхо поднимать шею в 4 года рановато.Даже малопризным лошадям разрешается невысокое положение головы а это 6-7 лет. Тем более сначала надо додвинуть зад для того что бы поднять шею ребенку. Скорее всего он не готов.

Ответ в вашем же вопросе: работать так, чтобы шея была расслаблена и чтобы лошадь могла идти на повод. Все остальное - форсирование. Хотя еще надо бы смотреть, как выглядит ваше "раздвигание", "поднятие шеи" и "подбирание повода". Согласитесь, что и повод набрать можно по-разному: у кого-то лошади дерут от этого голову, а у кого-то - нет. А вообще, навскидку, я думаю - та рамка, что вы предлагаете лошади, на самом деле ей еще не по силам.
Спасибо за советы, вообще-то это не я работаю эту лошадь. Иногда просто ее розминаю и наблюдаю за человеком, который его работает. Я в принципе тоже за постепенность, т.к. лошадь активно идет на повод и как по мне главное не утратить мягкий контакт при этом "раздвигании" (то есть этот человек старается развить хорошую работу зада и импульс). Где-то с лета начали работать серъезно над ним, но только месяца 2 назад нормально начала двигатся (не предел, но все же). Может развить импульс до максимума на опущенной вниз шее и потом потихоньку подбирать? Т.к по мне это будет оптимальный вариант, но человек хотел бы еще послушать мнения других.

Сверху