Re: Форум, посвященный Англо-кабардинцам .
Не знаю сколько там пород у нас, но англо-кабардинцы это те еще орлы.
История такая, устроился пацан работать к каскадерам, сам он с 7 лет с лошадьми скакал, прыгал и в спортшколе учился, короче знал с какой стороны к коню подойти. Каскадеры тоже все из себя лошадники, надо ж проверить человека. Дают ему коня Бася звать, вороной, точеный и как оказалось с таким характером!
Ну чего подседлал, сел, поехал ( лекарство от морщин с собой взял на всякий случай). При выезде на рабочее поле этот обормот на свечу, раз, два - не падает чувак, да еще по попе дает. На третий свече они завалились оба на землю, а пацан не слезает, да еще поливает хлыстиком. Бася не понял, но поднялся и на поле вышел, поработались. Домой приехали, у Баси ни одной морщинки, полосатый как зебра. Все смотрели на это все как в цирке, кто кого зашибет. Рассказывают потом, этот Бася такую фишку со всеми проделывал, чтобы не работать. Люди боятся, слезают с него, заводят домой и там уже с ним проводят профилактические беседы. А Басе только и надо, чтоб дома стоять и жрать. А хорош конь был, всем нравился.
Ну и отдали Басю ему на переподготовку. На следующий день Бася придумал новую фишку - стал проскакивать мимо ворот, не прошло - поработались. Потом он стал вертеться на месте, потом ложиться и не вставать всех его придумок и не упомнишь. Получал на месте много и жестко, выходил на поле, работались как нормальные люди. Месяц они так воевали каждый день, потом через день, потом через неделю. Пацан говорит за всю свою жизнь, ни до ни после с таким характером лошадей не встречал. Кажется его убей, но он не уступит, но тут они нашли друг друга, тот точно такой же.
Надо сказать получал он только за дело и по справедливости. И стал он доверяться, проверял кто в доме хозяин все реже и реже. Привязался к парню как собака, работал по голосу, даже палки носил нравилось ему за палками бегать. Гуляли прямо так, без веревки. Раз пацан взял да и спрятался от него, как он носился, орал по всей территории. Звал он его Колбасей, тот голос слышит на всю конюшню орет. Так они сошлись хорошо, дошло до того что он меня, чайника полного, на нем ездить учил, в поле выпустит и голосом с ним управляется.
Характер Басин никуда не делся, с лошадьми поругаться он всегда любил и людей цапнуть тоже не прочь был. Но хозяину можно было все, даже яйца потрогать, а как он переживал за свои яйца это надо было видеть.
Короче в прошлые времена цены такому коню не было бы для джигита, но у нас времена другие. Пришлось им расстаться, но даже через год Бася так радовался всегда когда он приезжал к нему, а потом был сам не свой. Девчонка которая с ним потом работала, просила чтобы пацан не заходил к нему, потому что с ним потом работать невозможно несколько дней.
Так жалко, но это жизнь свого коня иметь не каждый может себе позволить. Потом Босфора увезли и что с ним сейчас я и не знаю, но надеюсь что все хорошо.