Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Прошу совета. Жеребенку еще нет недели, несколько беспокоит прикус - нижняя челюсь очень сильно выдается вперед. Это нормально? Или нужно каким-то образом исправлять, и если нужно, то как?
вообще это неправильно. А вот исправляется этот дефект навряд ли. Врачу конечно можно показать, но насколько я знаю с очень сильным отклонением прикуса от нормы, когда животное не может есть, его усыпляют. Если кушать не мешает - ничего не делают, это просто косметический дефект.
У лошадей с неправильным прикусом сложно определить возраст (это в будущем) А так - пока готовьтесь, что нужно будет подпиливать, если не правильно начнут стираться зубы. Во всяком случае - к зубам повышенное внимание. Если лошадь не сможет пастись - нужно будет кормить скошеной травой. Ну и кашки помягче - дробленку, плющенку, кашки...
А этот дефект с возрастом не сглаживается?И как определить, насколько сильное это отклонение от нормы? Наверное стоит скинуть фотографию, чтобы было понятнее?
Все таки это не норма - это дефект. В разведение таких оставлять не рекоменуется. У поняшек это встречается чаще, т.к. дефекты у всех карликов и гигантов легче образуются .
У меня был такой жеребенок. Кобылка пони. Жила у нас до 1.5 лет с рождения. Нижняя челюсть выдавалась вперед на 1 см. Есть ей это не мешало, зато и укусить она не могла :lol: . Сухарики ела очень плохо. Морковку тоже не проедала.
Зубы подпиливали.
Подниму тему. У когда были такие случаи - прошло или наоборот усугубилось? Может кто-то знает, как скорректировать? Я бы задала вопросы вышеотписавшимся, но последняя активность на форуме - более 10 лет назад((
Это по мимо еще признак рахитизма исправит ( если не значительно можно ) как и любой рахит правильным питание . Последствия есть всегда . Остается только выяснить для себя вам нужна такая лошадь и вы готовы с ней жить ( я не к тому что нужно избавляться и утилизировать а то сейчас все себе нарисуют картину ) Просто нужно правильно и сбалансировано кормить мам и потом их чад . А то не знаю связано это с прикусом или нет но чаще у таких коней наблюдаются колики . Это чисто наблюдения но не факт .
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru