Прикус у жеребенка

koshka0301

Новичок
Прошу совета. Жеребенку еще нет недели, несколько беспокоит прикус - нижняя челюсь очень сильно выдается вперед. Это нормально? Или нужно каким-то образом исправлять, и если нужно, то как?

вообще это неправильно. А вот исправляется этот дефект навряд ли. Врачу конечно можно показать, но насколько я знаю с очень сильным отклонением прикуса от нормы, когда животное не может есть, его усыпляют. Если кушать не мешает - ничего не делают, это просто косметический дефект.

У лошадей с неправильным прикусом сложно определить возраст (это в будущем) А так - пока готовьтесь, что нужно будет подпиливать, если не правильно начнут стираться зубы. Во всяком случае - к зубам повышенное внимание. Если лошадь не сможет пастись - нужно будет кормить скошеной травой. Ну и кашки помягче - дробленку, плющенку, кашки...

А этот дефект с возрастом не сглаживается?И как определить, насколько сильное это отклонение от нормы? Наверное стоит скинуть фотографию, чтобы было понятнее?

Как то на одном конзаводе поняшка родила такого жеребёнка. Нижняя челюсть вперёд. Так начкон мне сказала что у понях это в норме, и потом исчезает.

Все таки это не норма - это дефект. В разведение таких оставлять не рекоменуется. У поняшек это встречается чаще, т.к. дефекты у всех карликов и гигантов легче образуются :( .
У меня был такой жеребенок. Кобылка пони. Жила у нас до 1.5 лет с рождения. Нижняя челюсть выдавалась вперед на 1 см. Есть ей это не мешало, зато и укусить она не могла :lol: . Сухарики ела очень плохо. Морковку тоже не проедала.
Зубы подпиливали.

Подниму тему. У когда были такие случаи - прошло или наоборот усугубилось? Может кто-то знает, как скорректировать? Я бы задала вопросы вышеотписавшимся, но последняя активность на форуме - более 10 лет назад((

Это по мимо еще признак рахитизма исправит ( если не значительно можно ) как и любой рахит правильным питание . Последствия есть всегда . Остается только выяснить для себя вам нужна такая лошадь и вы готовы с ней жить ( я не к тому что нужно избавляться и утилизировать а то сейчас все себе нарисуют картину ) Просто нужно правильно и сбалансировано кормить мам и потом их чад . А то не знаю связано это с прикусом или нет но чаще у таких коней наблюдаются колики . Это чисто наблюдения но не факт .

Сверху