прикуска предметная

innokentui

Новичок
Подскажите, как избавится от предметной прикуски, лошадка сьела пол денника.
По старому опыту повесили игрушки, стали еще больше гулять, не помогает.Стрессов нет, в постоянном окружении лошадей.
Возможен ли гастрит? какие лучше подкорми использовать ?
ошейник если честно одевать не очень хочется, говорят он причиняет боль, подскажите как быть. Спасибо

Ребят ну поиск рулит-там куча тем и одну из них я и заводила.Ошейник если не надевать то будет продолжать прикусывать(некоторые и в ошейнике) и доживетесь не дай Бог до проблем...В идеале вызвать ветов или в клинику и сделать гастроскопию(моя вет сказала что траблы с ЖКТ есть практически у 90 процентов лошадей так как на кормах у нас экономят добрые и отзывчивые владельцы конюшен) поэтому проконсультируйтесь с ветом она посоветует что давать в качестве профилактики или как пролечить гастрит...

viewtopic.php?f=7&t=102494&start=0
Чуть ниже на первой же странице. А вот мне вет сказала, что зря на ЖКТ грешу, она и у трехдневного жеребенка видела прикуску. Если очень хочется подкормку (хотя мой-то как раз за полгода отъелся, округлился и заблестел, и прикусывать стал, видимо, заодно :evil: ) любой приличный пробиотик или льняное семя заваривать. Никакой боли ошейник не причиняет, более того, многие и в нем прикусывать умудряются, вряд ли все мазохисты.

Сверху