Прикусочные места в денниках у прикусочника

Пролечите ещё раз! После курса омепразола становиться лучше, но если вы устранили причину (стресс во время работы-достигнуто взаимопонимание )а прикуска не прошла, значит или гастрит, или язва есть. Смена выпаса на сено - тоже стресс и раздражение рецепторов желудка большим (ударение на О) объёмом, холодная вода в поилке и т.д. Если не ушёл симптом, болезнь есть!
Омепразол по 100+ капсул 1 раз в день 2 недели минимум (за 2 недели заживёт небольшое повреждение желудка, а если дыра была большая? ) ... короче или ещё плюс 1-2недели или прикуска...

Насколько я знаю, ошейники помогают при воздушной прикуске, а при предметной толку от них нет... Вообще, такие вещи лечатся движением и разнообразием: чем больше лошадь гуляет, шагает принудительно, тем лучше, опять же сено в постоянном доступе, частое кормление в небольших дозах ( концентраты, каши, мюсли и т.д.), соли, игрушки в деннике и в леваде.

При предметной ошейник может отвлечь, но если очень надо, то обойти его реально. Мой стоит в ошейнике и прикусывает. Но заметно меньше, чем без ошейника.
Кормление и сено в постоянном доступе мало помогают. А вот интересная жизнь - работа, которая нравится, компания на выгуле и т.п., очень даже.

Charly, лошади разные, правильно? Ваша лошадь любит разнообразие в работе и прогулках, а у кого-то лошадь-пищевик и для неё главное будет, чтобы еда была в доступе. Поэтому я обобщила необходимое, а каждый для своей лошади выберет то, что нужно или всё сразу.

Правильно.))))
Мой правда тоже пищевик, но отвлекается от еды.)))
Но я больше про ошейник. На 100% не помогает, но процентов на 50, вполне.

Немного не по теме обработки денника, но... Мой живет с прикуской более 10 лет (ну то, что я с ним). Прикуска воздушная. Ошейники помогали плохо. Только раздражали лошадь и он стремился прикусывать ещё больше, + был полный отказ от работы. Желудок проверяла - ничего криминального. Меньше стал прикусывать после смены образа жизни - выгул-выпас целый день, работа в лесах-полях. Но полностью избавиться не получается. Не пищевик, спокойно отрывается от еды и прикусывает. Сахар усиливает прикуску - поэтому исключила вообще. Мюсли с сухофруктами тоже убрала - много сахара. Так и живем.

По предметной прикуске-нормально помогает ошейник
с железякой,который,на глотку
затягивать надо с ноги-и работает)

Мой на таком почти повесился. Провернул на шее.
если о таком речь
c03b6bd5e804993ec02b58b15a6d39a8.jpeg

Да много чего можно))
Если с ноги затянуть, лошадь, попросту, задохнётся. Мною проверенно: так же, по совету, затянула с ноги, утром нашла кобылу, вытянувшуюся по стенке, с посиневшими слизистыми, еле откачали. Ещё минус такого ошейника - сползает, если затягивать не сильно. ТЯжело найти золотую середину. Самые кайфовые и работающие, это кожаные с двумя застёжками: одна застёгивается на лбу, вторая на шее, плюс на горле "выступ" мешающий захвату воздуха.
gweMAgq_rps.jpg

Не затягивайте
Пусть дальше рыгает
Вообще-не вопрос))
Перетянуть,чтоб задушить-это сильно,да

В целом, с моей точки зрения, основная проблема прикусочных лошадей - с ними сложно найти постой. За наши совместные 17 лет в остальном проблем не было ни у моей лошади, ни у соседей по деннику (никто от нее не научился)

Не затягивайте
Пусть дальше рыгает
Вообще-не вопрос))
Перетянуть,чтоб задушить-это сильно,да
Ваша цитата: "затянуть с ноги" - что может означать для человека, спрашивающего совета? Большая часть поймёт, как затянуть супер-сильно, потому что понятие фразы " с ноги", значит, очень сильно.
Далее, я предложила альтернативный вариант. Кони, с которыми я работала, прикусочные кони знакомых жили в таких кожаных ошейниках. И, о чудо, не рыгали. Хотя, ваше определение, опять же, неверное. Лошадь заглатывает воздух, отрыгнуть она ничего не может по причине мышцы, работающей, как клапан.

Не помогает. Точнее помогает какое-то время после первого одевания, а дальше лошади отлично его обходят.
Железяка сползает и перестает работать, как ни затягивай, а вот придушить или намять затылок таким - запросто. Я как-то почти час снимала ошейник, который доброхот затянул с ноги - конь просто не позволял к нему прикоснуться, хотя в целом ему всегда было пофиг на ошейник. Снимал высокий мужик в прыжке, пока я висела на мунштуке и пыталась помешать коню свечкануть.
Прикусывать это не мешало...
Кожанный лучше. Он хотя бы не сползает и не перекручивается. Прикусывать тоже не мешает. Хотя в ошейнике в целом прикусывает меньше, чем без него.

В целом, с моей точки зрения, основная проблема прикусочных лошадей - с ними сложно найти постой.
Надеюсь рано или поздно люди научатся спокойней реагировать.
На предыдущей конюшне ни одна лошадь рядом с моим не переняла привычки. Через два денника стоял конь, который со слов хозяев один раз уже пытался перенять прикуску, но без прямой видимости тоже проблем не было.
Сейчас рядом с моим стоит жеребенок. За глухой стенкой. Без последствий.

А у меня другой опыт
Кожанный не помогал никому,кого знаю
А с железякой,туго затянутый-работал
Ну,вот такой у меня опыт...
А до абсурда можно довести абсолютно все-это точно

Сверху