Применение рыжика в кормлении лошадей.

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала

k@sta

Pro
Кто применяет данную сельскохозяйственную культуру в кормлении(как дополнительные кормовые добавки) лошадей?
Масло или само семя, жмых.
У нас сейчас стали выращивать данную культуру, пока в маленьких ко-вах. Но думаю что скоро жмыха появится много на кормовом рынке.
То что он полезен -это и так понятно.Но вот как и сколько его давать -пока я не знаю.Толи варить так же как семя льна?Толи давать в сыром виде.

зы.Масло рыжика -необычайно вкусно, особенно для салатов:)

Рыжик - это масличная культура семейства капустных. Амарант - из семейства амарантовых.

Кто ищет, тот найдёт! :wink: Наберите в поиске - масло рыжика купить, может, выпадут и адреса, где купить его можно. :D

Я сама про рыжика только сегодня узнала:) Полмешка для своих натырила. Масло подогнали тоже. И что теперь делать с сей продукцией- ума не приложу. То что давать животным можно- я уже прочла. Но вот в какой дозе и как- пока нет данных. Прочла что Вроде в Пензе его выращивают. Может там уже народ приловчился и знает как кормить:)

Эт я знаю.Про то что там кладезь витаминов и еще всякой всячины :lol: я прочла не вылезая с зернотока, в интернете.Чтоб знать -сколько брать :wink:Пока дают :mrgreen:
Главное мне для лошадок -сколько этих зерен(а они мелкие,мельче льна и красные) давать.
Думаю что норма как льняных,но не запаривать. А еще вот думаю мешочек взять -чтоб на весну было.Когда необходимо витаминами кормить.

"Жмых — продукт, получаемый после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др). Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим содержанием белка (15—40 %); один из компонентов комбикормов."

Наверное давать также как семя льна или подсолнечника.

Вот про химсостав масла рыжика. http://www.chem.asu.ru/chemwood/volume7 ... 02_027.pdf

http://enc.sci-lib.com/article0000948.html
Жмых рыжика - концентрированный корм для животных. В 100 кг его содержится 115 кормовых единиц. Но скармливать его скоту рекомендуется в небольших количествах.

Пробежалась по ссылкам по рыжику, отметила, что срок годности как масла, так и жмыха - небольшой, быстро прогоркает! При кормлении следует это учитывать.

А гриб рыжик тоже вещь пользительная, квашеные да с картошечкой, ням! 8)

k@sta написал(а):
Rovena написал(а):
Я думала, что рыжики - это только грибы
кротон написал(а):

До меня только сейчас дошло :lol:
Представляю как народ в тему то ломанулся, думая что лошадей грибами кормят :lol:

Дааааа!!!!
Лоси мухоморы едят, кони - рыжики.))))))))

k@sta написал(а):
До меня только сейчас дошло :lol:
Представляю как народ в тему то ломанулся, думая что лошадей грибами кормят :lol:
Я для этого сюда и зашла :lol: от заголовка прифигела и побежала смотреть как же грибочками кормят :oops:

А мои и грибы хавают разные,сами собирают в лесу :lol:
Мерин даже у бабулек отбирает иногда :lol:

У меня осел как-то сожрал подосиновик... но он реально все ест-он и котлету съест, если ему дать.

И я пришла, недоумевая, где это Оксана в степи лесные грибы в кормовых масштабах собирает :mrgreen:

Не знаю, как лошади, а моя коза жрёт мухоморы с треском - и красные, и коричневые. И слопала пару грибов, которые я идентифицировала как бледные поганки :shock: (во всяком случае, точь в точь как в определителе). А вот подберёзовики и белые не трогает. После мухоморов и "поганок" я за ней сутки наблюдала и выливала на всякий случай молоко в отдельную посуду. И только когда поняла, что издохнуть она не собирается, сделала из него творог. Сырники ела сначала сама, но так как глюков от них не наловилось, отдала детям. :mrgreen:

Так как в нашем регионе грибы большая редкость- особенно ядовитых :lol: мы будем питаться другим рыжиком. Кстати даю семяна примерно 80-100гр в день. Запах каши приятный. Едят с удовольствием. Каких либо изменений не обнаружила. Но кормлю только вторую неделю. Тк что думаю и не будет так резко результатов.
От рисовых отрубей результат на худых стал виден в первый месяц кормления.

Сверху