Почти три года уже так живем и прекрасно ) Под леваду 7 что ли соток - она же плац. Конюшня - 160 квадратов, три денника, широкий "проход", в котором плясать можно, там же кормовые причиндалы и угол-аммуничник. Конюшня - пристрой к дому, в нее выход прямо из дома. Очень удобно, надо сказать - в случае чего - слышно, что что-то не так даже на 3 этаже. С неделю назад загрохотали вдруг - спустилась - они первый раз за все время ругаюцца через стенку. Вразумила, пошла обратно спать ) Сенник рядом с левадой - вдоль забора у ворот, ибо сено в кругах больших - удобнее разгружать. На территории еще крытый опилочник где-то 3х3, опилки хранятся в больших мешках (ну.. вот как сахарные, только в 3 раза больше), так удобнее засыпать в денники. Что еще.. ах да, никакой навозной кучи - из денников сразу все по "сахарным" мешкам и 2 раза в неделю приходит дачник за ними - и за опилками, и за какашками. Из левады так же все забирают дачники - когда коней нету, приходят рано утром. Перед входом в конюшню - кран - ну там... ножки помыть.. весной сделаю там площадку-душевую - сейчас пока глобальные помывки - с другой стороны дома, на асфальте из шланга.
Ну и природа )) Поселок наш расположен удачно - на краю полей ) Так что можно спокойно брать коней на веревочки или верхом и ехать пастись-кататься. Там и дубовая роща недалеко, с озером, но мы туда как-то и не доезжали ни разу.
Стоят у меня два моих коня, собственно все задумывалось для Кружи, два раза стояли постойные кони, а полтора года назад я просто купила мерина в компанию. Все же свой второй в некотором роде надежнее - уж точно никуда не переставишь
Третий денник такссть "запасной", ибо мало ли.
А.. еще в леваде хорошо бы навесик сделать - чтобы в жару не перегрелись. У меня там навес заменяют деревья за забором. Правда, мои пустынные кони в тени редко стоят )) В леваде еще бадейка с водой - чтобы пили, когда хотят. Воооот... живем прекрасно! Кони всегда под боком, "сервис" на высшем уровне.