принцип формирования цены на бу аммуницию и обмундирование

Гудок

Новичок
вот сколько не смотрела объявления - ну никак не могу понять принцип.. Хакамора - новая 990, бу предлагают за тыщу. Бриджи фуганзовские.. Они новые то 800 р. Но их бу предлагают за 600. Ну как так? Мало того что пол цены за бу это дорого. Потому что получается продавец за пол цены (оставшиеся) пользовался НОВОЙ вещью, а покупатель будет пользоваться бушной. Но чтоб ДОРОЖЕ это уже из разряда "без лоха жисть не та"

Re: принцип формирования цены на бу аммуницию и обмундирован

Не понимаю, что вам не так. Вас же насильно никто покупать не заставляет.
Почему вы считаете, что полцены за б/у дорого? Не устраивает цена - торгуйтесь. Все равно не устраивает - идите покупать в другое место.

Продавец пользовался вещью за ее полную стоимость. Не хотите пользоваться б/у за полцены, купите новую за полную, что мешает?))

Если говорить о себе, то я ставлю цену в зависимости от того насколько она б/у. Если я бриджи одела 1-2 раза, то почему я должна продавать их в два раза дешевле? Чуть меньше чем в магазине поставлю, но никак не 50% скину. Или в зависимости от того, как срочно мне нужно эту вещь продать, тогда и почти новую могу отдать в 2 раза дешевле.

Ну и как писал Публий Сирус "Вещь стоит ровно столько, сколько готов заплатить за нее покупатель".

Lainara написал(а):
Не понимаю, что вам не так.

у нас ПМС ;) не обращайте сильно внимание. я не ищу бушные вещи. просто на больничном много времени и скучно. вот решила обоЗреть окресности

Если говорить о себе, то я ставлю цену в зависимости от того насколько она б/у. Если я бриджи одела 1-2 раза, то почему я должна продавать их в два раза дешевле? Чуть меньше чем в магазине поставлю, но никак не 50% скину.

я думаю что по вещам будет видно. по тем же вальтряпкам. которые грязные, драные тертые но за пицот.. а он новый тясячу.

Ну и как писал Публий Сирус "Вещь стоит ровно столько, сколько готов заплатить за нее покупатель".

так то оно так.. конечно.

Обидно то, что каждую вещь приходится проверять (лезть, смотреть сколько новая стоит...) А это время. А его иногда нет, или банально жалко. Следовательно, на покупку вещи забиваю...

Гудок написал(а):
Хакамора - новая 990, бу предлагают за тыщу. Бриджи фуганзовские.. Они новые то 800 р. Но их бу предлагают за 600. Ну как так? Мало того что пол цены за бу это дорого. Потому что получается продавец за пол цены (оставшиеся) пользовался НОВОЙ вещью, а покупатель будет пользоваться бушной. Но чтоб ДОРОЖЕ это уже из разряда "без лоха жисть не та"
Хакаморы разные. Из тех, что поприличнее с нержавеющими рычагами, качественной цепочкой немецкой (и на такие мелочи стоит обращать внимание) - от полутора минимум стоят новые, если повезет. А бывает, что человек купил хакамору за 900, отдельно купил хорошие рычаги, цепочку (в совокупности вышло в 2 раза дороже), а потом решил продать - просит тыщу - так это по-божески, даже дешево для хорошей вещи. Я просто недавно хаками интересовалась, отсюда и столь глубокие познания :lol: Да, еще черная стоит дороже рыжих, ее еще поискать надо.
Полцены за бу - дорого. Тут нужно смотреть, на какой процент человек эту вещь использовал. Может он ее пару раз поюзал.
А вот - на лоха - это да, часто встречается, и не только с амуницией.
Я вот свой фуганзовский вальтрап продаю по принципу - мне ни к чему, а продавать жалко. Потому и цену ставлю 1500 тыс, новый стоил 2000. Так вроде желающих немного, и мне спокойнее - лежит себе вальтрапчик в шкафу, душу греет :D . Вещь стоящая, продавать дешево не хочется, лучше уж себе оставлю.

Может создать подобную тему в лошади куплю-продам? :D Я вот честно не понимаю принцип ценообразования на некоторых животных. Вот к теме об ослах.. Цены колеблются по ленинградской и московской областям от 15 до 40 (потолок) тыс. Ан нет, поинтересовалась в одной теме о продаже самой обычной бурой ослички - скока стоит ваша девочка? В личку пришел впечатляющий ответ - 70 тысяч! Ну вот откуда, откуда на осла такая цена? В Москве, где ослов больше, чем в Питере продают. Какие 70, если за 25-30 можно купить взрослую(ого) заезженную во все ослицу (осла), добронравную, здоровую и пр.

Н969РВ написал(а):
Я просто недавно хаками интересовалась, отсюда и столь глубокие познания :lol: Да, еще черная стоит дороже рыжих, ее еще поискать надо.

полный аналог того что в объявлении был лично мной был куплен в петерхорсе за 900 с чем то там р.

Я добавила, почитай :D

Н969РВ написал(а):
Может создать подобную тему в лошади куплю-продам?

Понимаешь лошадь это животное. У него может быть разным потенциал, здоровье, характер, умения и навыки.. 2 полнокровных брата в одних и тех же руках могут показать разные варианты. А шмотки то что? Эт же конвеер. Ну зачем покупать бу вальтряпку по цене новой. Ну чем она другая? Мулькой? Я еще пойму аммуницию или шмотки известных производителей. Где платишь за имя. Может и за качество. Хотя ИМХО что кавалло что НКМ носятся так же. Но это мое ИМХО. Но когда в инете продают бу вешь по цене новой или слегка подвинувшись я понять не могу. Тем более покупателя.. Ну как так то?

В личку пришел впечатляющий ответ - 70 тысяч! Ну вот откуда, откуда на осла такая цена?

А ты поторгуйся вот и подвинутся. Да я вообще не понимаю нашего ценообразования.. Продавать бп по цене БП это уже давно отмечено. Но там хоть оправдалка есть.. Может она вскормлена мытой с мылом морковкой. А в вальтрапке какие оправдания? Стирано как то по особому?

Недоуздки вот.. Изрядно потрепанный.. Почавканый. Без карабина, но с лошадками. Пицот. Ну как так? Обычный простой от 200 р стоит. без изысканных регулировок. Ну вот зачем покупать бу?

Гудок написал(а):
Н969РВ написал(а):
Я просто недавно хаками интересовалась, отсюда и столь глубокие познания :lol: Да, еще черная стоит дороже рыжих, ее еще поискать надо.

полный аналог того что в объявлении был лично мной был куплен в петерхорсе за 900 с чем то там р.

За 990.

В Конке 958, в Гандикапе 1200, в Белой Лошади 1400, в Хорзах 1500.

В Польше - 750.

Zlyuka написал(а):
Гудок написал(а):
Н969РВ написал(а):

За 990.

В Конке 958, в Гандикапе 1200, в Белой Лошади 1400, в Хорзах 1500.

В Польше - 750.
Ну вот, а в Кони-пони скорее всего под 2000. И человек, купивший вещь в Хорзах скинул весьма прилично.
Что касается тряпок - скидка может быть большой, а вот касательно железа - да что с ним будет то? с нержавейкой то? Вот и могут скинуть на 20%. Хотите, платите +20% и берите новый, а нет - радуйтесь скидке :) и, собственно, кому какое дело за сколько чел эту вещь поюзал в результате? Выбор за покупателем платить или нет.
А редкое железо могут еще и выше стоимости продать. Рынок, знаете ли!

на железо тоже хотят скидок нехреновых.
у меня некоторое время назад одна мадемуазель настойчиво добивалась чтобы я ей продал за 1500 трензель Sprenger из ауригана, купленный за 3500 (сейчас они у нас в магазинах по 5к лежат)

Многие хотят продать юзаные вещи за практически туже стоимость что и купили, а купить за 3 копейки :!:

Insane написал(а):
Многие хотят продать юзаные вещи за практически туже стоимость что и купили, а купить за 3 копейки :!:
Опять же уточнение- какие вещи?

Имхо, седла будут стоить по-разному, но в случае немецких получите скидку процентов 30-40 на прилично юзаное но в хорошем состоянии. Для белорусок скидка будет больше за то же время использования, так как они просто разваливаются. То же касается и другой кожи. Вальтрапы хоть и быстро изнашиваются, тем не менее продавать за 10 коп смысла нет, легче в прокат при собственном клубе отдать, хоть благодарность получишь :)
Про железо - так как оно в качестве мало теряет, скидка будет маленькой, что считаю правильным.

Сверху