Re: принцип формирования цены на бу аммуницию и обмундирован
Гудок написал(а):
Хакамора - новая 990, бу предлагают за тыщу. Бриджи фуганзовские.. Они новые то 800 р. Но их бу предлагают за 600. Ну как так? Мало того что пол цены за бу это дорого. Потому что получается продавец за пол цены (оставшиеся) пользовался НОВОЙ вещью, а покупатель будет пользоваться бушной. Но чтоб ДОРОЖЕ это уже из разряда "без лоха жисть не та"
Хакаморы разные. Из тех, что поприличнее с нержавеющими рычагами, качественной цепочкой немецкой (и на такие мелочи стоит обращать внимание) - от полутора минимум стоят новые, если повезет. А бывает, что человек купил хакамору за 900, отдельно купил хорошие рычаги, цепочку (в совокупности вышло в 2 раза дороже), а потом решил продать - просит тыщу - так это по-божески, даже дешево для хорошей вещи. Я просто недавно хаками интересовалась, отсюда и столь глубокие познания :lol: Да, еще черная стоит дороже рыжих, ее еще поискать надо.
Полцены за бу - дорого. Тут нужно смотреть, на какой процент человек эту вещь использовал. Может он ее пару раз поюзал.
А вот - на лоха - это да, часто встречается, и не только с амуницией.
Я вот свой фуганзовский вальтрап продаю по принципу - мне ни к чему, а продавать жалко. Потому и цену ставлю 1500 тыс, новый стоил 2000. Так вроде желающих немного, и мне спокойнее - лежит себе вальтрапчик в шкафу, душу греет
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
. Вещь стоящая, продавать дешево не хочется, лучше уж себе оставлю.
Может создать подобную тему в лошади куплю-продам?
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Я вот честно не понимаю принцип ценообразования на некоторых животных. Вот к теме об ослах.. Цены колеблются по ленинградской и московской областям от 15 до 40 (потолок) тыс. Ан нет, поинтересовалась в одной теме о продаже самой обычной бурой ослички - скока стоит ваша девочка? В личку пришел впечатляющий ответ - 70 тысяч! Ну вот откуда, откуда на осла такая цена? В Москве, где ослов больше, чем в Питере продают. Какие 70, если за 25-30 можно купить взрослую(ого) заезженную во все ослицу (осла), добронравную, здоровую и пр.