Приняли закон о чипировании

• Автор темы Автор темы andmich
  • Дата начала Дата начала

andmich

Участник
Намедни у меня был разговор с нашим районным ветом. С его слов я понял что приняли закон обязывающий проводить обязательное чипирование домашних животных. И в первую очередь это касается коров, свинушек и лошадей.

поискал в сети. закона я не нашел, зато много дебатов "надо или не надо". Я допустим не хочу чипить, тем более платить за это деньги. Но за неисполнение будет штраф...

в общем: кто что знает?

Хи-хи, ну и что что у меня чипированные? Пусть сначала местные веты бирюльку купят, что бы эти чипы прочитать)))

тут есть уже такая тема. сразу не увидел.... - эту можно сносить за ненадобностью. будем читать и писать в той :)

Закон пока не принят (на момент опубликования моего поста в той теме), в одной из тем я вешала на него ссылки на его обсуждения тоже, поищите в моих постах
но :!:
C 01 января 2013 года все лошади, регистрируемые в FEI впервые, должны быть чипированными. Данное решение было принято на Генеральной Ассамблее 2011 года в Рио де Жанейро. Микрочип должен удовлетворять стандартам ISO 11784 и ISO 11785. Информация о микрочипе должны быть внесена в спортивные паспорта лошади (ФКСР, FEI, если оформлен), копии паспортов с внесенной информацией - предоставлены в ФКСР.
и
(Согласно директиве ЕС от 04.10.2002, домашние животные, путешествующие через границы ЕС, должны быть электронно идентифицированы).

апдейт ссылки
На сегодняшний день насколько мне известно действует 422 приказ от 2006 г., никто его пока не отменял.
Далее, цитирую с
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/6713.page
Z написал(а):
Н.А. Власов призывает граждан принять участие в разработке и обсуждении проекта документа об электронной ветеринарной сертификации, который предлагается ввести в действие вместо правил выдачи ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза № 422.

Последняя пока 4 -я версия от 10.10.12 находится тут
Обсуждения поступивших вопросов от предпринимателей и сотрудников ветслужб ведутся тут и тут..)

я сомневаюсь,что это будет обязательным.
скорее для дорогих животный,и-то по желанию хозяев

Сверху