"Припахивание" к работе.

человек

Активист
Решила создать такую тему, т.к. уже не раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Сталкивались ли вы с этим?

Бывают люди, которые "припахивают" делать свою работу, детей особенно. Ну, таких как я. Вот, например, один случай:
Какое-то время не было конюха. Плохо работал, разборки не помогали, увольняли. Пока приезжал новый работали сотрудники. Все договаривались, кто чей денник отбивает. Мне достался пони и одна лошадь. С этой задачей я справлялась, хотя и уставала. Одна девушка отработав лошадь попросила меня отбить денник её "подопечной". Она сказала, что опаздывает куда-то. Я отбила. В следующий раз она опять попросила отбить денник и при этом СЕЛА и сидит. Она не работала ни лошадь, не проводила занятия. Пришла, села, отдыхает. А ты паши. Я не знаю, ведь ребёнок в конце концов не должен нести еле посильную нагрузку. Тем более, сказали, если будете уставать или тяжело, скажите, будете отбивать только пони или вообще никого. Но я справлялась. ТОй девушке я говорила, что не могу так. Когда я отказывала ей она начала жаловаться. У вас было такое?! :shock: :?

Человек! А ситуация - то стандартная. Кто везет - на том и едут :wink: . И ситуевины такие не только на конюшне и не только у детей возникают. Вот почему, скажите, начальник сметно - договорного отдела должен заниматься покупкой подмостей, когда на то есть снабженец?

У папани моего шикарная тактика на предмет от работы отмазаться, съехать, так сказать, с темы. Прошу его, например, посуду помыть после ужина. Так он делает эту работу настолько медленно, кряхтит, перекуривает, ходит водичку пить каждые 5 минут. Часа через два (и 2 вымытых тарелки) я таки отправлю его телек посмотреть, и за 10 минут домою посуду, раковину, пол на кухне... А что делать? Нервы у меня не железные, и вообще я спать хочу!

И насчет нахальной девушки. Попробуй сделать так, чтобы при вашем разговоре присутствовало начальство (то самое, которому она жаловалась). И вежливо так, обращаясь к начальству: "Извините, но сегодня я не могу убрать у (пусть условно) Машиной лошади, потому что родители просили не задерживаться/ уроки невыучены/ контрольная завтра." Уверяю, все претензии будут к этой девушке (условной Маше). И первый вопрос будет: почему денник ее лошади отбиваешь ты.

Совершенно согласна с Ak-Idel.
Лера, только потому, что ты младше - ты никому ничего не должна. Ты можешь помочь, если тебе хочется самой - или ты понимаешь, что без тебя не справятся - или это помощь в обмен на какие-то услуги, например обучение. С какого пререпугу ты должна отбивать девушке денник - потому что ее левая нога того пожелала?

Человек, а куда барышня то жаловалась? Кому? И как на ето реагировал тренер или управляющий конюшни? Вы занимаетесь с ней на равных правах. Не успевает человек - ну можно помочь пару раз в месяц. А так вам садятся на шею, а вы позволяете. Так не надо. Вы ведь не хотите всех коней в конюшне забесплатно отбивать? :?

Нет, нас попросили, что так и так, конюха нет, надо что-то делать. Если не можете, ничего страшного. Девушка это не хозяйка, что-то вроде берейтЯ/ора или коновода. Сейчас такие ситуации редко бывают. Часто ей дают по мозгам, но начальство не круглые сутки. :? У нас лично с ней такие плохие отношения. Верней, это моё отношение к ней. Может с ней поговорить и объяснить ещё раз, что я ребёнок :?

Думаю, объяснение "я ребенок" - не очень достойно. А вот напрямую сказать, что своей работы достаточно, по-моему, вполне можно. Не вдруг, естесственно, а если опять попробуют припахать.

Хотя я вот советую, а сама за одну попытку отказаться от навешиваемой работы столько нервов потеряла без всякого повода! Я работала на продаже билетов на фестиваль, а тетенька, раздающая флаеры, пыталась их раздачу повесить на меня и уйти слушать концерт. Привыкаешь, блин, за столько лет делать то, что говорят взрослые. :?

человек написал(а):
В следующий раз она опять попросила отбить денник и при этом СЕЛА и сидит.

А ты сядь и сиди рядом! :wink:

Если ты выполнила свой объем работы, то все остальное - только по твоему желанию.
и пусть жалуется, куда хочет :evil:

я просто, когда только-только начинала общаться с лошадьми (было мне лет 12) по 5-7 денников ежедневно отбивала... но тогда это было условием, что тебя возьмут помогать на конюшню... :wink:

сейчас могу в охотку отбить денник, могу помочь конюхам покормить/напоить лошадь, но если не хочу - ни при каких обстоятельствах и никто не заставит меня это делать (т.к. не обязана) :wink:

удачи тебе! и не стесняйся отстаивать свои права :wink:

Спасибо всем! :) Очень помогли!
В плане "я ребёнок" я имела ввиду не возрат и прочее, а физ. возможности. Хотя действительно объяснение ужасное :?
Эта девушка приедет в субботу, если что-то опять произойдёт, попробую то, что вы мне посоветовали :)

Ну, для того, чтобы отбить денник, взрослым быть не надо :lol: Дело не в этом. Просто если ты отбиваешь вместо кого-то, ты этим человека развращаешь.

ДУмаю, чо мной вопрос закрыт, а если с кем-то ещё произойдёт похожая ситуация, заглянет сюда :)

Сверху