Присоветуйте что нибудь

• Автор темы Автор темы Ozzy.elf
  • Дата начала Дата начала
Доброго дня всем!!! есть ли здесь кто нибудь из Владимира? Подскажите пожалуйста... давно мечтала заниматься верховой ездой (для себя, не более), ввиду загруженности работой все было никак, где то год назад попала на конюшню т.н. клуба "Кони и Пони" хозяйку зовут Наталья (фамилии не знаю). Т.к. нигде в конных кругах не вращалась положение дел у нее мне казалось нормальным...пока не зашла непосредственно в сама конюшню...(я платно занимаюсь и всегда ждала во дворе лошадку, ничего сней делать - седлать и т.д. не давали)...не так давно таки зашла ...В дениике 2х3 макс 3х3 по 2 лошади... 5 пони стоят тоже в кучу на территории ненамного больше...2 кобылы жеребые но ничего для создани им условий благоприятных для вынашивания и рождения и воспитывания жеребенка не предпринимается и судя по тому что хоть и рожать им в июне, предприниматься не будет...Кормать их 1 раз день, все лошадки работают на покатушках, всегда голодные, видя хлеб в руках гостей рвутся как безумные (ну понятно т.к. голодные). Первая пара живущая в одном деннике Ирка (Идея) и Марта тяжеловозные упряжные лошадки (породы смешанной но от кого с кем не говорят) и более менее спокойно стоят в деннике, вторая пара Зайка и Зодиак драчливые (думаю из-за того что очень очень голодные и дерутся за лишний клок сена и из за тго что их бьют), я вообще удивляюсь как Зайка еще спокойно носит жеребенка - кормов ей не прибавили, шерсть потускнела и вылезает, ребра торчат...за Иркой я еще как то чего то яблок принесу кг...тяжело смотреть на все ето ...подскажите пожалуйста как выйти из тако ситуации...

уважаемые форумцы под скажите пожалуйста есть возможность повлиять на хозяйку, или такие люди не меняются...понимаю что надо переходить на другую конюшню наверное... но бросить лошадков никак

Обычно, такие люди не меняются, лошади приносят деньги, раз вы ходите регулярно, а зачем тратить больше, если при таком подходе приноят нормальную приболь?!!!!!!!!
Поэтому поменять вы врятли что-то сможите.
Лошади частные? так вообще ничего сделать не сможите, кроме как выкупа. Если Вам нравится, кто-то из лошадей больше, чем просто покататься, то попробуйте выкупить конкретную лошадь.
Будите приносить еду, или помогать денежкой на корм, то не факт, что денежка пойдет на корм, а если приносить корма, то не факт, что хозяйка не воспользуется положением и не станет покупать сама кормов меньше.
Советовать то Вам особо нечего :(((((

Спасибо Катюня :oops: мне даже как то неудобно...да обе лошадки что Марта что Ирка нравятся мне очень... (до других меня не допускают мол они очень породные и т.д.лошадки то конечно уходят своими корнями на Гаврилово-посадский конный завод 9прапрапрабабушки и джедушки)...регулярно у Натальи мало народу занимается, вот кроме меня еще парень с дкевченкой ходят (по 23 года)...И недавно я пробежалась по другим конюшням города и поспрашивала частных владельцев и получила ОЧЕНЬ негативные отзывы о Наталье и даже увидела прекрасного меринка Глагола, сытого, игривого, довольного и славо Богу незнающего теперь нужды ни в чем, которого Наталья сдала на кровь в Раменье (есть недалеко от Влдаимра такое местечко) - он разбил у нее повозку а в прокат она выводила его голодного чтоб стоял спокойнее... :twisted: Девушка Ольга выкупила его, выходила и теперь живет он у нее и радуется...жаль что только Зайка с Зодиаком могут так и не дождаться добрых рук...

Выкупить лошадку не могу себе позволить из-за 1. нехватки денег 2. Невозможности постановки лошадки даже в толковую аренду (в смысле арендовать денник где нибудь...) Мне больно смотреть на все ето но я понимаю что выкупать лошадь в никуда нельзя...
А Марту пытались выкупить и запросила Наталья за нее столько что об етом только мечтать.

Насчет еды% да были у меня такие подозрения что все что порой приносят люди, особенно яблоки и морковь (когда речь идет уже о кг) все ето до лошадков не доходит...убедилась в етом когда увидела что та пара которая катается у нас принесли Ирке 3 или 4 кг яблок ( все таки будущей маме :roll: ) а ета девушка очень любит Ирку и ладит с ней, хотя кобыль со сложным характером, воин, а покормить им самим не дали и даже на конюшню не пустили...так яблоки ети были очень даже ничего и ушли сама понимаешь вовсе не коням...
про корма в целом ..сено мокрое порой и в чпм то белом думаю в плесени... хранится под окрытым небом, немного отрубей, чуточку ова, едят как я и говорила 1 раз...к тому же мне сказали что года полтора Марте поставили диагноз инфекционная анемия ия не знаю прошла ли ета фигня или нет. я не знаю даже че и делать

В таком случае действительно выходов то мало :((((
приносить яблоки и морковку нарезанными и перемешанными и в небольших кол-вах, таким образом ей лень будет отделять моркву от яблок, чтоб использовать для себя!!!!!! Настаивать на скармливании при Вас, думаю это при долгих упорных разговорах можно добиться, вообщем вам надо войти к ней в доверие, а потом потяхоньку уже уговаривать, чтоб скармливали ваши угощения при Вас или вы сама. Можно еще упить готовых кормов лошадиных, их она точно сама не съест :)))), но надо что-то сделать с упаковкой, чтоб не продала по дешовке соседям :lol: таким образом обеспечить лошадку кормом хоть по мешочку :oops: .....ой пока больше не думается, в общем следовать в таком направлении, больше я даж и не знаю чего, раз выкупить не получается.
О! Еще сейчас можно просить попастись с лошадью сходить, но это опятьже при наличии доверия в ваш адрес.

Спасибо Катюня, буду пробовать, благо травка подарстает и пастись можно будет на заливных боголюбовских лугах...

Уж не знаю как, но постараться убедить хозяйку, что ласковая и сытая лошадь глаз радует..., что больше клиентов привлекает.
Придумать историю, что ценного клиента лошадь хряпнула и он больше не придет, и друзьям отсоветует.
Если есть конкурентная конюшня лучшего качества - классно! Постоянно вешать на уши, что ваши клиенты туда переходят.
"почему вы не сбежали?" - "а я Машку (Зорьку, Люську люблю...)
З.ы. Детская попытка, конечно... но попробовать стоит.

Респект Лев, спасибо. Наверное будь етой тетке лошади дороги она бы прислушалась к подобным моим увещеваниям...а конюшни у нас есть енще по городу и народу у Натальи немного занимаетя аей пофигу, т.к. она считае что прокат и редкие заблудшие одноразовые клиенты етого достаточно...в общем думаю что дождемся покаИрка родит и дружно свалим оттуда, нервов на ето не хватит все равно

Сверху