nataliak написал(а):
Причем, насколько я поняла, не понижается до более низкой ступени, а снимается полностью. Так что есть предположение, что скоро на многих коммерческих стартах Любителю ловить будет нечего ( в смысле медалек и призовых мест).
Натусь, ну ты наивная. Давно уже так. Ты чего таких в Престиже не видела что ли ? Едут бывшие КМС уже по любителям, едут
И будут ездить.
Но на самом деле - это же хорошо. Есть к чему стремиться
Будет у тебя такой же опыт, как у них - тоже будешь кататься и медальки снимать
Другой вопрос, что большинство просто лошадь клиента на стартах обкатывает. И сама понимаешь, что лошадка может и отказаться, и сопротивляться, и вообще захромать.
Алексей Борисович написал(а):
Сейчас очень часто можно увидеть в положениях такую ссылочку- зачет любители ( для спортсменов, не выполнявших 1 разряд )
Откуда судьи узнают об этом ? Нет зачетки - нет инфы. Я как бывший КМС (например), не подтвердивший в течение 4 лет (например) свое звание, уже никто. Поэтому спокойно заявляюсь как любитель. А на вопрос про зачетку говорю - а у меня ее нет, я же любитель, и вообще первый раз стартую. Если судьи меня знают, ну скажут ай-ай-ай, мы тебя знаем, ты же КМС, а я им говорю, что согласно действующим положениям я теперь никто - любитель. И они обязаны меня отсудить, если я предоставила все необходимые иные документы и оплатила стартовый взнос. А если судьи меня в глаза не видели - да и вопросов не возникнет вообще.
ElisKa написал(а):
.Хотя наблюдала и обратную картину, как спортсмена с 1-ым разрядом допускали стартовать в общем зачете по детской или любительской езде (не помню уже), очень обидно...Но самое парадоксальное было в том, что в один день этот человек стартовал по трем разным ездам:Малый приз, в протоколе стоит 1-ый разрядЮноши, в протоколе 2-ой разрядДети - Б/р...
А может у него не подтвержденный разряд ? И тогда любитель он любителем.
А такие записи с гулянием разряда есть основание для оспоривания результатов езд остальными всадниками. Чего молчали и молча дулись ?
Была же история с КМС из СНГ - молодой человек года 2-3 назад проехался по любителям по Подмосковью и везде почти выиграл. Нашли, что он КМС и т.д. Но потом выяснилось, что он его давно не подтверждал и считается любителем. Но судей тогда трясли ого-го как, причем местные же подмосковные и московские всадники и тренеры.