_Чика_ написал(а):
Первое время рот может открывать или языком его ковырять.
Этим он конечно же занимается, и вид при этом несчастный.
_Чика_ написал(а):
Может ему просто яблочный трензель купить? Не знаю правда, насколько он вкусный))
Чего то резиновые и пластмассовые трензели не вызывают у меня доверия, на пластмассе могут появляться задиры, и цеплять губу, а ризиновый, по моему мнению, не знаю как на самом деле, может натирать. То ли дело железо, задиры умудриться надо поставить, и скользит хорошо.
_Чика_ написал(а):
Или как вариант, жженый сахар наплавить на железку.
Идея хорошая, но где бы его еще в условиях конюшни приготовить, и дома не получится, так как плита электрическая.
Айрин П написал(а):
со всеми "нелюбителями" железа всегда справлялись нажатием на беззубый край. Лошадке ничегоне остается, как открыть рот, и, ап, трензель уже там, а следом вкусняшка.
Это понятно, я просто хотела как то приучить коня к тому, что б он уздечку так же как недоуздок одевал. Сегодня он голову задирает или опускает, а завтра глядишь, я за ним по деннику бегать буду. Следом вкусняшка, это уже не получится, так как он рот раскрывает, а брать не берет, и все лакомство у него благополучно изо рта сыпется.
Айрин П написал(а):
Когда вкладываете в рот трензель, не трите и не стучите им по зубам. Иногда набладаю подобную картину, когда люди делают так в надежде, что лошадь разожмет зубы. Поверьте, такие манипуляции не способствуют выработки у лошади доверительного принятия железа.
Я не враг сама себе, поэтому зубов вообще стараюсь не касаться.
Айрин П написал(а):
И еще, вынимая железо, тоже следите, чтобы оно не ударяло по зубам.
Тут я уследить даже не успеваю, он очень быстро выплевывает трензель сам.
Айрин П написал(а):
Кстати, при случае посмотрите зубы, т.к иногда наличие волчков причиняет лошади дискомфорт, когда у нее во рту железо. В этом тоже может быть причина нежелания брать трензель.
Волчки, как я понимаю это клыки, действительно, как то я не обратила особого внимания на их наличие. Внизу вроде пока не выросли. Но сегодня же буду изучать что у него там выросло, а что нет.
Charly написал(а):
(конь тащит в рот все подряд и первое время грыз ремешки)
У меня то же такая же история, моя рука, футболка, корда, все что угодно, все ему надо попробовать. Полюбилось ему почему то последнее время занятие, взять в зубы корду и держать. Либо у меня эту самую корду зубами перетягивать. Я по по правде сказать понять не могу, что бы это значило, и требует ли это какого то внимания. Когда на корде работает, он этого не делает, а когда рядом со мной ходит, сколько угодно.