Прививка от гриппа

• Автор темы Автор темы ka_reut
  • Дата начала Дата начала

ka_reut

Активист
Расскажите, как часто вы проставояете невыездным коням грипп? Где и какую вы заказываете?
У нас на зиму вся конюшня не выездная. Но мы все равно собирались ставить. В итоге импортную не достать, а Российскую нам просто почему то не привезли поставщики:confused:
Еще ходят слухи, что Российская не действует вообще... но их же несколько производителей. Может какая годится ?
И кстати с ринопневманией та же ситуация, ибо ставят их обычно вместе
Насколько опасно их не проставить, если лошади с конюшни никуда не выезжают ?

Последнее редактирование:
Что-то пропал чистый грипп, даже отечественный. Стали делать ассоциированный с рино. А я вот его из старых запасов сделал, а теперь рино не могу отдельно найти. Хоть повторно вместе с гриппом делай :(

Вы в каком регионе? В Москве нет проблем с вакцинами.
Лошади, не имеющие паспорта ФКСР, прививаются 1 раз в год. Лошади, имеющие паспорта ФКСР, - раз в 6 месяцев.
Выездные-не выездные - не важно.

Мы с Омска, знаю что во многих регионах Сибири есть проблемы))
В Москве редко есть проблемы с наличием чего то, без обид ;)

Я всегда делала все прививки, которые шли планого.
Вдруг потом возникнут проблемы со справкой для переезда или на старты?
Хотя не считаю грипп сильно важной прививкой.он разный и вечно мутирует.

Вот интересно,а где именно в Мск нет проблем с вакцинами? Хочу наш пресловутый грипп и рино

В Гандикапе в сентябре видела, себе взяла другой. На сайте Хорсвета, кажется, тоже был.

В Москве редко есть проблемы с наличием чего то, без обид ;)
Да какие обиды! Потому и спросила, откуда Вы.
Если в Сибири не найдете, думаю, можно попробовать найти оказию из Москвы или Питера.

В Москве нет проблем с вакцинами.
проблем может и нет, но вместе с ними нет и ринопневмонии. Сначала говорили, что отдельной нет, только с гриппом вместе. А теперь вообще никакой. По крайней мере у тех поставщиков которые нам доступны.

Я в Москве грипп+ринопневманию найти так и не смогла. И просто грипп тоже. Пришлось брать грипп+столбняк и ринопневманию искать отдельно.

МО, аналогично: у нас не было гриппа-рино с весны.
Нам ехать никуда не надо, т.ч. пока колим грипп-столбняк.

Чудеса какие-то вы рассказываете! В сентябре в Москве спокойно закупилась всеми необходимыми вакцинами на 5 голов на год вперед. И выбор был из 2-3 вариантов разных производителей. Ринки точно было 3. Помню потому, что мне нужна была вакцина, не требующая по инструкции ревакцинации.
Вот: http://www.gandikap.ru/internet-magazin/vaktsinyi Как минимум есть грипп отдельно без столбняка и 2 варианта ринопневмонии.

начкон сказала, что она заказала, но ей не привезли и пропали поставщики )
Я бы не стала брать вакцину у "мутных" поставщиков. Вакцина-препарат особого хранения.нарушил условия хранения и это уже не вакцина .а вода! Поэтому некоторые и говорят .что какая-нибудь вакцина не помогает.а дело не в ней .а в её хранении и транспортировке.

@chastnik , тут я не в курсе... я как частник пользуюсь вакцинами, которые везёт нач кон для конюшни, поэтому и интересуюсь

Я не закупаю по розничной цене и в аптеках по доставке тоже не беру.
Только оптовая и самовывоз.

Здравствуйте,вчера только купила всё и совершенно свободно в хорзаптеке (Белая Дача),есть и импортный грипп ,грипп-столбняк и ринопневмания,и отечественные обе вакцины в наличии.

Я обычно в ветлеке затариваюсь, сразу на год на собак-кошек-коней и др. с\х животных глистогонками-вакцинами. Цены там приятнее, чем в других магазинах. Не всегда все есть в наличии(рино есть, грипп-столбняк есть, но грипп-рино сейчас нет в наличии), но при закупке всего и сразу экономия средств присутствует.

Сверху